Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Wisconsin

Wisconsin Automóvil / Permiso: examen de práctica de Señales y marcas del pavimento

Cómo interpretar los semáforos, las líneas de carril y las marcas del pavimento, incluidas las líneas amarillas y blancas, las flechas y las luces intermitentes.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

16 preguntas · aprueba con 13 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales y marcas del pavimento con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Ante una luz roja fija y sin una señal que lo prohíba, un giro a la derecha está:

    Respuesta correcta: Permitido después de detenerse y cuando sea seguro avanzar

    Puede girar a la derecha en un rojo fijo después de detenerse y ceder el paso, siempre que sea seguro y ninguna señal prohíba el giro.

    Fuente: Sección 5: Señales luminosas, marcas del pavimento y controles de carril — A. Semáforos

  2. 2. En un semáforo vertical estándar, ¿qué luz se ubica en la parte superior?

    Respuesta correcta: Roja

    Los semáforos están dispuestos con el rojo arriba, el amarillo en el medio y el verde abajo.

    Fuente: Sección 5: Señales luminosas, marcas del pavimento y controles de carril — A. Semáforos

  3. 3. ¿Cuál es la respuesta correcta ante una luz amarilla intermitente del semáforo?

    Respuesta correcta: Reducir la velocidad y continuar con precaución después de verificar el tránsito transversal

    Una luz amarilla intermitente significa reducir la velocidad, verificar el tránsito transversal y cruzar con precaución.

    Fuente: Sección 5: Señales luminosas, marcas del pavimento y controles de carril — A. Semáforos

  4. 4. Dos líneas amarillas continuas en el centro de una vía significan que:

    Respuesta correcta: Ningún sentido de circulación puede cruzarlas para rebasar

    Dos líneas amarillas continuas separan el tránsito en sentidos opuestos e indican que los conductores de ninguno de los lados deben cruzarlas para rebasar.

    Fuente: Sección 5: Señales luminosas, marcas del pavimento y controles de carril — B. Tipos de marcas de líneas

  5. 5. Llega a una intersección donde el semáforo se quedó sin energía y está completamente apagado. ¿Cómo debe tratarla?

    Respuesta correcta: Como si fuera una señal de alto

    Cuando un semáforo no funciona, debe manejar la intersección de la misma manera que lo haría con una señal de alto.

    Fuente: Sección 5: Señales luminosas, marcas del pavimento y controles de carril — A. Semáforos

  6. 6. Tiene una luz verde fija y quiere girar a la izquierda cruzando el tránsito que viene en sentido contrario. ¿Qué debe hacer?

    Respuesta correcta: Esperar un espacio seguro y ceder el paso a los vehículos que vienen en sentido contrario

    Una luz verde fija le permite girar a la izquierda solo cuando sea seguro, porque el tránsito que viene en sentido contrario aún tiene el derecho de paso.

    Fuente: Sección 5: Señales luminosas, marcas del pavimento y controles de carril — A. Semáforos

  7. 7. Una sola línea amarilla discontinua de su lado del centro significa que usted:

    Respuesta correcta: Puede rebasar cuando sea seguro

    Una línea amarilla discontinua le permite rebasar a otros vehículos cuando sea seguro hacerlo.

    Fuente: Sección 5: Señales luminosas, marcas del pavimento y controles de carril — B. Tipos de marcas de líneas

  8. 8. Cuando llega a una luz roja intermitente del semáforo, debe:

    Respuesta correcta: Detenerse por completo y luego avanzar cuando sea seguro

    Una luz roja intermitente exige una parada total; luego puede continuar cuando sea seguro.

    Fuente: Sección 5: Señales luminosas, marcas del pavimento y controles de carril — A. Semáforos

  9. 9. Una línea blanca continua pintada entre dos carriles de circulación generalmente significa que debe:

    Respuesta correcta: Permanecer en su carril y no cruzar la línea

    Una línea blanca continua entre carriles indica que no debe cruzarla; crúcela solo para evitar un peligro o cuando deba girar dentro de la siguiente cuadra.

    Fuente: Sección 5: Señales luminosas, marcas del pavimento y controles de carril — B. Tipos de marcas de líneas

  10. 10. Una flecha verde fija en una intersección significa que puede:

    Respuesta correcta: Girar en la dirección que señala la flecha

    Una flecha verde le permite avanzar en la dirección que señala, protegido del tránsito que viene en sentido contrario y del transversal, pero aun así debe estar atento a los peatones.

    Fuente: Sección 5: Señales luminosas, marcas del pavimento y controles de carril — A. Semáforos

  11. 11. Una flecha amarilla intermitente que se muestra para un giro le indica al conductor que:

    Respuesta correcta: Ceder el paso al resto del tránsito y luego girar con cuidado

    Una flecha amarilla intermitente significa que puede girar, pero primero debe ceder el paso y luego avanzar con precaución.

    Fuente: Sección 5: Señales luminosas, marcas del pavimento y controles de carril — A. Semáforos

  12. 12. Un carril central bordeado por una línea amarilla continua y una línea amarilla discontinua a cada lado, marcado con flechas de giro a la izquierda, se usa solo para:

    Respuesta correcta: Giros a la izquierda y giros en U

    Un carril central compartido está reservado para los vehículos que hacen giros a la izquierda o giros en U, y los conductores de ambos sentidos pueden ingresar a él cuando sea seguro.

    Fuente: Sección 5: Señales luminosas, marcas del pavimento y controles de carril — C. Carriles especiales

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Señales y marcas del pavimento en otro estado

Cada pregunta de Wisconsin se escribe a partir del manual oficial del conductor de Wisconsin y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free