Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Iowa

Iowa CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Prioridad de paso

Quién pasa primero en intersecciones, cruces de cuatro vías, glorietas y pasos peatonales, y cómo ceder el paso a peatones y vehículos de emergencia.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Prioridad de paso con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Por qué su vehículo debe quedar despejado de algo más que los rieles en un cruce?

    Respuesta correcta: Los trenes sobresalen de los rieles, así que son más anchos que la vía

    Un tren sobresale de los rieles por ambos lados, así que un vehículo detenido justo después de ellos todavía puede ser golpeado. Deje un espacio libre de al menos 15 pies.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Cruces de ferrocarril, Tome decisiones seguras

  2. 2. Su camión va completamente cargado y usted espera para incorporarse a una carretera con mucho tránsito. ¿Cómo debe influir la carga en el espacio que elija?

    Respuesta correcta: Elegir un espacio más grande, porque con una carga pesada se acelera más lento

    La aceleración varía según la carga, así que deje más espacio cuando vaya muy cargado y asegúrese de poder cruzar por completo o alcanzar la velocidad del tránsito antes de que los vehículos lleguen hasta usted.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 2.7.7, Espacio necesario para cruzar o incorporarse al tránsito

  3. 3. Al acercarse a una parada de estudiantes con un autobús escolar en el examen de manejo, ¿dónde debe colocar el autobús?

    Respuesta correcta: Lo más a la derecha posible sobre la parte transitada del camino

    Al acercarse al punto donde subirán los estudiantes, reduzca la velocidad, siga revisando el tránsito, encienda las luces de advertencia ámbar y la direccional derecha, y colóquese lo más a la derecha que pueda sobre el camino transitado antes de detenerse a por lo menos 10 pies de los estudiantes.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 13.1.10, Descenso de estudiantes (autobús escolar)

  4. 4. Al reincorporarse al tránsito al final de la maniobra de detenerse y arrancar en el examen de manejo, ¿desde qué dirección debe revisar el tránsito con especial cuidado?

    Respuesta correcta: Desde la izquierda

    Al reanudar la marcha, revise el tránsito y los espejos en todas las direcciones, especialmente hacia la izquierda; luego vuelva con suavidad al carril correcto, girando el volante y acelerando de forma pareja, cuando haya un espacio seguro.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 13.1.6, Detenerse/arrancar

  5. 5. Durante el descenso de estudiantes del autobús escolar en el examen de manejo, ¿qué debe hacer mientras los estudiantes cruzan?

    Respuesta correcta: Revisar el tránsito, comunicarse con los estudiantes y verificar dónde están los estudiantes

    Mientras los estudiantes cruzan, usted sigue revisando el tránsito, sigue comunicándose con ellos y sigue verificando dónde están los estudiantes antes de reanudar la marcha.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 13.1.10, Descenso de estudiantes (autobús escolar)

  6. 6. Después de cruzar las vías, tiene que detenerse por el tránsito que va adelante. Según el manual de Iowa, ¿cuánto espacio debe dejar entre su defensa trasera y el riel más cercano?

    Respuesta correcta: Al menos 15 pies

    El manual de Iowa indica que debe mantener una distancia de al menos 15 pies del riel más cercano en ambos extremos de su vehículo, porque un tren es más ancho que las vías.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Cruces de ferrocarril, Tome decisiones seguras

  7. 7. ¿Por qué siempre debe esperar que venga un tren en un cruce, incluso en una vía que parece abandonada?

    Respuesta correcta: Los trenes pueden usar cualquier vía en cualquier momento y pueden estar más cerca e ir más rápido de lo que parece

    La guía de Iowa sobre ferrocarriles les recuerda a los conductores que un tren puede estar en cualquier vía en cualquier momento y que a menudo está más cerca y va más rápido de lo que parece.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Cruces de ferrocarril, Tome decisiones seguras

  8. 8. Según el manual de Iowa, ¿dónde es seguro y legal cruzar las vías del ferrocarril?

    Respuesta correcta: En un cruce designado

    El material de Operation Lifesaver incluido en el manual de Iowa indica que los cruces designados son los únicos lugares seguros y legales para cruzar las vías.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Cruces de ferrocarril, Tome decisiones seguras

  9. 9. Usted conduce un camión cisterna con placas de advertencia y, en un cruce de ferrocarril, un policía le indica al tránsito que siga. ¿Aún debe hacer el alto completo?

    Respuesta correcta: No, no necesita detenerse cuando un policía indica al tránsito que avance

    La página de Iowa sobre ferrocarriles indica que los vehículos que normalmente deben detenerse no tienen que hacerlo cuando un policía o un semáforo de la carretera indica al tránsito que avance, o cuando el cruce está marcado como EXEMPT (exento). Aun así, mire con cuidado al cruzar.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Cruces de ferrocarril, Obligados a detenerse

  10. 10. ¿Qué NO debe suponer sobre todos los cruces de ferrocarril de su ruta?

    Respuesta correcta: Que tienen barreras

    Muchas vías no tienen ninguna barrera, así que busque la señal de advertencia anticipada y las marcas en el pavimento que indican que hay un cruce más adelante.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Cruces de ferrocarril, Tome decisiones seguras

  11. 11. Entre los consejos del manual para no convertirse en un conductor agresivo, ¿qué hábito de carril debe evitar?

    Respuesta correcta: Conducir despacio en el carril izquierdo

    Los consejos para evitar la conducción agresiva incluyen no conducir despacio en el carril izquierdo, además de mantener una distancia de seguimiento razonable.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 2.10.2, No sea un conductor agresivo

  12. 12. En una intersección con dos carriles para dar vuelta a la izquierda, usted empieza la vuelta de su tractor-remolque desde el carril interior (izquierdo). ¿Qué problema advierte el manual que esto puede causar?

    Respuesta correcta: Es posible que tenga que abrirse hacia la derecha para completar la vuelta, hacia el tránsito del otro carril de vuelta

    El manual indica que debe usar el carril derecho cuando haya dos carriles para dar vuelta a la izquierda. Empezar desde el carril interior puede obligarlo a abrirse hacia la derecha para terminar, y desde el carril derecho es más fácil ver a los conductores que van a su izquierda.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 2.7.6, Espacio para las vueltas

Hacer el examen de práctica CDL — Conocimientos generales completo

Más temas de CDL — Conocimientos generales

Practica Prioridad de paso en otro estado

Cada pregunta de Iowa se escribe a partir del manual oficial del conductor de Iowa y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free