Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Rhode Island

Rhode Island CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Compartir la vía

Conducir con seguridad cerca de motocicletas, bicicletas, camiones grandes, peatones y autobuses escolares, y saber quién tiene la prioridad.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

10 preguntas · aprueba con 8 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

10 preguntas de ejemplo sobre Compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 10 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Qué peligros dice el manual que debe esperar en una zona de trabajo?

    Respuesta correcta: Carriles más angostos, curvas cerradas y superficies irregulares, además de conductores distraídos

    Las zonas de trabajo pueden traer carriles angostos, curvas cerradas y pavimento irregular. Los demás conductores suelen estar distraídos, y puede haber trabajadores o equipo en el camino.

    Fuente: Manual CDL de Rhode Island — Sección 2: Conducir con seguridad (Detectar peligros — Caminos peligrosos)

  2. 2. Además de las llantas y los rines, ¿qué pueden dañar los objetos que hay en la carretera?

    Respuesta correcta: Las líneas eléctricas y de frenos

    Los desechos en el camino pueden dañar llantas y rines, dañar las líneas eléctricas y de frenos, y quedar atrapados entre las llantas dobles, causando daños graves.

    Fuente: Manual CDL de Rhode Island — Sección 2: Conducir con seguridad (Detectar peligros — Caminos peligrosos)

  3. 3. ¿Por qué las personas que están en zonas comerciales y sus alrededores son una pista de peligro?

    Respuesta correcta: A menudo están buscando tiendas o mirando escaparates en vez de mirar el tránsito

    Quienes van de compras suelen estar concentrados en encontrar tiendas o en mirar escaparates, no en el tránsito a su alrededor.

    Fuente: Manual CDL de Rhode Island — Sección 2: Conducir con seguridad (Detectar peligros — Conductores que representan un peligro)

  4. 4. Los vientos cruzados fuertes dificultan mantenerse en el carril. ¿Qué vehículos suelen tener más problemas?

    Respuesta correcta: Los vehículos más livianos

    El viento mueve más a los vehículos livianos. La salida de un túnel es un punto problemático común, así que evite conducir al lado de otros vehículos.

    Fuente: Manual CDL de Rhode Island — Sección 2: Conducir con seguridad (Manejo del espacio)

  5. 5. Al conducir con neblina, ¿a qué debe estar atento en otros conductores?

    Respuesta correcta: Algunos tal vez no hayan encendido sus luces

    Use las luces bajas y los faros antiniebla incluso de día, y esté atento a los conductores que no han encendido sus luces.

    Fuente: Manual CDL de Rhode Island — Sección 2: Conducir con seguridad (Conducir con neblina)

  6. 6. ¿Qué puede pasar si conduce demasiado cerca de un desnivel pronunciado en el borde del pavimento?

    Respuesta correcta: El vehículo puede inclinarse de modo que su parte superior golpee señales o ramas de árboles

    Circular cerca de un desnivel puede inclinar el vehículo hacia el borde de la vía, de modo que la parte superior golpee objetos como señales o ramas. Además, puede ser difícil maniobrar para cruzar el desnivel.

    Fuente: Manual CDL de Rhode Island — Sección 2: Conducir con seguridad (Detectar peligros — Caminos peligrosos)

  7. 7. Más tarde en su viaje, un conductor agresivo que usted vio antes ha chocado más adelante. ¿Qué le indica el manual que haga?

    Respuesta correcta: Detenerse a una distancia segura del lugar, esperar a la policía e informar lo que vio

    Si usted presenció la conducción agresiva, deténgase a una distancia segura, espere a la policía y cuénteles lo que vio.

    Fuente: Manual CDL de Rhode Island — Sección 2: Conducir con seguridad (Conductores agresivos/furia al volante)

  8. 8. ¿Cuál de estos da el manual como ejemplo de un conductor con la visión bloqueada?

    Respuesta correcta: Un auto con la ventana trasera bloqueada

    Entre los ejemplos del manual están las camionetas tipo van, las camionetas familiares (station wagons) cargadas y los autos con la ventana trasera bloqueada. En invierno, las ventanas escarchadas o cubiertas de nieve son otro ejemplo.

    Fuente: Manual CDL de Rhode Island — Sección 2: Conducir con seguridad (Detectar peligros — Conductores que representan un peligro)

  9. 9. ¿Por qué manejar el espacio es aún más importante para los vehículos grandes que para los autos?

    Respuesta correcta: Ocupan más espacio y necesitan más espacio para detenerse y girar

    El espacio le da tiempo para pensar y actuar cuando algo sale mal. Los vehículos grandes ocupan más espacio en la vía y necesitan más espacio para detenerse y girar.

    Fuente: Manual CDL de Rhode Island — Sección 2: Conducir con seguridad (Manejo del espacio)

  10. 10. Con neblina, usted ve luces traseras adelante. ¿Por qué no debe usarlas para juzgar hacia dónde va la carretera?

    Respuesta correcta: Ese vehículo podría estar completamente fuera de la vía

    Las luces que ve adelante con neblina pueden ser de un vehículo que se salió de la vía. Guíese por los reflectores del borde de la vía para seguir la curva de la carretera, y esté atento a vehículos detenidos fuera del pavimento.

    Fuente: Manual CDL de Rhode Island — Sección 2: Conducir con seguridad (Conducir con neblina)

Hacer el examen de práctica CDL — Conocimientos generales completo

Más temas de CDL — Conocimientos generales

Practica Compartir la vía en otro estado

Cada pregunta de Rhode Island se escribe a partir del manual oficial del conductor de Rhode Island y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free