Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Kentucky

Kentucky Automóvil / Permiso: examen de práctica de Sanciones y licencias

El sistema de puntos, la suspensión de la licencia, las reglas de la licencia provisional, los requisitos de seguro y otros aspectos básicos de la licencia.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Sanciones y licencias con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Cuánto tiempo debe tener el permiso un solicitante de 21 años o más antes de tomar el examen práctico de manejo?

    Respuesta correcta: Treinta días

    Los conductores de 21 años o más deben tener el permiso durante 30 días antes de ser elegibles para el examen práctico de manejo.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Solicitantes de 21 Años o Más

  2. 2. ¿Por cuánto tiempo es válida una licencia de operador de Kentucky?

    Respuesta correcta: Cuatro u ocho años

    Las licencias se emiten por cuatro u ocho años, con el plazo de ocho años disponible para las licencias estándar y las REAL ID.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Renovaciones y Licencias Duplicadas

  3. 3. ¿Qué clase de licencia es la licencia básica de operador que tiene la mayoría de los conductores de Kentucky?

    Respuesta correcta: Clase D

    La licencia de operador Clase D es la licencia estándar para conducir un vehículo de pasajeros.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Tipos de Licencias de Conducir

  4. 4. Un titular de permiso de entre 15 y 20 años debe tener el permiso durante al menos ¿cuánto tiempo antes del examen práctico de manejo?

    Respuesta correcta: Ciento ochenta días

    Los solicitantes de 15 a 20 años deben tener el permiso de instrucción durante un mínimo de 180 días antes de tomar el examen práctico de manejo.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Fase del Permiso

  5. 5. El registro de práctica de manejo para una licencia intermedia requiere ¿cuántas horas y cuántas de noche?

    Respuesta correcta: Sesenta horas, diez de noche

    El registro debe mostrar 60 horas de práctica de manejo, incluidas 10 horas realizadas de noche.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Fase del Permiso

  6. 6. ¿Cuánto tiempo después de una condena permanecen asignados los puntos a un conductor?

    Respuesta correcta: Dos años

    Los puntos vencen dos años después de la fecha de la condena, aunque la condena en sí permanece en el registro durante cinco años.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — El Sistema de Puntos de Kentucky

  7. 7. ¿Cuántos puntos pueden poner a un conductor menor de 18 años en riesgo de perder sus privilegios de conducir?

    Respuesta correcta: Siete puntos

    Un conductor menor de 18 años que acumula más de seis puntos puede tener su privilegio suspendido.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — El Sistema de Puntos de Kentucky

  8. 8. Un titular de permiso adolescente está limitado a ¿cuántos pasajeros no emparentados menores de 20 años?

    Respuesta correcta: Uno

    La restricción de pasajeros limita a un titular de permiso a una sola persona no emparentada menor de 20 años.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Conducir con Permiso

  9. 9. ¿Cuántas condenas por conducción imprudente en doce meses pueden dar lugar a una suspensión?

    Respuesta correcta: Tres

    Tres condenas por conducción imprudente en un lapso de doce meses es una de las razones enumeradas para la suspensión de la licencia.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Suspensión o Revocación de la Licencia

  10. 10. ¿Qué clase de licencia cubre los ciclomotores (mopeds) en Kentucky?

    Respuesta correcta: Clase E

    La licencia Clase E se emite solo para ciclomotores.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Licencia para Ciclomotor

  11. 11. ¿Cuál es la calificación mínima para aprobar el examen escrito de conocimientos de Kentucky?

    Respuesta correcta: 80 por ciento

    Debe obtener al menos el 80 % para aprobar el examen escrito de conocimientos.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Examen Escrito

  12. 12. ¿Qué agudeza visual debe cumplir un solicitante por primera vez para pasar al examen escrito?

    Respuesta correcta: Al menos 20/40, con o sin corrección

    Se requiere una agudeza mínima de 20/40, con o sin corrección, antes de poder tomar el examen escrito.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Examen de la Vista

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Sanciones y licencias en otro estado

Cada pregunta de Kentucky se escribe a partir del manual oficial del conductor de Kentucky y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free