Práctica CDL — Conocimientos generales de Mississippi
Mississippi CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Estacionamiento y detención
Estacionamiento legal e ilegal, colores de las aceras, distancias respecto a hidrantes y cruces, y cómo estacionar con seguridad en pendientes.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Estacionamiento y detención con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Cuando prueba el freno de estacionamiento durante una inspección previa al viaje, ¿qué debe hacer?
Respuesta correcta: Poner el vehículo en una marcha baja y avanzar suavemente para ver si el freno lo detiene
Con el cinturón abrochado y el freno de estacionamiento aplicado, avance suavemente contra el freno. Si no detiene el vehículo, está defectuoso y debe repararse.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Método de inspección de siete pasos)
2. Después de una falla de frenos, usted logra detenerse dirigiéndose cuesta arriba. ¿Cómo evita que el vehículo ruede hacia atrás?
Respuesta correcta: Poniendo una marcha baja, aplicando el freno de estacionamiento y, si es necesario, dejándolo rodar hacia atrás contra un obstáculo
Dirigirse cuesta arriba ayuda a que un vehículo sin frenos pierda velocidad y se detenga, pero asegúrelo de inmediato para que no pueda rodar hacia atrás.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Falla de los frenos)
3. Durante el examen de habilidades de control básico, usted se detiene para bajarse y revisar la posición del vehículo. ¿Qué debe hacer antes de dejar el asiento?
Respuesta correcta: Poner la transmisión en neutral y aplicar el freno de estacionamiento
Al bajarse, colóquese de frente al vehículo y mantenga tres puntos de contacto. El número de revisiones permitidas es limitado, y cada una se califica.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 12: Examen de habilidades de control básico del vehículo (Calificación)
4. Mientras camina para colocar los triángulos de advertencia, ¿cómo debe sostenerlos?
Respuesta correcta: Entre usted y el tráfico que se acerca
Sostener los triángulos hacia el tráfico que se acerca lo hace más visible y lo protege.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Cómo comunicar su presencia)
5. Usted necesita detenerse en un carril de circulación para dejar carga o pasajeros. ¿Cómo debe advertir a los conductores que lo siguen?
Respuesta correcta: Haciendo parpadear las luces de freno y evitando detenerse de golpe
Los camiones y autobuses a veces se detienen en el camino para descargar o en los cruces de ferrocarril. Haga parpadear las luces de freno para advertir a los conductores que vienen detrás de usted, y no se detenga de golpe.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Señalice sus intenciones)
6. Cuando está obligado a detenerse en un cruce de ferrocarril, ¿qué debe hacer al detenerse?
Respuesta correcta: Revisar el tráfico detrás de usted, reducir la velocidad gradualmente, usar un carril de orillamiento si lo hay y encender las luces intermitentes de emergencia
Es necesario hacer un alto total cuando la carga o la ley lo exigen. Deténgase de forma gradual y segura, advirtiendo al tráfico que viene detrás de usted.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Cómo detenerse con seguridad en los cruces de ferrocarril con carretera)
7. Una colina o una curva impide que los conductores que se acercan vean su vehículo detenido dentro de los 500 pies. ¿Qué debe hacer con los dispositivos de advertencia?
Respuesta correcta: Mover el triángulo más alejado todavía más atrás en el camino para que los conductores reciban el aviso
Coloque el último dispositivo más allá de la colina o la curva para que los conductores vean el aviso a tiempo.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Cómo comunicar su presencia)
8. Si usted se detiene para ayudar en el lugar de un accidente, ¿dónde debe estacionarse?
Respuesta correcta: Lejos del accidente, dejando libre el área a su alrededor para los vehículos de emergencia
Los vehículos de emergencia necesitarán el espacio cercano al choque. Encienda sus luces intermitentes y coloque triángulos reflectantes para proteger el área.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Procedimientos en caso de accidente)
9. Antes de revisar el compartimiento del motor durante una inspección previa al viaje, ¿de qué debe asegurarse?
Respuesta correcta: De que el freno de estacionamiento esté aplicado o las ruedas estén calzadas
Asegure el vehículo para que no se mueva antes de trabajar alrededor del motor.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Método de inspección de siete pasos)
10. Al conducir con niebla, ¿cuándo debe detenerse a un lado del camino?
Respuesta correcta: Solo si es absolutamente necesario
El manual desaconseja detenerse a un lado del camino con niebla, a menos que de verdad sea necesario. La mejor opción es no conducir con niebla: espere a que pase en un área de descanso o una parada de camiones.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Conducir con niebla)
11. Usted se detiene en un camino de dos carriles con tráfico en ambos sentidos. ¿Dónde deben colocarse los dispositivos de advertencia?
Respuesta correcta: Uno a menos de 10 pies de una esquina delantera o trasera, uno 100 pies atrás y uno 100 pies adelante
En un camino sin división central, los dispositivos marcan las esquinas del vehículo y dan aviso a 100 pies en cada dirección, en el acotamiento o en su carril.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (Cómo comunicar su presencia)
12. Usted se siente demasiado enfermo para conducir con seguridad, pero una emergencia lo obliga a mover el vehículo. ¿Qué puede hacer?
Respuesta correcta: Conducir solo lo suficiente para llegar al lugar más cercano donde sea seguro detenerse
Si una enfermedad le impide conducir con seguridad, usted no debe conducir, salvo en una emergencia para llegar al lugar seguro más cercano donde pueda detenerse.
Fuente: Manual CDL de Mississippi — Sección 2: Conducir con seguridad (El alcohol, otras drogas y la conducción)
Más temas de CDL — Conocimientos generales
Practica Estacionamiento y detención en otro estado
Cada pregunta de Mississippi se escribe a partir del manual oficial del conductor de Mississippi y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free