Práctica Automóvil / Permiso de Alabama
Alabama Automóvil / Permiso: examen de práctica de Compartir la vía
Conducir con seguridad cerca de motocicletas, bicicletas, camiones grandes, peatones y autobuses escolares, y saber quién tiene la prioridad.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Cuando una motocicleta circula delante de usted en un carril, el conductor debe:
Respuesta correcta: Tratar a la motocicleta como con derecho a todo el carril
Las motocicletas tienen derecho a todo el ancho de un carril; nunca se coloque al lado de una en el mismo carril.
Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Compartir el Camino con Motocicletas
2. Al rebasar a una persona que va en bicicleta, la ley de Alabama exige que deje un espacio de al menos:
Respuesta correcta: Tres pies
La ley estatal exige un mínimo de tres pies entre su vehículo y un ciclista al rebasar.
Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Compartir el Camino con Bicicletas
3. La ley exige un casco de bicicleta bien abrochado para los ciclistas en vías públicas que sean:
Respuesta correcta: Menores de 16 años
Las personas que van en bicicleta y son menores de 16 años deben usar un casco abrochado en las vías y senderos públicos.
Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Compartir el Camino con Bicicletas
4. Según la ley de Alabama, las personas que van en bicicleta por la vía tienen:
Respuesta correcta: Los mismos derechos y deberes que los conductores de vehículos motorizados
Los ciclistas tienen los mismos derechos y responsabilidades en el camino que los conductores de vehículos motorizados.
Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Compartir el Camino con Bicicletas
5. El gran punto ciego justo detrás de un camión o autobús puede extenderse hasta:
Respuesta correcta: Unos 200 pies
La zona ciega trasera (No-Zone) detrás de un camión o autobús puede llegar hasta unos 200 pies, así que evite seguirlo muy de cerca.
Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Compartir el Camino con Vehículos Grandes
6. Una gran parte de los choques entre autos y motocicletas ocurren cuando un conductor gira a la izquierda delante de una motocicleta que se aproxima porque el conductor:
Respuesta correcta: Calculó mal la velocidad de la motocicleta o no la vio
Los conductores a menudo no ven al motociclista o calculan mal la velocidad de la motocicleta, así que debe mirar dos veces y conocer su velocidad antes de girar a la izquierda.
Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Compartir el Camino con Motocicletas
7. Como las direccionales de una motocicleta por lo general no se apagan solas, antes de girar delante de una debe:
Respuesta correcta: Confirmar que la motocicleta de verdad va a girar y no sigue de frente
Un motociclista puede dejar una direccional encendida después de un giro, así que asegúrese de que la motocicleta realmente esté girando antes de incorporarse.
Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Compartir el Camino con Motocicletas
8. Cuando un camión delante de usted tiene encendida la direccional derecha, no debe rebasar por la derecha porque:
Respuesta correcta: El camión puede abrirse mucho y atraparlo contra la acera
Los camiones se abren mucho hacia la izquierda para girar a la derecha; rebasar por la derecha puede atraparlo en el punto de aplastamiento donde el conductor no puede verlo.
Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Compartir el Camino con Vehículos Grandes
9. En Alabama, a las personas que van en bicicleta se les permite:
Respuesta correcta: Circular dos lado a lado
El manual establece que los ciclistas pueden circular de dos en fondo en todo momento.
Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Compartir el Camino con Bicicletas
10. La distancia de seguimiento recomendada detrás de una motocicleta es:
Respuesta correcta: El mismo espacio de dos segundos que le da a cualquier vehículo
Debe dejar la misma distancia de seguimiento de dos segundos detrás de una motocicleta que le daría a cualquier otro vehículo.
Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Compartir el Camino con Motocicletas
11. En Alabama, andar en bicicleta por la acera es:
Respuesta correcta: Contrario a la ley
El manual establece que es ilegal que las personas en bicicleta circulen por la acera.
Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Compartir el Camino con Bicicletas
12. En comparación con un auto de pasajeros, un camión completamente cargado que circula a 55 mph necesita para detenerse:
Respuesta correcta: Mucho más espacio
A 55 mph, un camión cargado necesita unos 430 pies para detenerse, mucho más que los aproximadamente 193 pies que necesita un auto.
Fuente: Manual del Conductor de Alabama — Capítulo 3, Compartir el Camino con Vehículos Grandes
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Compartir la vía en otro estado
Cada pregunta de Alabama se escribe a partir del manual oficial del conductor de Alabama y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free