Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Wyoming

Wyoming Motocicleta: examen de práctica de Señales de tránsito

Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. En un camino de dos carriles, el centro tiene una línea amarilla discontinua de su lado y una línea amarilla continua del lado contrario. ¿Puede rebasar?

    Respuesta correcta: Sí, si el camino está despejado

    Los diagramas del manual del conductor muestran que, cuando la línea amarilla continua está solo del lado contrario, un conductor del lado de la línea discontinua puede rebasar si el camino está despejado. Una línea amarilla continua de su propio lado significa que no puede rebasar.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Wyoming (Rules of the Road) — Marcas en el pavimento

  2. 2. Va en un carril donde la señal elevada muestra una flecha de giro a la derecha y la palabra ONLY (SOLO), pero usted quería seguir de frente. ¿Qué debe hacer?

    Respuesta correcta: Girar a la derecha como indica la flecha

    Cuando una señal elevada de carril usa la palabra ONLY (SOLO), usted debe ir en la dirección que indica la flecha; no hay otra opción. Las flechas pintadas en el camino significan lo mismo que las de las señales elevadas.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Señales elevadas

  3. 3. Una doble línea amarilla separa los dos sentidos del tráfico. ¿Puede cruzarla para rebasar a un vehículo más lento?

    Respuesta correcta: No, no se permite rebasar cruzando una doble línea amarilla

    Los diagramas del manual del conductor muestran que, con una doble línea amarilla que separa el tráfico, un conductor no puede rebasar. Solo se muestra que se permite rebasar junto a una línea amarilla discontinua, y solo cuando el camino está despejado.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Wyoming (Rules of the Road) — Marcas en el pavimento

  4. 4. Se da cuenta de que va en sentido contrario por una rampa de salida de una autopista interestatal. ¿Qué dice el manual del conductor que haga?

    Respuesta correcta: Orillarse al acotamiento, detenerse y dar la vuelta solo cuando no venga tráfico en sentido contrario

    Las señales de rampa que dicen DO NOT ENTER (NO ENTRE) o WRONG WAY (SENTIDO CONTRARIO) advierten que podría estar entrando por una rampa de salida. Si termina yendo en sentido contrario, el manual indica orillarse al acotamiento, detenerse y dar la vuelta solo cuando no venga tráfico.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Wyoming (Rules of the Road) — Cómo entrar a la autopista interestatal

  5. 5. ¿Cómo clasifica el manual la señal de cruz de San Andrés (crossbuck) de un cruce de ferrocarril?

    Respuesta correcta: Como una señal de ceda el paso; los trenes tienen el derecho de paso

    La cruz de San Andrés funciona como una señal de ceda el paso, y la ley exige que les ceda el paso a los trenes. Reduzca la velocidad, mire y escuche, y deténgase si viene un tren.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Cruces de ferrocarril

  6. 6. Un camino tiene dos carriles en su dirección. ¿Qué carril dice el manual que suele tener el flujo de tráfico más fluido?

    Respuesta correcta: El carril derecho

    En caminos de varios carriles, circule por el carril con el flujo más fluido. Con dos carriles en una dirección, suele ser el carril derecho; con tres o más, suele ser el carril o los carriles del centro; y en un camino con carriles especiales para girar a la izquierda, el carril izquierdo puede ser el que mejor fluya.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Uso de los carriles

  7. 7. En un camino de dos carriles con una línea amarilla continua de su lado, usted quiere girar a la izquierda para entrar a una cochera privada. ¿Puede cruzar la línea para hacerlo?

    Respuesta correcta: Sí, girar a la izquierda para entrar a una cochera es una excepción permitida

    Las líneas amarillas continuas significan que no se permite rebasar ni cambiar de carril, excepto para girar a la izquierda para entrar o salir de un callejón, un camino privado o una cochera.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Marcas en el pavimento

  8. 8. Hay una marca R-X-R pintada en el pavimento antes de un cruce de ferrocarril, seguida de una línea de alto. ¿Dónde debe esperar mientras pasa un tren?

    Respuesta correcta: Detrás de la línea de alto

    La marca en el pavimento muestra las letras R-X-R, con una línea de alto pintada entre ellas y las vías. Espere detrás de la línea de alto hasta que el tren haya pasado.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Cruces de ferrocarril

  9. 9. La mayoría de las señales informativas son rectangulares. ¿Qué señales informativas dice el manual que tienen una forma diferente?

    Respuesta correcta: Las señales de caminos del condado y los marcadores de ruta en las autopistas

    Las señales informativas muestran dónde está, por qué camino va y cómo llegar a su destino. La mayoría son rectángulos, pero las señales de caminos del condado y los marcadores de ruta de las autopistas tienen otra forma.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Señales de tránsito

  10. 10. ¿Qué le indica una señal de advertencia anticipada de ferrocarril?

    Respuesta correcta: Reducir la velocidad, mirar y escuchar si viene un tren, y estar listo para detenerse

    Las señales de advertencia anticipada aparecen antes de un cruce. Le indican que baje la velocidad, que mire y escuche si vienen trenes y que se prepare para detenerse si viene alguno.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Cruces de ferrocarril

  11. 11. En un cruce con luces intermitentes y barreras, ¿cuándo puede avanzar después de que pasó un tren?

    Respuesta correcta: Cuando las barreras estén arriba, las luces hayan dejado de parpadear y sea seguro

    Deténgase cuando las luces empiecen a parpadear, antes del punto donde baja la barrera. Espere ahí hasta que las barreras se hayan levantado y las luces hayan dejado de parpadear, y luego cruce cuando sea seguro.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Cruces de ferrocarril

  12. 12. Las luces rojas parpadean en un cruce con más de un juego de vías, y un tren acaba de pasar por la vía más cercana. ¿De qué debe asegurarse antes de cruzar?

    Respuesta correcta: De que todas las vías estén despejadas

    Las luces rojas intermitentes significan que viene un tren y que debe cederle el paso. En un cruce de varias vías, confirme que todas las vías estén despejadas antes de avanzar.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Cruces de ferrocarril

Hacer el examen de práctica Motocicleta completo

Más temas de Motocicleta

Practica Señales de tránsito en otro estado

Cada pregunta de Wyoming se escribe a partir del manual oficial del conductor de Wyoming y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free