Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de South Carolina

South Carolina Motocicleta: examen de práctica de Equipo de protección y cascos

Cascos, protección para los ojos y ropa resistente a la abrasión: lo que exige el manual de motocicletas y por qué cada pieza importa en un choque.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

11 preguntas · aprueba con 9 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

11 preguntas de ejemplo sobre Equipo de protección y cascos con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 11 preguntas con respuestas
  1. 1. Según la ley de SC, los conductores menores de 21 también deben proteger sus ojos usando:

    Respuesta correcta: Gafas protectoras o un protector facial

    Los operadores menores de 21 están obligados a usar gafas protectoras o un protector facial.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Leyes para Menores de 21 (Protección para los Ojos)

  2. 2. ¿Qué debe ser lo primero a considerar al elegir un casco de motocicleta?

    Respuesta correcta: La protección que ofrece

    La protección debe ser la primera consideración al comprar un casco, por delante de la apariencia o el costo.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Selección del Casco

  3. 3. SC requiere que un operador de motocicleta y un pasajero menores de 21 usen un casco aprobado equipado con:

    Respuesta correcta: Una correa para el cuello o la barbilla y reflectores en ambos lados

    Para los conductores menores de 21, el casco debe tener una correa para el cuello o la barbilla y ser reflectante en ambos lados.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Leyes para Menores de 21 (Casco Protector)

  4. 4. La ley de SC requiere que los operadores de ciclomotor de ¿qué edad usen un casco, gafas protectoras o un protector facial?

    Respuesta correcta: Menores de 21

    Los operadores de ciclomotor menores de 21 años están obligados a usar cascos protectores, gafas protectoras o un protector facial.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Seguridad del Ciclomotor

  5. 5. ¿Qué estilo de casco brinda a un conductor la mayor cobertura de la cabeza y la cara?

    Respuesta correcta: Un casco integral

    Un casco integral cubre toda la cabeza y la cara, ofreciendo la mayor protección.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Selección del Casco

  6. 6. ¿Cuál calzado es el mejor para conducir una motocicleta?

    Respuesta correcta: Botas de cuero resistentes que cubren los tobillos

    Las botas de cuero altas y resistentes que cubren y sostienen los tobillos brindan la mejor protección.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Equipo Protector para Conducir

  7. 7. ¿Por qué un parabrisas no es un reemplazo aceptable de un protector facial?

    Respuesta correcta: Un parabrisas por sí solo no protegerá sus ojos del viento y los residuos

    Un parabrisas por sí solo no protegerá sus ojos del viento y los residuos, por lo que no es un sustituto de un protector facial.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Protección para la Cara y los Ojos

  8. 8. El manual recomienda usar una chaqueta para conducir incluso en clima cálido en parte para:

    Respuesta correcta: Ayudar a prevenir la deshidratación

    Usar una chaqueta en clima cálido ayuda a prevenir la deshidratación además de ofrecer protección en caso de choque.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Equipo Protector para Conducir

  9. 9. Un casco que queda demasiado flojo es un problema principalmente porque podría:

    Respuesta correcta: Levantarse con el viento o salirse en una caída

    Un casco flojo puede levantarse con el viento o salirse de la cabeza en una caída.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Ajuste del Casco

  10. 10. La etiqueta de un casco que cumple con las normas del DOT incluirá ¿cuál marca?

    Respuesta correcta: FMVSS No. 218, CERTIFIED

    Una etiqueta que cumple con las normas muestra el fabricante, el modelo y las palabras DOT, FMVSS No. 218, CERTIFIED.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Selección del Casco

  11. 11. Los pantalones vaqueros comunes se consideran equipo inadecuado para conducir porque:

    Respuesta correcta: No ofrecen suficiente protección en un choque

    Los vaqueros no brindan una protección adecuada, por lo que se recomiendan chaquetas y pantalones resistentes.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas y Ciclomotores de Carolina del Sur - Equipo Protector para Conducir