Práctica Automóvil / Permiso de Kentucky
Kentucky Automóvil / Permiso: examen de práctica de Prácticas de conducción segura
Distancia de seguimiento, exploración visual, puntos ciegos, uso de las luces y los hábitos que evitan choques y te mantienen en control.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Prácticas de conducción segura con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Para mantenerse debidamente alerta, ¿cuántas horas de sueño necesitan aproximadamente la mayoría de las personas?
Respuesta correcta: De siete a nueve horas
El manual recomienda de 7 a 9 horas de sueño para mantener el estado de alerta durante el día.
2. ¿Con cuánta anticipación debe mirar idealmente un conductor a lo largo de la trayectoria prevista?
Respuesta correcta: Aproximadamente de veinte a treinta segundos por delante
Mirar de 20 a 30 segundos por delante le da tiempo para detectar problemas y ajustar su velocidad o posición antes de una emergencia.
Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Exploración Visual
3. Si está sumamente enojado o alterado, ¿qué le aconseja el manual hacer antes de conducir?
Respuesta correcta: Darse tiempo para calmarse o dejar que otra persona conduzca
Las emociones fuertes interfieren con la atención y el juicio; espere hasta calmarse o deje que otra persona conduzca.
Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Emociones, Conducción Agresiva y Furia al Volante
4. Si la furia al volante de otro conductor se dirige hacia usted, ¿cuál es la respuesta más segura?
Respuesta correcta: Evitar el enfrentamiento, orillarse en un lugar público bien iluminado y llamar a la policía
No responda con represalias; en cambio, diríjase con seguridad a un área pública bien iluminada y comuníquese con la policía si es necesario.
Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Emociones, Conducción Agresiva y Furia al Volante
5. ¿Por qué es importante mantener limpio el parabrisas para conducir con seguridad?
Respuesta correcta: Un parabrisas sucio reduce la visión cuando lo golpea el sol o los faros
El sol brillante o los faros que vienen de frente sobre un parabrisas sucio reducen su visión, así que mantenga el vidrio limpio por dentro y por fuera.
Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Mantener Limpios los Vidrios y Espejos
6. Una tarea mental que aparta sus pensamientos de la conducción, ¿qué tipo de distracción es?
Respuesta correcta: Distracción cognitiva
La distracción cognitiva es la carga mental de pensar en algo distinto a conducir, y es tan riesgosa como apartar la vista o las manos.
Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Distracciones del Conductor
7. Antes de dar marcha atrás con su vehículo, ¿cuál es un primer paso importante?
Respuesta correcta: Caminar alrededor y revisar detrás del vehículo antes de subir
Los niños y los objetos pequeños no se pueden ver desde el asiento del conductor, así que revise detrás del vehículo antes de subir y dar marcha atrás.
8. ¿Cómo debe sujetar el volante para tener un buen control?
Respuesta correcta: Con firmeza pero suavidad, usando los dedos con los pulgares a lo largo de la cara
Mantenga un agarre firme pero relajado usando los dedos, con los pulgares apoyados a lo largo de la cara del volante, y nunca lo sujete por la parte interior.
Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Dirección (Volante)
9. ¿Qué hábito de exploración visual ayuda a un conductor a notar problemas que se van desarrollando?
Respuesta correcta: Mantener los ojos en movimiento y explorar hacia adelante, a los lados y hacia atrás
Evite fijar la mirada; mantenga los ojos en movimiento y explore a su alrededor para tener tiempo de reaccionar ante los peligros.
Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Exploración Visual
10. Los estudios citados en el manual indican que enviar o leer un mensaje de texto aparta la vista del conductor de la vía ¿por cuánto tiempo en promedio?
Respuesta correcta: Unos 4.6 segundos
Enviar mensajes de texto aparta la vista del conductor de la vía por aproximadamente 4.6 segundos en promedio, lo que a velocidad de autopista abarca la longitud de un campo de fútbol americano.
Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Distracciones del Conductor
11. ¿Cómo debe considerar un conductor las funciones avanzadas de asistencia como el frenado automático o el mantenimiento de carril?
Respuesta correcta: Como ayudas, mientras el conductor sigue siendo plenamente responsable y atento
Estas funciones ayudan pero no conducen el auto; usted sigue siendo el responsable y debe mantenerse concentrado, usando los espejos y girando la cabeza para verificar.
Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Funciones de Seguridad ADAS
12. En un viaje largo, ¿con qué frecuencia sugiere el manual detenerse para combatir la fatiga?
Respuesta correcta: Aproximadamente cada cien millas o dos horas
Planifique un descanso aproximadamente cada 100 millas o 2 horas en los viajes largos para reducir la fatiga.
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Prácticas de conducción segura en otro estado
Cada pregunta de Kentucky se escribe a partir del manual oficial del conductor de Kentucky y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free