Práctica Motocicleta de South Dakota
South Dakota Motocicleta: examen de práctica de Giros y curvas
El contravirado, la técnica de reducir la velocidad, mirar, presionar el manubrio y acelerar, y cómo elegir la trayectoria correcta en una curva a la velocidad de una motocicleta.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
15 preguntas · aprueba con 12 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Giros y curvas con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Cómo puede el conductor de una motocicleta de tres ruedas mejorar el control en un giro?
Respuesta correcta: Desplazando el peso del cuerpo en la dirección del giro
En una motocicleta de tres ruedas no se necesitan grandes movimientos del cuerpo, pero desplazar el peso hacia el giro puede mejorar el control.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Dakota del Sur — Suplemento para Motocicletas de Tres Ruedas, Posición del cuerpo
2. ¿Dónde recomienda el manual colocar la carga para que no altere la forma en que gira la motocicleta?
Respuesta correcta: Sobre el eje trasero o delante de él
La carga colocada detrás del eje trasero puede cambiar la forma en que la motocicleta gira y frena, e incluso causar un bamboleo, así que manténgala sobre el eje o delante de él.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Dakota del Sur — Transporte de Pasajeros y Carga, Consejos para viajar con pasajeros y carga
3. En un paseo en grupo, ¿la habilidad de quién debe determinar el ritmo en las curvas?
Respuesta correcta: La del motociclista con menos experiencia
Una de las diez reglas para manejar en grupo es fijar el ritmo en las curvas según el motociclista con menos experiencia. Si es necesario, divídanse en dos grupos que vayan a distintas velocidades.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Dakota del Sur — Manejo en Grupo, Diez reglas para manejar en grupo
4. ¿Por qué es especialmente importante reducir la velocidad antes de entrar a una curva mojada?
Respuesta correcta: El pavimento mojado ofrece menos tracción y requiere más distancia para detenerse, así que es más probable derrapar
En superficies resbalosas, reduzca la velocidad antes de llegar a ellas para disminuir la probabilidad de derrapar; el manual insiste en hacerlo antes de las curvas mojadas.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Dakota del Sur — Cómo Manejar en Superficies Peligrosas, Superficies resbalosas
5. ¿Qué puede pasar si toma una curva a la izquierda de forma demasiado cerrada o demasiado rápida en una motocicleta con sidecar?
Respuesta correcta: La suspensión trasera de la motocicleta puede extenderse y levantar la rueda trasera del suelo
En una curva a la izquierda, el sidecar normalmente estabiliza el conjunto, pero un giro demasiado cerrado o rápido puede extender la suspensión trasera y levantar la rueda trasera de la motocicleta.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Dakota del Sur — Suplemento para Motocicletas de Tres Ruedas, Giros
6. En los pasos del manual para girar con una motocicleta de tres ruedas, ¿cómo se usa el acelerador antes del giro y después de dirigir la motocicleta hacia la curva?
Respuesta correcta: Se cierra antes del giro y luego se abre un poco para dar estabilidad
Cierre el acelerador antes del giro, frene hasta una velocidad segura y suelte los frenos; luego dirija la rueda o las ruedas delanteras hacia la curva y abra un poco el acelerador para dar estabilidad.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Dakota del Sur — Suplemento para Motocicletas de Tres Ruedas, Giros
7. Su pasajero debe sujetarse con más fuerza en ciertos momentos. ¿Cuál de estos es uno de ellos?
Respuesta correcta: Cuando usted está a punto de hacer un giro cerrado
Recuérdeles a los pasajeros que se sujeten con más fuerza antes de peligros en la superficie, antes de arrancar desde un alto o de incorporarse al tráfico, y antes de giros cerrados o movimientos repentinos.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Dakota del Sur — Transporte de Pasajeros y Carga, Cómo preparar a su pasajero
8. En una motocicleta con sidecar que gira a la derecha, ¿cuándo es mayor la tendencia de la rueda del sidecar a levantarse?
Respuesta correcta: Cuando el sidecar va vacío o con poca carga
En una curva a la derecha, la rueda se levanta con más facilidad si el sidecar va vacío o lleva poco peso.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Dakota del Sur — Suplemento para Motocicletas de Tres Ruedas, Giros
9. Al esquivar un obstáculo, ¿hacia dónde debe dirigir la vista?
Respuesta correcta: Hacia su ruta de escape
Mantenga la vista en la ruta de escape que eligió y deje que la motocicleta se mueva debajo de usted.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Dakota del Sur — Cómo Evitar Choques, Esquivar o girar rápidamente
10. En el paso REDUZCA (SLOW) de la técnica para girar, ¿cómo dice el manual que debe bajar la velocidad?
Respuesta correcta: Cerrando el acelerador y, si es necesario, usando ambos frenos antes de la curva
Reduzca la velocidad antes de la curva: cierre el acelerador y, cuando sea necesario, aplique ambos frenos.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Dakota del Sur — Control Básico del Vehículo, Giros
11. Al girar a la derecha en una motocicleta con sidecar, ¿qué debe hacer al salir de la curva?
Respuesta correcta: Acelerar gradualmente
Para girar a la derecha con sidecar: anticipe el giro, reduzca la velocidad antes de la curva, incline ligeramente la parte superior del cuerpo hacia el giro, mantenga la velocidad al entrar y acelere gradualmente al salir.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Dakota del Sur — Suplemento para Motocicletas de Tres Ruedas, Giros
12. Aunque tenga tres ruedas en el suelo, ¿qué le puede pasar a una motocicleta con sidecar que entra a una curva demasiado rápido o de forma demasiado cerrada?
Respuesta correcta: Puede volcarse
El manual advierte que una motocicleta con sidecar puede volcarse si se gira de forma demasiado cerrada o rápida para la curva, así que siempre reduzca la velocidad antes de entrar en ella.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Dakota del Sur — Suplemento para Motocicletas de Tres Ruedas, Curvas
Más temas de Motocicleta
Practica Giros y curvas en otro estado
Cada pregunta de South Dakota se escribe a partir del manual oficial del conductor de South Dakota y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free