Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Iowa

Iowa CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Prácticas de conducción segura

Distancia de seguimiento, exploración visual, puntos ciegos, uso de las luces y los hábitos que evitan choques y te mantienen en control.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

16 preguntas · aprueba con 13 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Prácticas de conducción segura con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. En un autobús de transporte público cuyas piezas de la suspensión no se pueden ver, ¿cómo debe manejar la suspensión durante el examen de inspección?

    Respuesta correcta: Decirle al examinador que las piezas no son accesibles y verificar que el autobús no esté inclinado hacia ningún lado

    Avísele al examinador cuando las piezas de la suspensión no estén visibles y luego confirme que el vehículo esté nivelado. Una inclinación puede indicar un problema en la suspensión.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 11.5.2, Componentes del eje/eje de dirección

  2. 2. ¿Cómo debe bajarse de un autobús durante el examen de inspección o de habilidades?

    Respuesta correcta: Mirando hacia adelante y sujetándose firmemente del pasamanos

    En un camión, usted se baja de frente al vehículo y mantiene tres puntos de contacto. En un autobús, se baja mirando hacia adelante y sujetándose firmemente del pasamanos.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 11, Examen de inspección del vehículo

  3. 3. ¿Por qué es más importante tener el parabrisas limpio de noche que de día?

    Respuesta correcta: Las luces brillantes pueden convertir la suciedad del vidrio en un resplandor que le bloquea la vista

    Los faros de los vehículos que vienen de frente y otras luces brillantes hacen que la suciedad del parabrisas o de los espejos genere su propio resplandor, así que limpie el parabrisas por dentro y por fuera antes de manejar de noche.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 2.11.4, Factores del vehículo

  4. 4. Su autobús tiene un elevador para sillas de ruedas. Además de revisarlo para detectar fugas y piezas dañadas o faltantes, ¿qué debe cumplirse antes de manejar?

    Respuesta correcta: Que esté completamente retraído y bien asegurado

    Inspeccione el elevador para pasajeros para detectar fugas o piezas dañadas o faltantes, explique cómo comprobaría que funciona correctamente y asegúrese de que esté completamente retraído y asegurado antes de manejar.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 11.2, Solo autobuses de pasajeros y escolares

  5. 5. ¿Cómo puede saber que la tapa del radiador probablemente ya está lo bastante fría para quitarla?

    Respuesta correcta: Puede tocarla con la mano descubierta

    Nunca abra un sistema de enfriamiento presurizado hasta que se haya enfriado. Si puede tocar la tapa con la mano descubierta, probablemente ya está lo bastante fría, pero aun así protéjase las manos y libere la presión poco a poco.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 2.14.1, Revisiones del vehículo

  6. 6. ¿Qué problema relaciona el manual con una llanta sobreinflada?

    Respuesta correcta: Mayor riesgo de daños por banquetas y baches, y menos tracción

    El exceso de aire hace que una llanta se dañe con más facilidad en banquetas y baches y reduce la tracción porque menos dibujo toca el camino. La falta de aire es la condición que acumula calor por la flexión.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 11.5.2, Componentes del eje/eje de dirección

  7. 7. Está a punto de empezar un recorrido por una ruta que no conoce. ¿Cuándo indica el manual que debe programar el GPS y revisar el mapa?

    Respuesta correcta: Antes de empezar a manejar

    Programe sus estaciones de radio, revise los mapas, programe el GPS y planee la ruta antes de salir, para no estar ajustándolos mientras va en movimiento.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 2.9.6, No conduzca distraído

  8. 8. ¿Qué debe llevar además de la cantidad correcta de cadenas para llantas para manejar en invierno?

    Respuesta correcta: Eslabones transversales adicionales

    Lleve suficientes cadenas más eslabones transversales adicionales, asegúrese de que se ajusten a las llantas motrices y revíselas para detectar ganchos rotos y eslabones gastados o rotos.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 2.13.1, Revisiones del vehículo

  9. 9. Además de las marcas de óxido, ¿qué señal en una tuerca de rueda puede indicar que se está aflojando?

    Respuesta correcta: Roscas brillantes

    Las marcas de óxido o las roscas brillantes pueden indicar que una tuerca está floja. Confirme también que estén todas las tuercas y que no haya birlos doblados, rotos o faltantes.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 11.5.2, Componentes del eje/eje de dirección

  10. 10. Al inspeccionar las ruedas, ¿qué debe verificar en los orificios de los birlos?

    Respuesta correcta: Que no se hayan deformado ni alargado (ovalado)

    Revise que los orificios de los birlos no estén alargados, además de buscar rines agrietados o doblados y cualquier rin que tenga reparaciones con soldadura.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 11.5.2, Componentes del eje/eje de dirección

  11. 11. Sus llantas tienen un sistema de inflado automático con mangueras conectadas a los pivotes de las válvulas. ¿Cómo maneja el inflado de las llantas en el examen de inspección?

    Respuesta correcta: Indicar que el sistema monitorea y ajusta la presión, y verificar que funcione

    Si hay un sistema de inflado automático o de monitoreo de presión conectado a los pivotes de las válvulas, solo necesita decir que la presión se monitorea y se ajusta automáticamente y confirmar que el sistema funciona.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 11.5.2, Componentes del eje/eje de dirección

  12. 12. Cuando hace mucho calor, ¿con qué frecuencia indica el manual que debe inspeccionar sus llantas?

    Respuesta correcta: Cada dos horas o cada 100 millas

    Con calor, hay que revisar el montaje de las llantas y la presión de aire cada dos horas o cada 100 millas. La presión aumenta con el calor, así que no les saque aire.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Iowa — Sección 2.14.1, Revisiones del vehículo

Hacer el examen de práctica CDL — Conocimientos generales completo

Más temas de CDL — Conocimientos generales

Practica Prácticas de conducción segura en otro estado

Cada pregunta de Iowa se escribe a partir del manual oficial del conductor de Iowa y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free