Práctica Motocicleta de Missouri
Missouri Motocicleta: examen de práctica de Señales de tránsito
Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Qué debe hacer en una señal de alto o línea de alto antes de avanzar por una intersección con la vista bloqueada?
Respuesta correcta: Detenerse primero en la señal o la línea, luego avanzar poco a poco
Si tiene una señal de alto o una línea de alto, primero debe detenerse ahí, luego avanzar poco a poco y detenerse de nuevo justo antes del carril transversal para ver si viene algo.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Intersecciones: intersecciones con visibilidad reducida
2. ¿Qué debe esperar un motociclista después de pasar una señal amarilla en forma de rombo?
Respuesta correcta: Un peligro o una situación especial que puede exigir reducir la velocidad o detenerse
Los rombos amarillos llevan advertencias. Señalan una situación inusual o un peligro más adelante, así que suelte el acelerador y prepárese para detenerse si la condición lo exige.
Fuente: Guía del Conductor de Misuri — Capítulo 7: señales de advertencia
3. ¿A qué se está acercando cuando ve una señal de cinco lados junto a la vía?
Respuesta correcta: A una zona escolar
Entre las formas que enumera la guía, el pentágono está reservado para las señales escolares. Los cruces de ferrocarril usan una forma redonda y los servicios para el automovilista aparecen en rectángulos azules.
Fuente: Guía del Conductor de Misuri — Capítulo 7: formas de las señales
4. ¿Qué le indica una señal de 'Carril añadido' (Added Lane) sobre los vehículos que se incorporan desde el camino de adelante?
Respuesta correcta: Reciben un carril propio, así que no necesitan incorporarse
Un carril añadido significa que la vía que se incorpora gana un carril propio. Como se crea ese carril adicional, los conductores que entran no tienen que incorporarse al tránsito existente.
Fuente: Guía del Conductor de Misuri — Capítulo 7: flujo del tránsito
5. ¿Sobre qué le informa una señal rectangular azul con símbolos blancos?
Respuesta correcta: Los servicios disponibles para el automovilista, como un área de descanso o un hospital
Las señales azules orientan a los conductores hacia servicios como áreas de descanso y hospitales. Los peligros se muestran en rombos amarillos y las reglas aparecen en señales reglamentarias blancas.
Fuente: Guía del Conductor de Misuri — Capítulo 7: señales de servicios
6. Se encuentra con una serie de señales de color naranja fluorescente. ¿Qué le están indicando?
Respuesta correcta: Hay cuadrillas trabajando en la vía o junto a ella
El naranja es el color que la guía reserva para las obras. Significa que hay trabajos en el pavimento o junto a él, y también puede haber abanderados u otros controles temporales.
Fuente: Guía del Conductor de Misuri — Capítulo 7: señales de zonas de trabajo
7. ¿A qué otra señal equivale legalmente la señal blanca en forma de X (cruceta) que se coloca en un cruce de ferrocarril?
Respuesta correcta: Una señal de ceda el paso
Una cruceta funciona exactamente igual que una señal de ceda el paso, así que los trenes tienen la prioridad. La placa pequeña que va debajo le indica cuántas vías hay más adelante.
Fuente: Guía del Conductor de Misuri — Capítulo 7: cruce de ferrocarril
8. Aparece una señal de 'Sentido contrario' (Wrong Way) justo frente a usted. ¿Qué ha ocurrido?
Respuesta correcta: Ha girado hacia un carril donde el tránsito viene de frente
El giro que hizo lo colocó en un carril cuyo tránsito viene hacia usted. Salga del camino tan rápido y con tanta seguridad como pueda, dé la vuelta y regrese.
Fuente: Guía del Conductor de Misuri — Capítulo 7: señales reglamentarias
9. Según la estrategia SEE, los dispositivos de control de tránsito, como los semáforos, las señales de advertencia y las marcas del pavimento, ¿bajo qué paso se ubican?
Respuesta correcta: El paso de Evaluar
Durante el paso de Evaluar, los conductores toman en cuenta los dispositivos de control de tránsito, incluidos los semáforos, las señales de advertencia y las marcas del pavimento, porque requieren una evaluación cuidadosa de las circunstancias que hay adelante.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — SEE
10. Antes de rebasar a otro vehículo, el manual les recuerda a los conductores que estén familiarizados con ¿qué?
Respuesta correcta: Sus señales y las marcas del camino
Debido a que los rebases solo deben completarse donde estén permitidos y dentro de los límites señalados, el manual les recuerda a los conductores que conozcan sus señales y las marcas del camino.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Misuri — Mantenga su distancia: rebasar y ser rebasado
11. ¿Qué forma de señal se usa para marcar el inicio de una zona de no rebasar?
Respuesta correcta: Una forma de banderín
La clave de formas de la guía asigna el banderín a las zonas de no rebasar, mientras que un octágono significa alto, un pentágono marca zonas escolares y un disco redondo advierte de un cruce de ferrocarril.
Fuente: Guía del Conductor de Misuri — Capítulo 7: formas de las señales
12. El vehículo que va delante de usted lleva un triángulo naranja reflectante en la parte trasera. ¿Qué significa?
Respuesta correcta: El vehículo circula a menos de 25 mph
Ese emblema identifica un vehículo de marcha lenta, que circula a menos de 25 mph. Se ve con frecuencia en maquinaria agrícola y de construcción.
Fuente: Guía del Conductor de Misuri — Capítulo 7: condiciones especiales del camino y del tránsito
Más temas de Motocicleta
Practica Señales de tránsito en otro estado
Cada pregunta de Missouri se escribe a partir del manual oficial del conductor de Missouri y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free