Práctica Automóvil / Permiso de Illinois
Sanciones y licencias
El sistema de puntos, la suspensión de la licencia, las reglas de la licencia provisional, los requisitos de seguro y otros aspectos básicos de la licencia.
Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Illinois · 7 de julio de 2026
12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Sanciones y licencias con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
1. En Illinois, qué clase de licencia se otorga a quien busca los privilegios básicos para conducir un automóvil?
Respuesta correcta: Clase D
La licencia básica para automóvil de pasajeros en Illinois es una licencia Clase D.
Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Licencia de conducir de Illinois
2. Con qué frecuencia deben la mayoría de los conductores de Illinois aprobar un examen escrito?
Respuesta correcta: Cada ocho años, a menos que no tengan condenas de tránsito
Se requiere un examen escrito cada ocho años, salvo para los conductores con un historial limpio sin condenas de tránsito.
3. Qué sanción puede enfrentar un conductor por no reportar un choque?
Respuesta correcta: Una multa de hasta $2,500 y hasta un año de cárcel
No reportar un choque puede acarrear una multa de hasta $2,500 y una condena de cárcel de hasta un año.
4. Cuál es una de las sanciones por rebasar ilegalmente un autobús escolar detenido en Illinois?
Respuesta correcta: Suspensión de su licencia de conducir más una multa obligatoria de $300
Ser condenado por rebasar ilegalmente un autobús detenido con las luces intermitentes encendidas y el brazo de pare extendido conlleva una suspensión de licencia, una multa obligatoria de $300 y servicio comunitario ordenado por el tribunal.
Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Paradas especiales (Autobuses escolares)
5. Sin importar quién tenga la culpa, un choque debe reportarse cuando los daños a la propiedad superan qué monto (para vehículos asegurados)?
Respuesta correcta: $1,500
Se requiere un reporte de choque en caso de muerte, lesiones o daños a la propiedad de más de $1,500, o de más de $500 si alguno de los vehículos involucrados no tiene seguro.
6. Cuál es el monto mínimo de cobertura de responsabilidad civil que Illinois exige por la lesión o muerte de una sola persona en un choque?
Respuesta correcta: $25,000
La ley estatal fija los mínimos en $25,000 por una persona herida o fallecida, $50,000 cuando hay más de una persona involucrada y $20,000 por daños a la propiedad.
7. Para un conductor menor de 21 años, cuántas condenas por infracciones de movimiento en un plazo de 24 meses pueden activar una suspensión?
Respuesta correcta: Dos
Un conductor menor de 21 años que sea condenado por dos infracciones de movimiento en un plazo de 24 meses enfrenta al menos una suspensión de 30 días.
8. Una condena por conducir sin el seguro obligatorio resulta en qué sanción mínima?
Respuesta correcta: Una suspensión de tres meses y una cuota de reinstalación de $100
Conducir sin el seguro obligatorio conlleva una pérdida mínima de tres meses del privilegio de conducir y una cuota de reinstalación de $100, sin permiso disponible.
Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Ley de responsabilidad de seguridad
9. Cuántas condenas por infracciones de tránsito en un plazo de 12 meses pueden llevar a una suspensión de licencia para un conductor de 21 años o más?
Respuesta correcta: Tres
Tres condenas de tránsito en un plazo de 12 meses pueden acarrear una suspensión para conductores de 21 años en adelante.
10. Abandonar el lugar de un choque que causó lesiones o la muerte resulta en qué?
Respuesta correcta: Revocación de la licencia de conducir
El Secretario de Estado debe revocar la licencia de un conductor que abandona el lugar de un choque con lesiones o muerte; los daños de más de $1,000 conllevan una suspensión.
Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Abandonar el lugar de un choque
11. En qué se diferencia la revocación de una licencia de conducir de una suspensión?
Respuesta correcta: Una revocación es indefinida; puede volver a solicitar la licencia solo después de al menos un año
Una revocación es una pérdida indefinida del privilegio de conducir; debe solicitar una nueva licencia después de un período mínimo, por lo general un año, mientras que una suspensión es por un tiempo determinado.
12. Cuál es la agudeza visual mínima necesaria para una licencia de conducir estándar de Illinois?
Respuesta correcta: 20/40 con o sin lentes correctivos
Debe tener al menos una agudeza de 20/40, con o sin lentes correctivos; los conductores entre 20/41 y 20/70 se limitan a conducir de día.
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Sanciones y licencias en otro estado
Cada pregunta de Illinois se escribe a partir del manual oficial del conductor de Illinois y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free