Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Rhode Island

Rhode Island Motocicleta: examen de práctica de Leyes y señales de tránsito

Límites de velocidad, reglas para girar y señalizar, requisitos de luces y cinturón, y las leyes cotidianas que todo conductor debe cumplir.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

17 preguntas · aprueba con 14 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Leyes y señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Cuándo exige Rhode Island que te detengas ante un autobús escolar con luces rojas intermitentes?

    Respuesta correcta: Cuando te acercas desde cualquier dirección, incluso en caminos privados y en estacionamientos

    Rhode Island exige que el tránsito de ambas direcciones se detenga y permanezca detenido hasta que las luces rojas dejen de parpadear, tanto en caminos privados y estacionamientos como en vías públicas. La excepción es un autobús en el lado opuesto de una carretera dividida.

    Fuente: Manual del Conductor de Rhode Island — Autobuses escolares

  2. 2. Los motociclistas a menudo reducen la velocidad bajando de marcha o soltando el acelerador, lo que tal vez no encienda la luz de freno. ¿Qué distancia de seguimiento recomienda el manual del conductor de Rhode Island detrás de una motocicleta?

    Respuesta correcta: Cuatro segundos

    La sección del manual sobre motocicletas les indica a los conductores que dejen cuatro segundos de distancia de seguimiento, porque los motociclistas pueden reducir la velocidad sin que se encienda la luz de freno y los espejos convexos de una motocicleta pueden hacer que parezcas estar más lejos de lo que estás.

    Fuente: Manual del Conductor de Rhode Island — Motocicletas

  3. 3. ¿Qué exige la ley de Rhode Island cuando te acercas a un caballo montado o de tiro en una vía pública?

    Respuesta correcta: Reducir la velocidad y evitar tocar la bocina o hacer otros ruidos fuertes

    La lista de leyes de Rhode Island exige que los conductores reduzcan la velocidad y se abstengan de usar la bocina o de hacer otros ruidos fuertes cerca de un caballo en una vía pública.

    Fuente: Manual del Conductor de Rhode Island — Leyes que debe conocer

  4. 4. Según la ley de Rhode Island, ¿con cuánta anticipación como mínimo debes empezar a hacer la señal antes de dar vuelta o cambiar de carril?

    Respuesta correcta: 100 pies

    Rhode Island exige que empieces a hacer la señal al menos 100 pies antes de una vuelta o un cambio de carril, y que reduzcas la velocidad de forma gradual antes de dar vuelta.

    Fuente: Manual del Conductor de Rhode Island — Leyes que debe conocer

  5. 5. Una persona de 40 años acaba de obtener su licencia de motocicleta de Rhode Island. ¿Qué regla sobre el casco se le aplica durante el primer año de la licencia?

    Respuesta correcta: Debe usar un casco aprobado

    Rhode Island exige que los conductores de motocicleta nuevos, sin importar su edad, usen un casco aprobado durante todo el primer año con licencia.

    Fuente: Manual del Conductor de Rhode Island — Motocicletas, Uso de equipo de protección

  6. 6. La lista de leyes que los conductores de Rhode Island deben conocer incluye una regla sobre los audífonos. ¿Cuál es?

    Respuesta correcta: No puedes manejar en una vía pública mientras usas audífonos o un auricular

    El manual de Rhode Island indica que no está permitido usar audífonos o un auricular mientras se maneja en una vía pública.

    Fuente: Manual del Conductor de Rhode Island — Leyes que debe conocer

  7. 7. ¿Qué exige la ley de Rhode Island a todo conductor de motocicleta en cuanto a la protección de los ojos?

    Respuesta correcta: Usar correctamente protección para los ojos, como lentes, gafas protectoras o una careta

    El manual del conductor dice que la ley de Rhode Island exige que todos los conductores usen correctamente protección para los ojos, y menciona los lentes, las gafas protectoras o una careta como formas de reducir el riesgo de lesiones en los ojos.

    Fuente: Manual del Conductor de Rhode Island — Motocicletas, Uso de equipo de protección

  8. 8. Para una motocicleta de dos ruedas en un espacio paralelo, el consejo habitual del manual es estacionarse en ángulo con la rueda trasera contra la banqueta. ¿Qué excepción menciona?

    Respuesta correcta: Las normas locales de algunas ciudades exigen estacionarse en paralelo a la banqueta

    El consejo general del manual es colocar la motocicleta en ángulo con la rueda trasera contra la banqueta en un espacio paralelo, pero señala que los reglamentos de algunas ciudades exigen que las motocicletas se estacionen en paralelo.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Estacionarse a la orilla del camino

  9. 9. Según la ley de Rhode Island sobre mensajes de texto, ¿quién no puede escribir, leer ni enviar mensajes de texto mientras maneja un vehículo motorizado?

    Respuesta correcta: Los conductores de todas las edades

    Rhode Island prohíbe enviar mensajes de texto mientras se maneja a cualquier edad, con multas de $100 por la primera infracción, $150 por la segunda y $250 por la tercera o las siguientes.

    Fuente: Manual del Conductor de Rhode Island — Uso del teléfono celular y de dispositivos personales de comunicación inalámbrica

  10. 10. Te mudas a Rhode Island con una licencia válida de otro estado que tiene un endoso de motocicleta. ¿Qué pasa con el endoso?

    Respuesta correcta: Se transfiere a tu licencia de Rhode Island como un endoso equivalente

    Las restricciones y los endosos de una licencia de otro estado, incluido un endoso de motocicleta, pasan a tu licencia de Rhode Island como equivalentes.

    Fuente: Manual del Conductor de Rhode Island — Conductores de otros estados: Cómo obtener una licencia de conducir de Rhode Island

  11. 11. Una persona de 19 años tiene licencia de motocicleta de Rhode Island desde hace tres años. ¿Cuándo debe usar un casco certificado?

    Respuesta correcta: Cada vez que maneja, porque es menor de 21 años

    La regla del primer año ya no aplica, pero Rhode Island exige que todo conductor menor de 21 años use un casco certificado en todo momento.

    Fuente: Manual del Conductor de Rhode Island — Motocicletas, Uso de equipo de protección

  12. 12. ¿Cuándo exige la ley de Rhode Island que las luces delanteras estén encendidas?

    Respuesta correcta: Desde la puesta hasta la salida del sol, siempre que no puedas ver 500 pies hacia adelante y siempre que uses los limpiaparabrisas

    La lista de leyes del manual exige las luces delanteras desde la puesta hasta la salida del sol, siempre que la visibilidad sea menor de 500 pies, con lluvia o nieve, y siempre que los limpiaparabrisas estén encendidos.

    Fuente: Manual del Conductor de Rhode Island — Leyes que debe conocer

Hacer el examen de práctica Motocicleta completo

Más temas de Motocicleta

Practica Leyes y señales de tránsito en otro estado

Cada pregunta de Rhode Island se escribe a partir del manual oficial del conductor de Rhode Island y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free