Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Oklahoma

Oklahoma Automóvil / Permiso: examen de práctica de Estacionamiento y detención

Estacionamiento legal e ilegal, colores de las aceras, distancias respecto a hidrantes y cruces, y cómo estacionar con seguridad en pendientes.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Estacionamiento y detención con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Al estacionarse en una pendiente junto a un bordillo, debe detenerse dentro de:

    Respuesta correcta: Seis pulgadas del bordillo

    El manual dice que se detenga dentro de seis pulgadas del bordillo al estacionarse en una pendiente.

    Fuente: Manual del Conductor de Oklahoma, Capítulo 9: Estacionamiento

  2. 2. En una intersección, no se permite estacionarse a menos de ¿cuántos pies de un cruce peatonal?

    Respuesta correcta: 20 pies

    No puede estacionarse a menos de 20 pies de un cruce peatonal en una intersección.

    Fuente: Manual del Conductor de Oklahoma, Capítulo 9: Estacionamiento

  3. 3. No puede estacionarse a menos de ¿cuántos pies de un hidrante?

    Respuesta correcta: 15 pies

    Está prohibido estacionarse a menos de 15 pies de un hidrante.

    Fuente: Manual del Conductor de Oklahoma, Capítulo 9: Estacionamiento

  4. 4. Una solicitud de permiso de estacionamiento para personas con discapacidad debe ser completada por:

    Respuesta correcta: Un médico

    Un médico debe completar la solicitud y confirmar la discapacidad que califica a la persona.

    Fuente: Manual del Conductor de Oklahoma, Capítulo 9: Estacionamiento

  5. 5. Detenerse del lado de la vía junto a un vehículo ya estacionado en el bordillo se conoce como:

    Respuesta correcta: Estacionamiento en doble fila, que es ilegal

    Esto se llama estacionamiento en doble fila, y está prohibido.

    Fuente: Manual del Conductor de Oklahoma, Capítulo 9: Estacionamiento

  6. 6. Antes de dejar su vehículo estacionado, debe:

    Respuesta correcta: Poner el freno de estacionamiento y retirar la llave

    Ponga el freno de estacionamiento, coloque la palanca en estacionar (park) y retire la llave antes de bajar.

    Fuente: Manual del Conductor de Oklahoma, Capítulo 9: Estacionamiento

  7. 7. Al estacionarse cuesta abajo junto a un bordillo, debe girar sus ruedas delanteras:

    Respuesta correcta: Hacia el bordillo

    Gire las ruedas hacia el bordillo para que el auto ruede hacia el bordillo y no hacia el tránsito si se mueve.

    Fuente: Manual del Conductor de Oklahoma, Capítulo 9: Estacionamiento

  8. 8. Al estacionarse cuesta arriba donde no hay bordillo, debe girar sus ruedas:

    Respuesta correcta: Bruscamente hacia la derecha

    Sin bordillo, gire las ruedas bruscamente hacia la derecha para que el auto ruede alejándose del tránsito.

    Fuente: Manual del Conductor de Oklahoma, Capítulo 9: Estacionamiento

  9. 9. ¿Qué tan cerca del riel más cercano de un cruce de ferrocarril puede estacionarse?

    Respuesta correcta: A no menos de 50 pies

    No se permite estacionarse a menos de 50 pies del riel más cercano de un cruce de ferrocarril.

    Fuente: Manual del Conductor de Oklahoma, Capítulo 9: Estacionamiento

  10. 10. Si su vehículo se descompone en una carretera, debe:

    Respuesta correcta: Moverlo por completo fuera de la vía y encender las intermitentes

    Mueva el vehículo por completo fuera de la carretera y encienda las luces intermitentes de emergencia.

    Fuente: Manual del Conductor de Oklahoma, Capítulo 9: Estacionamiento

  11. 11. Al estacionarse en paralelo, sus ruedas deben quedar dentro de ¿qué distancia del bordillo?

    Respuesta correcta: 18 pulgadas

    Solo puede estacionarse en paralelo a un bordillo dentro de 18 pulgadas de él.

    Fuente: Manual del Conductor de Oklahoma, Capítulo 9: Estacionamiento

  12. 12. ¿Cuál de estos es un lugar ilegal para estacionarse?

    Respuesta correcta: En una acera o un cruce peatonal

    Estacionarse en una acera o un cruce peatonal está entre los lugares prohibidos específicamente por la ley.

    Fuente: Manual del Conductor de Oklahoma, Capítulo 9: Estacionamiento

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Estacionamiento y detención en otro estado

Cada pregunta de Oklahoma se escribe a partir del manual oficial del conductor de Oklahoma y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free