Práctica Motocicleta de Rhode Island
Rhode Island Motocicleta: examen de práctica de Equipo de protección y cascos
Cascos, protección para los ojos y ropa resistente a la abrasión: lo que exige el manual de motocicletas y por qué cada pieza importa en un choque.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Equipo de protección y cascos con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Qué material recomienda el manual para los guantes de manejo?
Respuesta correcta: Cuero o un material igual de resistente
Los guantes te dan un mejor agarre y ayudan a proteger tus manos, y el manual dice que deben ser de cuero o de un material resistente comparable.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Ropa
2. ¿Cuánto de tus brazos y piernas deben cubrir la chaqueta y los pantalones de manejo?
Respuesta correcta: Todo, por completo
El manual dice que la chaqueta y los pantalones deben cubrir por completo tus brazos y piernas, ajustados lo suficiente para no agitarse con el viento, pero lo bastante holgados para que puedas moverte con libertad.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Ropa
3. En sus consejos sobre la fatiga, ¿por qué el manual les dice a los motociclistas que se abriguen?
Respuesta correcta: El viento, el frío y la lluvia agotan rápidamente al motociclista
El manual señala que, en un viaje largo, una motocicleta te cansa más rápido que un auto. Su primer consejo contra la fatiga es protegerte de los elementos, ya que el viento, el frío y la lluvia te agotan rápidamente y la fatiga puede afectar tu control.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Fatiga
4. ¿Cuál de estos NO está entre las tres cosas que, según el manual, aumentan mucho tus probabilidades de salir sin lesiones graves de un choque?
Respuesta correcta: Un parabrisas montado en la motocicleta
El manual menciona tres: un casco que cumpla con las normas del DOT, protección para los ojos o la cara y ropa protectora. También dice que el parabrisas de una motocicleta no sustituye una careta o unas gafas protectoras.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Usa el equipo adecuado
5. El manual de motocicletas ofrece una prueba sencilla para saber si tu equipo de manejo es el "adecuado". ¿Cuál es?
Respuesta correcta: Que te proteja
En su sección sobre el equipo, el manual dice que tu equipo es el adecuado cuando te protege. El precio, el estilo y la comodidad no son el criterio.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Usa el equipo adecuado
6. Necesitas anteojos con receta para manejar. Además de sus otros requisitos, ¿qué deben permitir tus gafas protectoras o tu careta?
Respuesta correcta: Suficiente espacio para usar tus anteojos debajo
Entre los requisitos del manual para una protección eficaz de los ojos o la cara está dejar espacio para anteojos o lentes de sol cuando los necesites. También debe dejar pasar el aire para reducir el empañamiento, y la protección polarizada no es para momentos en que hay poca luz exterior.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Protección para los ojos y la cara
7. ¿Qué tipos de protección auditiva menciona el manual como opciones?
Respuesta correcta: Tapones de espuma desechables o tapones moldeados reutilizables hechos a la medida
El manual menciona los tapones de espuma desechables y los dispositivos reutilizables moldeados a la medida, señala que una buena protección auditiva reduce el ruido sin impedirte oír bocinas y sirenas, y les indica a los motociclistas que cumplan las leyes estatales sobre protección auditiva.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Ropa
8. Si llevas una mochila durante un trayecto, ¿cómo sugiere el manual que la uses?
Respuesta correcta: Bien sujeta, con las correas ajustadas para que descanse ligeramente sobre el asiento
La mochila debe ir firmemente sujeta a ti, y ajustar las correas de los hombros para que descanse ligeramente sobre el asiento reduce la tensión en el cuello y los hombros.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Consejos para viajar con pasajeros y carga
9. Es un día caluroso de verano y un motociclista deja su chaqueta de manejo en casa, pensando que cualquier chaqueta protectora lo hará acalorarse demasiado. ¿Qué dice el manual?
Respuesta correcta: Muchas chaquetas están hechas para protegerte sin que te acalores demasiado, incluso en verano
El manual les indica a los motociclistas que usen la chaqueta aunque haga calor, ya que ayuda a prevenir la deshidratación, y señala que muchas chaquetas están diseñadas para proteger sin que el motociclista se acalore demasiado, incluso en días de verano.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Ropa
10. Las dos caretas que estás comparando son transparentes y no tienen rayones, pero una es de un plástico que una piedra afilada lanzada al aire podría atravesar. ¿Qué dice sobre esa careta la lista de requisitos del manual para la protección de los ojos?
Respuesta correcta: No cumple, porque una protección eficaz para los ojos y la cara debe resistir la penetración
Ser difícil de atravesar es una de las cualidades que el manual exige a unas gafas protectoras o a una careta eficaces, además de no tener rayones, dar una vista clara hacia ambos lados y sujetarse con firmeza. La transparencia por sí sola no basta.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Protección para los ojos y la cara
11. Un motociclista sostiene que un casco de calidad hace poco para prevenir lesiones de cabeza y cuello. ¿Qué muestran las investigaciones citadas en el manual?
Respuesta correcta: Salvo pocas excepciones, usar correctamente un casco de calidad reduce esas lesiones
El manual cita investigaciones que muestran que, salvo pocas excepciones, las lesiones de cabeza y cuello disminuyen cuando los motociclistas usan correctamente un casco de calidad.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Uso del casco
12. ¿De qué material dice el manual que deben ser las suelas de las botas o zapatos para manejar?
Respuesta correcta: De un material duro y resistente que no resbale
El calzado para manejar debe tener la altura y la resistencia suficientes para cubrir y sostener los tobillos, con suelas de material duro, resistente y antideslizante.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Ropa
Más temas de Motocicleta
Practica Equipo de protección y cascos en otro estado
Cada pregunta de Rhode Island se escribe a partir del manual oficial del conductor de Rhode Island y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free