Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de West Virginia

West Virginia Automóvil / Permiso: examen de práctica de Señales de tránsito

Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Una señal de West Virginia con letras blancas sobre fondo café, ¿hacia qué lo dirige?

    Señal de tránsito marrón cuadrada

    Respuesta correcta: Un parque o área pública de recreación

    El manual divide las señales informativas por color: verde para la mayoría de las indicaciones, azul para servicios al automovilista y café para parques y áreas públicas de recreación.

    Fuente: Manual de Licencias de Conducir de West Virginia — Capítulo V, Señales Informativas

  2. 2. ¿Para qué se usa en West Virginia un rombo amarillo con símbolos negros?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Para advertir que puede haber peligro adelante

    Las señales en forma de rombo amarillas y negras son la familia de advertencia; el manual indica que le avisan de un posible peligro más adelante en el camino.

    Fuente: Manual de Licencias de Conducir de West Virginia — Capítulo V, Señales en Forma de Rombo y de Advertencia

  3. 3. En una señal reglamentaria de West Virginia, ¿qué significa siempre un círculo rojo cruzado por una barra diagonal?

    Señal de tránsito blanca y roja cuadrada

    Respuesta correcta: Que la acción representada está prohibida

    El manual lo dice claramente: un contorno rojo cruzado por una barra inclinada tiene un solo significado, y es que la acción representada en su interior no está permitida.

    Fuente: Manual de Licencias de Conducir de West Virginia — Capítulo V, Señales Cuadradas y Rectangulares

  4. 4. Una señal de cinco lados en una calle de West Virginia, ¿sobre qué le advierte?

    Señal de tránsito verde amarillenta de cinco lados

    Respuesta correcta: Una zona escolar o un cruce escolar

    La forma de pentágono está asignada a las advertencias escolares; señala terrenos escolares, una vía contigua o un cruce escolar para que los conductores reduzcan la velocidad y estén atentos a los niños.

    Fuente: Manual de Licencias de Conducir de West Virginia — Capítulo V, Señales con Forma de Mensaje Único

  5. 5. Una señal redonda amarilla con marcas negras colocada antes de las vías, ¿de qué advierte?

    Señal de tránsito amarilla redonda

    Respuesta correcta: Un cruce de ferrocarril poco más adelante

    West Virginia usa una placa circular amarilla y negra como aviso anticipado de que hay un cruce de ferrocarril adelante, lo que da tiempo a los conductores de reducir la velocidad y mirar.

    Fuente: Manual de Licencias de Conducir de West Virginia — Capítulo V, Señales con Forma de Mensaje Único

  6. 6. Letras negras sobre una placa amarilla junto a una rampa interestatal, ¿qué le indican?

    Señal de tránsito amarilla cuadrada

    Respuesta correcta: La velocidad máxima que se considera segura en esa rampa

    Las placas de velocidad recomendada en las rampas se imprimen en negro sobre amarillo e indican la velocidad máxima que el manual considera segura para recorrer esa rampa en particular.

    Fuente: Manual de Licencias de Conducir de West Virginia — Capítulo V, Señales Cuadradas y Rectangulares

  7. 7. Una señal triangular apoyada sobre su punta, ¿qué le indica hacer a un conductor de West Virginia?

    Señal de tránsito roja en forma de triángulo invertido

    Respuesta correcta: Ceder el paso al tránsito que cruza o se incorpora

    El triángulo invertido es la forma de ceda el paso; el manual señala que exige dejar pasar al tránsito que cruza su camino o que se incorpora junto a usted.

    Fuente: Manual de Licencias de Conducir de West Virginia — Capítulo V, Señales con Forma de Mensaje Único

  8. 8. ¿Qué marca una señal larga en forma de banderín colocada al costado del camino?

    Señal de tránsito amarilla en forma de banderín

    Respuesta correcta: El inicio de un tramo donde está prohibido rebasar

    El manual incluye el banderín entre las formas de mensaje único y señala que marca dónde comienza una zona en la que está prohibido rebasar.

    Fuente: Manual de Licencias de Conducir de West Virginia — Capítulo V, Señales con Forma de Mensaje Único

  9. 9. En un cruce de ferrocarril, ¿qué le indica la placa pequeña montada debajo de la cruz de San Andrés?

    Señal de tránsito blanca rectangular horizontal

    Respuesta correcta: Cuántas vías debe cruzar

    El manual explica que la placa colocada bajo la cruz en forma de X indica cuántas vías está a punto de cruzar cuando hay más de una.

    Fuente: Manual de Licencias de Conducir de West Virginia — Capítulo V, Señales y Dispositivos en Cruces de Ferrocarril

  10. 10. Un vehículo que exhibe un triángulo vertical con borde rojo reflectante y centro anaranjado brillante, ¿qué le está indicando?

    Respuesta correcta: Que circula lentamente o se detuvo por una emergencia

    El manual señala que este emblema identifica a un vehículo que circula lentamente, o que tuvo que detenerse por una emergencia, así que acérquese preparado para reducir la velocidad con bastante anticipación.

    Fuente: Manual de Licencias de Conducir de West Virginia — Capítulo V, Señales con Forma de Mensaje Único

  11. 11. ¿De qué color puede West Virginia pintar algunas señales de advertencia peatonales y escolares?

    Respuesta correcta: Amarillo verdoso con letras negras

    El manual señala que las advertencias dirigidas a peatones y escuelas pueden aparecer con fondo amarillo verdoso y letras negras en lugar del amarillo habitual.

    Fuente: Manual de Licencias de Conducir de West Virginia — Capítulo V, Señales en Forma de Rombo y de Advertencia

  12. 12. ¿Qué color usa West Virginia como base para los dispositivos de control de tránsito en zonas de trabajo?

    Respuesta correcta: Anaranjado

    El manual indica que el anaranjado es el color de fondo de las señales, barricadas, tambos, conos y paneles que se usan alrededor de las obras viales.

    Fuente: Manual de Licencias de Conducir de West Virginia — Capítulo V, Señales y Dispositivos de Construcción y Mantenimiento

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Señales de tránsito en otro estado

Cada pregunta de West Virginia se escribe a partir del manual oficial del conductor de West Virginia y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free