Práctica CDL — Conocimientos generales de Mississippi
Mississippi CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Señales y marcas del pavimento
Cómo interpretar los semáforos, las líneas de carril y las marcas del pavimento, incluidas las líneas amarillas y blancas, las flechas y las luces intermitentes.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Señales y marcas del pavimento con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Un conductor detrás de usted parece querer rebasarlo. ¿Debe usted hacerle una seña o señalizar para indicarle que es seguro?
Respuesta correcta: No; dirigir el tráfico podría causar un choque del que usted podría ser culpado
No dirija el tráfico. Si su indicación de “vía libre” resulta equivocada, usted podría causar un choque y ser considerado responsable, posiblemente con un costo muy alto.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Señalice sus intenciones)
2. Al amanecer, al anochecer o con lluvia o nieve, ¿qué luces debe usar para que los demás puedan verlo?
Respuesta correcta: Las luces bajas de los faros delanteros
Encienda los faros delanteros, no solo las luces de gálibo o de identificación, y use las luces bajas, ya que las altas pueden molestar a otros conductores tanto de día como de noche.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Cómo comunicar su presencia)
3. Donde sea legal, ¿cómo puede avisarle a un peatón o ciclista que está a punto de rebasarlo?
Respuesta correcta: Tocar ligeramente la bocina o, cuando ya está oscuro, cambiar brevemente de luces bajas a altas
Suponga que las personas a las que rebasa no saben que usted está ahí. Un toque ligero de bocina, o un cambio rápido de luces por la noche, las alerta; pero conduzca de manera que pueda evitar un choque aunque de todos modos no lo noten.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Cómo comunicar su presencia)
4. ¿Cómo puede advertir a los conductores que lo siguen que pronto tendrá que reducir la velocidad?
Respuesta correcta: Pisando ligeramente el pedal del freno unas cuantas veces para que parpadeen las luces de freno
Unos cuantos toques ligeros, apenas suficientes para que parpadeen las luces de freno, alertan a los conductores que vienen detrás de usted. Esto es importante porque su vehículo puede impedirles ver el peligro que hay adelante.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Señalice sus intenciones)
5. Hay una línea blanca de alto pintada en el pavimento antes de un cruce de ferrocarril. ¿Dónde debe quedar un autobús escolar mientras está detenido allí?
Respuesta correcta: Con su parte delantera detrás de la línea
La parte delantera del autobús debe permanecer detrás de la línea blanca de alto mientras espera en el cruce.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Señales y dispositivos de advertencia)
6. En un cruce de ferrocarril, las luces rojas comienzan a parpadear. ¿Qué significa eso?
Respuesta correcta: Se acerca un tren; deténgase
Las luces rojas intermitentes significan que viene un tren y usted debe cederle el paso. Si hay varias vías, asegúrese de que todas estén despejadas antes de cruzar.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Señales y dispositivos de advertencia)
7. Un conductor lo viene siguiendo demasiado cerca. ¿Contra qué reacción advierte el manual?
Respuesta correcta: Hacer parpadear las luces de freno o encender las luces traseras para advertirle
Evite hacer trucos con las luces. En lugar de eso, deje más espacio adelante, señalice con anticipación, reduzca la velocidad gradualmente y no acelere.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Espacio detrás)
8. Durante una vuelta, ¿cuándo debe cancelar la direccional?
Respuesta correcta: No antes de haber terminado la vuelta
Mantenga la señal encendida durante toda la vuelta, con ambas manos en el volante, y apáguela cuando haya terminado la vuelta si sus direccionales no se cancelan solas.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Señalice sus intenciones)
9. Después de arrancar el motor, la luz de advertencia del ABS en el tablero se enciende y no se apaga. ¿Qué le indica eso?
Respuesta correcta: El sistema de frenos antibloqueo no está funcionando correctamente
La luz del ABS debe encenderse brevemente como prueba del foco y luego apagarse. Si permanece encendida, el ABS no está funcionando correctamente.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Método de inspección de siete pasos)
10. ¿Por qué debe usted encender la direccional con bastante anticipación antes de dar vuelta?
Respuesta correcta: Es su mejor protección contra los conductores que podrían intentar rebasarlo mientras usted da vuelta
Señalizar con anticipación advierte a los demás de lo que usted planea hacer y es la mejor defensa contra los conductores que intentan rebasarlo mientras da vuelta.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Señalice sus intenciones)
11. Usted se orilla y se detiene a un lado del camino por la noche. ¿Por qué no debe confiar solo en sus luces traseras para advertir al tráfico?
Respuesta correcta: Algunos conductores han chocado contra vehículos estacionados que creían en movimiento; use las luces intermitentes de emergencia
Encienda las luces intermitentes de emergencia siempre que se detenga a un lado del camino, sobre todo de noche. Con solo las luces traseras, un camión detenido puede parecer uno en movimiento.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Cómo comunicar su presencia)
12. Después de señalizar, ¿por qué debe usted cambiar de carril de forma lenta y suave?
Respuesta correcta: Para que un conductor que usted no vio tenga tiempo de tocar la bocina o quitarse de su camino
Un cambio de carril gradual le da a un conductor oculto en un punto ciego la oportunidad de advertirle o de evitar su vehículo.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Señalice sus intenciones)
Más temas de CDL — Conocimientos generales
Practica Señales y marcas del pavimento en otro estado
Cada pregunta de Mississippi se escribe a partir del manual oficial del conductor de Mississippi y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free