Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Alabama

Alabama Automóvil / Permiso: examen de práctica de Estacionamiento y detención

Estacionamiento legal e ilegal, colores de las aceras, distancias respecto a hidrantes y cruces, y cómo estacionar con seguridad en pendientes.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Estacionamiento y detención con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. En una intersección sin control, ¿a cuántos pies de un cruce peatonal no puede estacionar?

    Respuesta correcta: 20 pies

    Está prohibido estacionar a menos de 20 pies de un cruce peatonal en una intersección sin control.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Estacionamiento

  2. 2. Según el manual, no se le permite estacionar:

    Respuesta correcta: Sobre cualquier puente o en un túnel

    Está prohibido estacionar sobre cualquier puente o dentro de un túnel.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Estacionamiento

  3. 3. Cuando estaciona en una pendiente donde no hay acera, debe girar las ruedas:

    Respuesta correcta: Hacia el borde del camino

    Sin acera, gire las ruedas hacia el borde del camino para que, si el auto rueda, se dirija fuera de la vía.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Estacionarse en una Pendiente

  4. 4. ¿A cuántos pies del riel más cercano de un cruce de ferrocarril no se permite estacionar?

    Respuesta correcta: 50 pies

    No puede estacionar a menos de 50 pies del riel más cercano de un cruce de ferrocarril.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Estacionamiento

  5. 5. Cuando estaciona cuesta arriba junto a una acera, debe girar las ruedas delanteras:

    Respuesta correcta: En dirección contraria a la acera

    Cuesta arriba con una acera, gire las ruedas en dirección contraria a la acera para que las llantas topen con la acera si el auto rueda hacia atrás.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Estacionarse en una Pendiente

  6. 6. Siempre que estacione en cualquier pendiente, debe:

    Respuesta correcta: Poner el freno de estacionamiento

    Ponga el freno de mano (de estacionamiento) y, si está disponible, cambie a ESTACIONAR (PARK) para que el auto no ruede si los frenos ceden.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Estacionarse en una Pendiente

  7. 7. Cuando debe detenerse en un cruce de ferrocarril, el conductor tiene que detenerse dentro de:

    Respuesta correcta: 15 a 50 pies

    Al acercarse a un cruce de ferrocarril donde se requiere detenerse, debe hacerlo entre 15 y 50 pies de las vías.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 4, Detenerse en los Cruces de Ferrocarril

  8. 8. Si debe dejar su vehículo detenido a lo largo de una carretera rural, debe:

    Respuesta correcta: Moverlo fuera de la parte de circulación de la vía

    Un vehículo dejado detenido en una carretera rural debe moverse fuera de la parte pavimentada o principal de circulación del camino.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Estacionamiento

  9. 9. ¿Cuál de los siguientes es un lugar ilegal para estacionar?

    Respuesta correcta: En un cruce peatonal o una acera

    No puede estacionar en un cruce peatonal ni en una acera, entre otros lugares prohibidos.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Estacionamiento

  10. 10. Va en contra de las reglas dejar su vehículo estacionado:

    Respuesta correcta: Frente a una entrada de vehículos

    No puede estacionar frente a una entrada de vehículos, ya que bloquearía el acceso.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Estacionamiento

  11. 11. Cuando estaciona cuesta abajo junto a una acera, debe girar las ruedas delanteras:

    Respuesta correcta: Hacia la acera

    Cuesta abajo con una acera, gire las ruedas hacia la acera para que el auto no ruede hacia el tránsito.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Estacionarse en una Pendiente

  12. 12. ¿A cuántos pies de un hidrante no puede estacionar legalmente?

    Respuesta correcta: 15 pies

    Está prohibido estacionar a menos de 15 pies de un hidrante.

    Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Estacionamiento

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Estacionamiento y detención en otro estado

Cada pregunta de Alabama se escribe a partir del manual oficial del conductor de Alabama y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free