Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Wyoming

Wyoming Motocicleta: examen de práctica de Frenado y paradas de emergencia

Cómo usar ambos frenos juntos, detenerte rápidamente sin bloquear una rueda, y recuperar el control después de un derrape.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Frenado y paradas de emergencia con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Qué dice el manual que puede pasar si aprieta de golpe la palanca del freno delantero o pisa con fuerza el pedal del freno trasero?

    Respuesta correcta: Los frenos pueden bloquearse y causar problemas de control

    El manual indica apretar gradualmente el freno delantero y presionar el trasero. Apretar de golpe el delantero o pisar con fuerza el trasero puede bloquear los frenos y causar problemas de control.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Frenado

  2. 2. Se salió del camino para descansar en un acotamiento suelto e inclinado. ¿Qué advierte el manual sobre estacionarse ahí?

    Respuesta correcta: En un terreno suelto o inclinado puede ser difícil apoyar bien la pata lateral o el caballete central

    Al salir del camino, el manual indica estacionarse con cuidado, porque la pata puede no apoyarse bien en un terreno suelto o inclinado.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Cómo salir del camino

  3. 3. No puede evitar pasar sobre un bache grande. ¿Cuánto debe reducir la velocidad antes de que su llanta llegue a él?

    Respuesta correcta: Lo más posible

    Si tiene que pasar sobre un obstáculo, el manual indica reducir la velocidad lo más posible antes del contacto, asegurarse de que la motocicleta vaya derecha y levantarse ligeramente del asiento.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Superficies irregulares y obstáculos

  4. 4. Según los consejos del manual para ajustar la velocidad al tráfico, ¿cuál es una de las principales causas de los choques de tránsito?

    Respuesta correcta: Reducir la velocidad de repente

    El manual aconseja detectar a tiempo los vehículos más lentos y cambiar la velocidad de forma gradual, porque reducir la velocidad de repente es una de las principales causas de choques.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Ajuste la velocidad

  5. 5. ¿Por qué el manual considera que ir más lento que el flujo del tráfico, o detenerse bruscamente, es tan peligroso como ir a exceso de velocidad?

    Respuesta correcta: Al riesgo de que otros vehículos lo rebasen se suma el riesgo de que lo choquen por detrás

    Los choques suelen ocurrir cuando la velocidad de un vehículo es diferente a la del resto. Ir más lento que el tráfico o detenerse de repente suma el riesgo de un choque por detrás al riesgo de los vehículos que lo rebasan.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Ajuste la velocidad

  6. 6. Va con una llanta ponchada y la motocicleta ya redujo la velocidad bajo control. ¿Qué dice el manual que haga después?

    Respuesta correcta: Dirigirse poco a poco a la orilla del camino, apretar el embrague y detenerse

    Una vez que la motocicleta ha reducido la velocidad, el manual indica dirigirse poco a poco a la orilla del camino, apretar el embrague y detenerse.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Falla de llantas

  7. 7. Una de sus llantas se ponchó y necesita frenar. ¿Qué aconseja el manual?

    Respuesta correcta: Aplicar gradualmente el freno de la llanta en buen estado, si sabe cuál llanta falló

    Si necesita frenar después de una ponchadura, el manual indica aplicar gradualmente el freno de la llanta en buen estado, siempre que esté seguro de cuál llanta falló.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Falla de llantas

  8. 8. ¿Aproximadamente qué parte de su capacidad total de frenado puede aportar el freno delantero?

    Respuesta correcta: Al menos tres cuartas partes

    El freno delantero es el más potente de los dos. El manual dice que aporta al menos tres cuartas partes de la capacidad de frenado disponible y, en otra parte, lo cifra en un 70% o más.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Frenado

  9. 9. Su llanta trasera se poncha de repente en la carretera. ¿Qué debe hacer primero?

    Respuesta correcta: Sujetar firmemente el manubrio, soltar el acelerador y seguir en línea recta

    Cuando cualquiera de las llantas se poncha, el manual indica sujetar firmemente el manubrio, soltar el acelerador y mantener una línea recta, frenando solo si es necesario.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Falla de llantas

  10. 10. ¿Qué recomienda el manual al conducir un ciclomotor cuesta abajo?

    Respuesta correcta: No pedalear; apagar el motor y bombear los frenos

    Pedalear ayuda a un ciclomotor a subir cuestas, pero cuesta abajo el manual indica no pedalear; en su lugar, apague el motor y bombee los frenos.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Consejos para ciclomotores

  11. 11. Su faro delantero solo le permite ver con claridad unos 250 pies hacia adelante. ¿A partir de qué velocidad en un camino oscuro dice el manual que usted va "conduciendo a ciegas"?

    Respuesta correcta: 55 mph

    Nunca conduzca tan rápido que no pueda detenerse dentro de la distancia que alcanza su luz. A más de 55 mph en la oscuridad, no puede detenerse dentro de los aproximadamente 250 pies que ilumina su faro.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Ajuste la velocidad

  12. 12. Según las definiciones del manual, ¿qué incluye la distancia total de frenado?

    Respuesta correcta: La distancia que recorre mientras decide detenerse, mientras reacciona y después de aplicar los frenos

    La distancia total de frenado es todo lo que recorre antes de detenerse por completo: la distancia mientras decide detenerse, la distancia mientras reacciona y la distancia de frenado en sí.

    Fuente: Manual de Licencia de Motocicleta de Wyoming (Rules of the Road) — Definiciones

Hacer el examen de práctica Motocicleta completo

Más temas de Motocicleta

Practica Frenado y paradas de emergencia en otro estado

Cada pregunta de Wyoming se escribe a partir del manual oficial del conductor de Wyoming y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free