Práctica Motocicleta de New Hampshire
New Hampshire Motocicleta: examen de práctica de Alcohol, drogas y deterioro
Límites de alcohol en la sangre, leyes de tolerancia cero y consentimiento implícito, y cómo el alcohol y las drogas —legales o no— afectan tu conducción.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Alcohol, drogas y deterioro con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Cuál es una estrategia que sugiere el manual de motocicletas para evitar que un amigo que ha estado bebiendo conduzca?
Respuesta correcta: Quitarle la llave, si es posible, y asegurar su motocicleta con candado
Otras sugerencias son conseguirle un transporte seguro, hacer más lento el ritmo al que bebe, retenerlo ahí con comida y café, y pedir ayuda a otros amigos.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — Intervén para proteger a un amigo
2. ¿Cuáles de estas porciones contienen la misma cantidad de alcohol?
Respuesta correcta: Una cerveza de 12 onzas, una bebida preparada con un trago de 1.5 onzas y una copa de vino de 5 onzas
Una cerveza estándar, una bebida preparada con un solo trago y una copa de vino estándar contienen, cada una, aproximadamente la misma cantidad de alcohol.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — Concentración de alcohol en la sangre
3. Según el manual de motocicletas, ¿qué porcentaje de los motociclistas que murieron en choques tenía una concentración de alcohol en la sangre (BAC) superior al límite legal de 0.08%?
Respuesta correcta: 29%
Otro 8% tenía niveles más bajos, de entre 0.01 y 0.07%, lo que demuestra que incluso una o dos bebidas pueden afectar las habilidades para conducir.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — Por qué es importante esta información
4. ¿Por qué conducir bajo los efectos de la marihuana es especialmente peligroso para los motociclistas?
Respuesta correcta: Tiende a distorsionar tu percepción del tiempo, el espacio y la velocidad
Los motociclistas deben evaluar constantemente situaciones de tránsito complejas y tomar decisiones en fracciones de segundo, así que una percepción distorsionada es especialmente riesgosa. Un motociclista bajo los efectos de la marihuana enfrenta el mismo tipo de cargo por conducir bajo la influencia y las mismas sanciones severas que con el alcohol.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — La marihuana y la conducción de motocicletas
5. Si un motociclista toma siete bebidas en tres horas, ¿cuántas bebidas, como mínimo, seguirían en su organismo al terminar esas tres horas?
Respuesta correcta: Al menos cuatro
Como el cuerpo elimina aproximadamente una bebida por hora, siete bebidas menos tres horas dejan al menos cuatro, que tardarían al menos cuatro horas más en eliminarse antes de siquiera pensar en conducir.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — Concentración de alcohol en la sangre
6. Cuando la marihuana se come en lugar de fumarse, ¿qué dice el manual de motocicletas sobre sus efectos?
Respuesta correcta: El inicio puede retrasarse más de una hora y el efecto puede durar más de 6 horas
La marihuana fumada suele hacer efecto en minutos y dura de 2 a 4 horas; comida, puede tardar mucho más en hacer efecto y durar mucho más.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — La marihuana y la conducción de motocicletas
7. ¿Qué sanciones puede acarrear en New Hampshire una primera condena por conducir en estado de ebriedad o bajo la influencia de drogas?
Respuesta correcta: Un delito menor de Clase B, una multa de al menos $500, la pérdida de los privilegios de conducir de 9 meses a 2 años y un programa de educación para conductores bajo los efectos del alcohol o las drogas
La segunda condena y las siguientes conllevan multas más altas, suspensiones más largas y sanciones más severas.
Fuente: Manual del Conductor de New Hampshire — El alcohol, otras drogas y la conducción
8. Después de beber, ¿cuál de tus capacidades se ve afectada primero?
Respuesta correcta: Tu capacidad para evaluar tu propio desempeño al conducir
Aunque tu desempeño empeore, puedes creer que lo estás haciendo mejor, lo que te lleva a correr riesgos mayores.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — Reduce los riesgos
9. ¿Por qué el alcohol afecta tan rápido a un motociclista?
Respuesta correcta: No necesita digerirse y llega al cerebro en cuestión de minutos
A diferencia de la mayoría de los alimentos y bebidas, el alcohol pasa directamente al torrente sanguíneo, y su efecto principal es hacer más lentas y deteriorar las funciones tanto mentales como físicas.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — El alcohol en el cuerpo
10. ¿Qué tres factores dice el manual de motocicletas que son los más importantes para determinar la concentración de alcohol en la sangre (BAC)?
Respuesta correcta: Cuánto alcohol bebes, qué tan rápido lo bebes y tu peso corporal
La cantidad, el ritmo y el peso corporal son los factores principales. El sexo, la condición física y lo que hayas comido también pueden elevar la BAC.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — Concentración de alcohol en la sangre
11. Después de beber, ¿qué suele determinar si estás conduciendo dentro de la ley?
Respuesta correcta: Una prueba de aliento, de sangre o de orina
No importa qué tan sobrio parezcas; lo que suele decidir es una prueba química. Tu juicio y tus habilidades empiezan a deteriorarse con niveles muy por debajo del límite legal.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — El alcohol y la ley
12. ¿Por qué el manual de motocicletas describe como obligatorias las sanciones actuales por beber y conducir?
Respuesta correcta: Los jueces están obligados a imponerlas
Hoy la mayoría de los estados imponen sanciones severas que los jueces están obligados a dictar, a diferencia de las multas pequeñas que antes enfrentaban quienes cometían una primera infracción.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — Consecuencias de una condena
Más temas de Motocicleta
Practica Alcohol, drogas y deterioro en otro estado
Cada pregunta de New Hampshire se escribe a partir del manual oficial del conductor de New Hampshire y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free