Práctica Automóvil / Permiso de Ohio
Manejo de emergencias
Qué hacer cuando algo sale mal: fallo de frenos, reventones de llantas, derrapes y quedarse parado sobre las vías del tren.
12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Manejo de emergencias con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
1. Si los frenos fallan mientras conduce, ¿qué debe intentar primero?
Respuesta correcta: Accionar el freno de estacionamiento lentamente
Cuando pierde el frenado, accione el freno de estacionamiento poco a poco; jalarlo de golpe puede bloquear las ruedas traseras y hacer que derrape.
Fuente: Sección 10: Situaciones de Emergencia — Falla de los Frenos
2. Una forma en que un conductor puede intentar evitar un choque, además de frenar, es ¿haciendo qué?
Respuesta correcta: Girar rápidamente para esquivar el problema
A veces la salida es girar bruscamente para esquivar el peligro, una maniobra llamada viraje; sujete el volante con ambas manos para hacerlo.
Fuente: Sección 10: Situaciones de Emergencia — Evitar Choques (Dirección)
3. ¿Bajo qué circunstancias puede un conductor de Ohio presentar al estado un Informe de Choque BMV 3303 después de una colisión?
Respuesta correcta: Dentro de los seis meses, si los daños superaron los $400 y la otra parte no tenía seguro
Un conductor puede presentar un Informe de Choque dentro de los seis meses si hubo daños por más de $400 o lesiones personales y el otro conductor o propietario no tenía seguro al momento del choque.
Fuente: Sección 10: Situaciones de Emergencia — Reportar el Choque
4. Después de un choque, no puede abandonar el lugar hasta que haya hecho ¿qué?
Respuesta correcta: Intercambiado información de contacto y del seguro
Quédese en el lugar hasta que haya intercambiado nombres, datos de contacto e información del seguro con todos los involucrados, y deje una nota en cualquier auto sin conductor que haya dañado.
Fuente: Sección 10: Situaciones de Emergencia — En Caso de un Choque (Permanecer en el Lugar)
5. Si el acelerador se atasca y el vehículo sigue acelerando, ¿qué debe hacer?
Respuesta correcta: Poner en punto muerto y buscar una ruta de escape
Encienda las luces de emergencia, ponga la transmisión en punto muerto y busque una salida; luego mantenga el volante firme, reduzca la velocidad con un frenado suave y salga del camino.
Fuente: Sección 10: Situaciones de Emergencia — Acelerador Atascado
6. Cuando se ve involucrado en un choque, ¿qué es lo primero que debe intentar hacer?
Respuesta correcta: Sacar su vehículo del camino y encender las luces de emergencia
Después de una colisión, saque su auto de los carriles de circulación lo más que pueda y encienda las luces de emergencia para que los conductores que se aproximan lo vean.
Fuente: Sección 10: Situaciones de Emergencia — En Caso de un Choque
7. En el lugar de un choque donde hay alguien herido, ¿qué debe hacer por lo general?
Respuesta correcta: Llamar al 911 y evitar mover a los heridos
Llame a los servicios de emergencia (911) si hay alguien herido, no mueva a los heridos y manténgalos abrigados.
Fuente: Sección 10: Situaciones de Emergencia — En Caso de un Choque (Revisar si Hay Heridos)
8. Si una llanta delantera revienta, ¿cómo tenderá a comportarse el vehículo?
Respuesta correcta: Jalará bruscamente hacia el lado del reventón
Un reventón en una llanta delantera tiende a jalar el auto con fuerza hacia el lado que falló.
Fuente: Sección 10: Situaciones de Emergencia — Reventón de Llanta
9. Si una llanta revienta de repente mientras conduce, ¿qué debe hacer?
Respuesta correcta: Sujetar el volante con firmeza y reducir la velocidad poco a poco sin frenar con fuerza
Sujete el volante con firmeza, mantenga un rumbo recto, evite pisar los frenos y deje que el auto baje de velocidad por sí solo antes de orillarse.
Fuente: Sección 10: Situaciones de Emergencia — Reventón de Llanta
10. Si su vehículo se avería, ¿aproximadamente a qué distancia detrás de él debe colocar las bengalas de emergencia?
Respuesta correcta: A unos 200 a 300 pies por detrás
Cuando sea posible, coloque las bengalas a unos 200 a 300 pies por detrás para que los conductores que se aproximan tengan aviso con anticipación y puedan cambiarse de carril.
Fuente: Sección 10: Situaciones de Emergencia — Avería del Vehículo
11. Sus llantas del lado derecho se salen del pavimento hacia un acotamiento más bajo. ¿Cuál es la manera más segura de volver al camino?
Respuesta correcta: Soltar el acelerador, reducir la velocidad poco a poco y volver cuando sea seguro
Si una llanta se sale del pavimento, suelte el acelerador, reduzca la velocidad de forma suave y solo vuelva a subir cuando las condiciones lo permitan.
Fuente: Sección 10: Situaciones de Emergencia — Desniveles en la Superficie
12. Si el motor se apaga de repente mientras conduce, ¿qué debe esperar y hacer?
Respuesta correcta: El volante puede ponerse más duro, pero aún puede dirigir para salir del camino
Sujete el volante con firmeza, que puede volverse más difícil de girar, frene con presión constante, reduzca la velocidad y salga del camino.
Fuente: Sección 10: Situaciones de Emergencia — Falla de Energía