Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Georgia

Georgia Automóvil / Permiso: examen de práctica de Prácticas de conducción segura

Distancia de seguimiento, exploración visual, puntos ciegos, uso de las luces y los hábitos que evitan choques y te mantienen en control.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

11 preguntas · aprueba con 9 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

11 preguntas de ejemplo sobre Prácticas de conducción segura con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 11 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Cuál es la manera más segura de manejar la somnolencia en un viaje largo?

    Respuesta correcta: Detenerse en un lugar seguro para descansar o cambiar de conductor

    Solo el descanso real restablece el estado de alerta. Deténgase en un lugar seguro para tomar una siesta o cambiar de conductor; el café y el aire fresco solo son soluciones temporales.

    Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Aptitud del conductor

  2. 2. De noche en una carretera abierta, debe bajar las luces altas (largas) cuando un vehículo que viene en sentido contrario está a menos de:

    Respuesta correcta: 500 pies

    La ley de Georgia le exige bajar las luces altas cuando está a menos de 500 pies de un vehículo que viene en sentido contrario, para no encandilar al otro conductor. Bájelas cuando esté a menos de 200 pies de un vehículo al que sigue.

    Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Faros y visibilidad

  3. 3. Si la parte trasera de su auto empieza a derrapar hacia un lado, debe:

    Respuesta correcta: Soltar el acelerador y dirigir el volante en la dirección del derrape

    Suelte el acelerador y dirija el volante hacia donde quiere que vaya la parte delantera del auto, es decir, en la misma dirección hacia la que se desliza la parte trasera. Evite pisar los frenos de golpe.

    Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Cómo controlar los derrapes

  4. 4. Para reducir las probabilidades de hidroplaneo en un camino mojado, debe:

    Respuesta correcta: Reducir la velocidad y evitar frenar con fuerza o girar de repente

    Reduzca la velocidad y evite frenar con fuerza o girar bruscamente. A velocidades más altas, las llantas pueden montarse sobre el agua y perder su agarre.

    Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Conducción en condiciones adversas

  5. 5. La ley de Georgia le exige encender los faros (luces delanteras):

    Respuesta correcta: Desde media hora después de la puesta del sol hasta media hora antes de la salida del sol, y cuando hay poca visibilidad

    Los faros deben estar encendidos desde media hora después de la puesta del sol hasta media hora antes de la salida del sol, y en cualquier momento en que no pueda ver con claridad. Georgia también los exige siempre que tenga los limpiaparabrisas encendidos por lluvia o niebla.

    Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Faros y visibilidad

  6. 6. ¿Por qué el manual de Georgia señala la primera media hora de lluvia como especialmente peligrosa?

    Respuesta correcta: El aceite y otros residuos suben a la superficie y la vuelven muy resbalosa

    El agua se mezcla con el aceite y los químicos acumulados en el pavimento y produce la superficie más resbalosa de toda la tormenta, así que el agarre es peor justo cuando empieza a llover.

    Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Cómo controlar los derrapes

  7. 7. ¿Qué posición de las manos sobre el volante da el manual de Georgia como regla general?

    Respuesta correcta: La mano izquierda cerca de las 9 y la derecha cerca de las 3

    Imagine la carátula de un reloj: la mano izquierda va en las nueve y la derecha en las tres. Algunos fabricantes recomiendan las ocho y las cuatro en vehículos con bolsas de aire, así que consulte el manual del propietario de su vehículo.

    Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Manejo del volante

  8. 8. Bostezos repentinos, mareo y náuseas mientras usted está sentado dentro de un vehículo con el motor encendido pueden ser señales de advertencia de ¿qué?

    Respuesta correcta: Monóxido de carbono que se está acumulando a su alrededor

    Los motores despiden monóxido de carbono, un gas incoloro y sin ningún olor. Sentir somnolencia, aturdimiento o malestar dentro de un vehículo encendido o cerca de él es una señal para buscar aire fresco de inmediato.

    Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Monóxido de carbono

  9. 9. 'Sobrepasar el alcance de sus faros' (overdriving your headlights) de noche significa:

    Respuesta correcta: Conducir demasiado rápido para poder detenerse dentro de la distancia que iluminan sus luces

    Usted sobrepasa el alcance de sus faros cuando va tan rápido que no puede detenerse dentro de la distancia que ellos iluminan. Reduzca la velocidad para poder detenerse siempre dentro de ese alcance.

    Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Conducción nocturna

  10. 10. Cuando conduce con niebla densa, debe reducir la velocidad y usar sus:

    Respuesta correcta: Luces bajas (cortas)

    Use las luces bajas (cortas) en la niebla. Las luces altas se reflejan en la niebla y le devuelven la luz, lo que dificulta aún más la visión.

    Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Conducción en condiciones adversas

  11. 11. El manual de Georgia dice que, cuando usted sale por primera vez a un camino cubierto de hielo o nieve, debe:

    Respuesta correcta: Probar con suavidad cómo responden los frenos y la dirección

    Averiguar pronto cuánto agarre tiene en realidad le indica cuánto espacio va a necesitar el vehículo. Reduzca la velocidad con mucha anticipación antes de las curvas y las detenciones, en lugar de frenar de golpe, y mantenga distancia de los vehículos que lo rodean.

    Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Conducción en invierno

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Prácticas de conducción segura en otro estado

Cada pregunta de Georgia se escribe a partir del manual oficial del conductor de Georgia y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free