Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Oklahoma

Oklahoma CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Compartir la vía

Conducir con seguridad cerca de motocicletas, bicicletas, camiones grandes, peatones y autobuses escolares, y saber quién tiene la prioridad.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Por qué son un peligro los conductores de camionetas de reparto local o furgones de reparto (step vans)?

    Respuesta correcta: Pueden ir con prisa y bajarse o meterse al tránsito de repente

    Estos conductores suelen ir con prisa y pueden bajarse o meterse al carril de tránsito sin previo aviso.

    Fuente: Manual CDL de Oklahoma — Sección 2: Conducir con seguridad

  2. 2. Para mantener espacio a los lados, ¿qué debe evitar?

    Respuesta correcta: Circular justo al lado de otros vehículos

    No circule al lado de otros vehículos; uno podría girar hacia usted, o podría quedar acorralado cuando necesite cambiar de carril.

    Fuente: Manual CDL de Oklahoma — Control de la velocidad y manejo del espacio

  3. 3. ¿Por qué son especialmente peligrosos los niños cerca del camino?

    Respuesta correcta: Tienden a actuar rápido sin fijarse en los vehículos

    Los niños tienden a actuar rápido sin fijarse en el tránsito.

    Fuente: Manual CDL de Oklahoma — Sección 2: Conducir con seguridad

  4. 4. ¿Por qué pueden ser peligros los peatones, corredores y ciclistas?

    Respuesta correcta: Pueden estar de espaldas al tránsito y no verlo ni escucharlo

    Pueden estar de espaldas al tránsito, y los audífonos pueden impedir que lo escuchen.

    Fuente: Manual CDL de Oklahoma — Sección 2: Conducir con seguridad

  5. 5. ¿Por qué son un peligro los conductores cuya visión está bloqueada, como los de camionetas sin ventana trasera?

    Respuesta correcta: Podrían no verlo y meterse en su camino

    Las personas que no pueden ver bien hacia afuera pueden no notarlo y meterse en su camino.

    Fuente: Manual CDL de Oklahoma — Sección 2: Conducir con seguridad

  6. 6. Cuando una carga pesada le impide seguir el ritmo del tránsito, ¿qué debe hacer?

    Respuesta correcta: Mantenerse en el carril derecho cuando pueda

    Manténgase en el carril derecho cuando pueda, ya que a los vehículos pesados que no pueden seguir el ritmo a menudo los siguen demasiado de cerca.

    Fuente: Manual CDL de Oklahoma — Control de la velocidad y manejo del espacio

  7. 7. Una pista de que un conductor cercano puede estar afectado es...

    Respuesta correcta: Zigzaguear por el camino o desviarse entre carriles

    Zigzaguear por el camino o desviarse entre carriles es una señal de advertencia de un conductor afectado o somnoliento.

    Fuente: Manual CDL de Oklahoma — Sección 2: Conducir con seguridad

  8. 8. Los conductores confundidos son especialmente comunes en ¿qué lugares?

    Respuesta correcta: Cerca de los intercambios y las intersecciones importantes

    Los conductores suelen confundirse en los intercambios de autopistas y autopistas de peaje, y en las intersecciones importantes.

    Fuente: Manual CDL de Oklahoma — Sección 2: Conducir con seguridad

  9. 9. Los vientos fuertes causan más problemas a ¿qué vehículos?

    Respuesta correcta: Vehículos más livianos

    Los problemas por viento suelen ser peores para los vehículos más livianos, y pueden aumentar de golpe al salir de un túnel.

    Fuente: Manual CDL de Oklahoma — Control de la velocidad y manejo del espacio

  10. 10. Cuando un conductor lo sigue demasiado de cerca, ¿qué debe evitar hacer?

    Respuesta correcta: Acelerar

    No acelere; es más seguro que lo sigan de cerca a una velocidad baja que a una alta.

    Fuente: Manual CDL de Oklahoma — Control de la velocidad y manejo del espacio

  11. 11. En la conducción segura, ¿qué es un 'peligro'?

    Respuesta correcta: Cualquier condición del camino o usuario de la vía que sea un posible riesgo

    Un peligro es cualquier condición del camino o usuario de la vía que representa un posible riesgo.

    Fuente: Manual CDL de Oklahoma — Sección 2: Conducir con seguridad

  12. 12. Si lo siguen demasiado de cerca (tailgating), una respuesta segura es...

    Respuesta correcta: Dejar más espacio delante de usted

    Dejar más espacio adelante le da un margen y también le facilita al que lo sigue de cerca rebasarlo.

    Fuente: Manual CDL de Oklahoma — Control de la velocidad y manejo del espacio

Hacer el examen de práctica CDL — Conocimientos generales completo

Más temas de CDL — Conocimientos generales

Practica Compartir la vía en otro estado

Cada pregunta de Oklahoma se escribe a partir del manual oficial del conductor de Oklahoma y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free