Práctica Motocicleta de Wyoming
Wyoming Motocicleta: examen de práctica de Prioridad de paso
Quién pasa primero en intersecciones, cruces de cuatro vías, glorietas y pasos peatonales, y cómo ceder el paso a peatones y vehículos de emergencia.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Prioridad de paso con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. En el ejemplo del manual, un conductor intenta ganarle a un semáforo que cambia a rojo justo cuando el suyo cambia a verde, y usted arranca sin mirar. ¿Qué parte de la responsabilidad le correspondía a usted?
Respuesta correcta: Fijarse si venían conductores rezagados antes de entrar a la intersección
El manual dice que el otro conductor debió detenerse, y que a usted le tocaba mirar antes de arrancar. Fijarse si vienen conductores rezagados cuando su semáforo cambia a verde es parte de conducir de manera preventiva.
Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Conozca sus responsabilidades
2. Un vehículo recreativo todoterreno necesita cruzar una vía principal de circulación. ¿Cómo dice el manual que debe hacerse el cruce?
Respuesta correcta: En ángulo recto con respecto al camino, o lo más cerca posible de ello, cediendo el paso a todo el tráfico
Los vehículos recreativos todoterreno deben mantenerse fuera de la vía principal de circulación siempre que sea posible, y los cruces deben hacerse en ángulo recto o lo más cerca posible de ello, cediendo el paso a todo el tráfico del camino.
Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Definiciones
3. En una intersección sin líneas de cruce peatonal pintadas, ¿dónde dice el manual que está el cruce peatonal?
Respuesta correcta: A lo largo de una línea imaginaria que une las banquetas de lados opuestos
Un cruce peatonal puede estar marcado o no. Sin marcas, está donde unas líneas imaginarias unirían las banquetas de un lado a otro de la calle o carretera.
Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Definiciones
4. En un cruce con alto en los cuatro sentidos, usted y otro conductor se detienen casi al mismo tiempo y no está seguro de quién llegó primero. ¿Qué aconseja el manual?
Respuesta correcta: Cederle el paso al conductor de su derecha
Por cortesía, el primer conductor en detenerse avanza primero, y en caso de duda el manual indica cederle el paso al conductor de su derecha. No insista en su derecho de paso si eso podría causar un choque.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Wyoming (Rules of the Road) — Intersecciones con alto en los cuatro sentidos
5. Además de salir de una cochera, un callejón, un edificio o un estacionamiento, ¿qué otra forma de entrar a una calle dice el manual del conductor que exige detenerse?
Respuesta correcta: Entrar desde un camino lateral a un distrito comercial
Los altos obligatorios del manual incluyen salir de una cochera, un callejón, un edificio o un estacionamiento hacia una calle, y también entrar a un distrito comercial desde un camino lateral.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Wyoming (Rules of the Road) — Altos obligatorios
6. Se orilló y se detuvo por un camión de bomberos que se acerca por detrás. ¿Por qué dice el manual del conductor que mantenga el pie en el freno?
Respuesta correcta: Para que el conductor del vehículo de emergencia sepa que usted está detenido
Mientras está detenido por un vehículo de emergencia, mantener el pie en el freno le permite al conductor del vehículo de emergencia saber que usted se detuvo. Permanezca detenido hasta que pase.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Wyoming (Rules of the Road) — Derecho de paso ante vehículos de emergencia
7. Llega a una intersección sin señales ni semáforos bastante antes que un auto que se acerca por su derecha. Según la norma de Wyoming, ¿quién debe ceder el paso?
Respuesta correcta: Usted le cede el paso al auto de su derecha, aunque haya llegado primero
En una intersección sin señales ni semáforos, el manual dice que usted le cede el paso al conductor que se acerca por su derecha, sin importar cuál de los dos llegue primero.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Wyoming (Rules of the Road) — Derecho de paso en las intersecciones
8. Va 10 mph por encima del límite al entrar a una intersección donde de otro modo habría tenido el derecho de paso, y un auto se atraviesa. ¿Qué dice el manual sobre su derecho de paso?
Respuesta correcta: Lo perdió por infringir la ley de velocidad
El manual del conductor dice que entrar a una intersección infringiendo la ley de velocidad le hace perder cualquier derecho de paso que de otro modo habría tenido. También advierte que no insista en su derecho de paso cuando hacerlo implique riesgo de choque.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Wyoming (Rules of the Road) — Intersecciones con alto en los cuatro sentidos
9. El semáforo cambia a ámbar cuando usted está tan cerca de la intersección que no puede detenerse de forma segura. ¿Qué dice el manual que haga?
Respuesta correcta: Cruzar la intersección con cuidado
Con la luz ámbar, deténgase antes de la intersección si puede. Si detenerse no es seguro, el manual indica cruzar con cuidado.
Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Semáforos
10. Una ambulancia con luces intermitentes acaba de pasar mientras usted estaba detenido a la orilla del camino. ¿Qué debe hacer antes de volver a avanzar?
Respuesta correcta: Estar atento a otros vehículos de emergencia que puedan venir detrás
Permanezca detenido hasta que el vehículo de emergencia haya pasado, y fíjese si vienen otros vehículos de emergencia antes de volver a avanzar.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Wyoming (Rules of the Road) — Derecho de paso ante vehículos de emergencia
11. ¿En qué situación la Ley Move Over de Wyoming abarca a un vehículo de mantenimiento con las luces encendidas?
Respuesta correcta: Cuando está detenido o avanza a menos de 20 mph, sobre el camino o a menos de 3 pies de él
La ley se aplica cuando un vehículo de emergencia, o un vehículo municipal, de servicios públicos, de construcción o de mantenimiento con luces o señales encendidas, está detenido o avanza a menos de 20 mph sobre el camino o a menos de 3 pies de él.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Wyoming (Rules of the Road) — Ley Move Over
12. ¿Cómo describen las definiciones del manual un "espacio en el tráfico"?
Respuesta correcta: Una abertura entre vehículos lo bastante grande para que un vehículo entre de forma segura
Un espacio en el tráfico es una abertura entre vehículos lo bastante grande para que un vehículo entre de forma segura. Cuando lleva a un pasajero, el manual indica esperar espacios más grandes.
Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Definiciones
Más temas de Motocicleta
Practica Prioridad de paso en otro estado
Cada pregunta de Wyoming se escribe a partir del manual oficial del conductor de Wyoming y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free