Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Kentucky

Kentucky Automóvil / Permiso: examen de práctica de Manejo de velocidad y espacio

Elegir una velocidad segura, mantener un colchón de espacio, ajustarte al clima y al tráfico, y entender la distancia de frenado.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Manejo de velocidad y espacio con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Qué distancia mínima de seguimiento recomienda el manual detrás del vehículo de adelante?

    Respuesta correcta: Cuatro segundos

    Mantenga un intervalo de al menos cuatro segundos para tener tiempo de reaccionar si el vehículo de adelante se detiene de golpe.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Manejo del Espacio

  2. 2. Para manejar el espacio a los lados, ¿qué sugiere el manual sobre la línea central?

    Respuesta correcta: Evitar pegarse a ella, manteniendo espacio con el tránsito que viene de frente

    Mantenga la mayor distancia posible entre usted y los vehículos que vienen de frente al no pegarse a la marca de la línea central.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Espacio a los Lados

  3. 3. ¿Con qué frecuencia sugiere el manual echar un vistazo al velocímetro?

    Respuesta correcta: Aproximadamente una vez por minuto

    Haga el hábito de revisar el velocímetro aproximadamente una vez por minuto para asegurarse de ir a una velocidad segura y legal.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Manejo de la Velocidad

  4. 4. ¿Qué significa mantener un "colchón de espacio" alrededor de su vehículo?

    Respuesta correcta: Espacio libre en todos los lados para tener margen de reacción

    Un colchón de espacio es el margen de espacio libre alrededor de su vehículo; cuanto más espacio mantenga, más tiempo tendrá para responder.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Manejo del Espacio

  5. 5. ¿Cómo puede ayudar a los vehículos que ingresan a una vía de varios carriles o de acceso limitado?

    Respuesta correcta: Cambiarse un carril o ajustar su velocidad para hacer espacio

    Haga espacio para el tránsito que se incorpora cambiando de carril cuando sea posible o ajustando su velocidad.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Espacio a los Lados

  6. 6. Si se encuentra en el punto ciego de otro conductor, ¿qué debe hacer?

    Respuesta correcta: Acelerar o retroceder para salir de él

    No permanezca en el punto ciego de otro conductor; acelere para adelantarse o retroceda para que puedan verlo.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Espacio a los Lados

  7. 7. ¿De qué combinación se compone la distancia total de frenado?

    Respuesta correcta: La distancia de percepción, la distancia de reacción y la distancia de frenado

    La distancia total de frenado combina la distancia para percibir el peligro, la distancia para reaccionar y la distancia para frenar hasta detenerse.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Distancia de Frenado

  8. 8. ¿Por qué mantener espacio adicional entre su vehículo y los autos estacionados?

    Respuesta correcta: Una puerta puede abrirse o alguien puede salir de repente

    Alguien podría salir de entre los autos estacionados o una puerta podría abrirse, así que deje un margen al pasar junto a vehículos estacionados.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Espacio a los Lados

  9. 9. ¿Cómo debe manejar su velocidad al acercarse a una curva?

    Respuesta correcta: Reducir la velocidad antes de entrar y luego acelerar suavemente al atravesarla

    Reduzca la velocidad antes de la curva para poder aplicar una aceleración suave y constante al atravesarla; frenar con fuerza en medio de la curva puede hacer perder la tracción.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Adaptarse a las Condiciones de la Vía

  10. 10. En pavimento seco con buenos frenos a 50 mph, el frenado por sí solo puede tomar ¿aproximadamente cuánta distancia?

    Respuesta correcta: Unos 158 pies

    A 50 mph en pavimento seco con buenos frenos, la distancia de frenado es de aproximadamente 158 pies, además de la distancia de percepción y de reacción.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Distancia de Frenado

  11. 11. Con lluvia intensa, nieve o niebla densa donde no puede ver más allá de unos 100 pies, ¿a qué velocidad no debe superar?

    Respuesta correcta: Veinticinco millas por hora

    Cuando la visibilidad baja a unos 100 pies, no puede superar con seguridad las 25 mph, y debe cambiar a las luces bajas.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Visibilidad

  12. 12. Cuando un conductor detrás de usted claramente quiere rebasar, ¿cuál es una respuesta útil?

    Respuesta correcta: Soltar el acelerador para dejarlo adelantarse

    Suelte un poco el acelerador y reduzca la velocidad si es necesario para abrir espacio adelante y que el conductor que rebasa pueda completar la maniobra.

    Fuente: Manual del Conductor de Kentucky — Espacio al Frente

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Manejo de velocidad y espacio en otro estado

Cada pregunta de Kentucky se escribe a partir del manual oficial del conductor de Kentucky y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free