Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Pensilvania

Prácticas de conducción segura

Distancia de seguimiento, exploración visual, puntos ciegos, uso de las luces y los hábitos que evitan choques y te mantienen en control.

Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Pensilvania · 7 de julio de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Prácticas de conducción segura con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

  1. 1. Después de atravesar agua estancada profunda, ¿cómo debe secar los frenos mojados?

    Respuesta correcta: Aplicar presión ligera sobre los frenos mientras conduce despacio para calentarlos y secarlos

    Aplique presión ligera sobre los frenos mientras conduce despacio en una marcha baja por una distancia corta para calentarlos y secarlos, y luego haga una parada de prueba.

    Fuente: Manual CDL de Pensilvania — Sección 2: Conducción Segura (Frenos Mojados)

  2. 2. Según el manual, ¿cuál es el mejor consejo para conducir con niebla?

    Respuesta correcta: Evitar conducir y salir de la vía hasta que mejore la visibilidad

    El mejor consejo del manual para la niebla es simplemente no conducir; es mejor salir de la vía en una parada de camiones o área de descanso y esperar a que mejore la visibilidad.

    Fuente: Manual CDL de Pensilvania — Sección 2: Conducción Segura (Conducir con Niebla)

  3. 3. ¿Cuánto juego en el volante indica que un vehículo puede ser difícil de dirigir?

    Respuesta correcta: Más de 10 grados de juego

    Un juego en el volante de más de 10 grados —unas dos pulgadas de movimiento medidas en el borde de un volante de 20 pulgadas— hace que el vehículo sea difícil de dirigir.

    Fuente: Manual CDL de Pensilvania — Sección 2: Conducción Segura (Defectos del Sistema de Dirección)

  4. 4. ¿Cuántos triángulos reflectantes rojos debe llevar como dispositivos de advertencia de emergencia?

    Respuesta correcta: Tres triángulos reflectantes

    Debe llevar dispositivos de advertencia para vehículos detenidos: tres triángulos reflectantes, o al menos seis bengalas (fusees) o tres antorchas de combustible líquido.

    Fuente: Manual CDL de Pensilvania — Sección 2: Conducción Segura (Equipo de Emergencia)

  5. 5. ¿Cuál es la profundidad mínima de la banda de rodadura requerida en las ranuras de las llantas que no son las delanteras?

    Respuesta correcta: 2/32 de pulgada

    Las llantas que no son las delanteras (de dirección) deben tener al menos 2/32 de pulgada de profundidad de banda de rodadura.

    Fuente: Manual CDL de Pensilvania — Sección 2: Conducción Segura (Qué Buscar)

  6. 6. Si su vehículo empieza a hidroplanear, ¿cuál es la respuesta correcta?

    Respuesta correcta: Soltar el acelerador y pisar el embrague

    Para recuperarse del hidroplaneo, suelte el acelerador y pise el embrague; no se deben usar los frenos para reducir la velocidad.

    Fuente: Manual CDL de Pensilvania — Sección 2: Conducción Segura (Identificar Superficies Resbalosas)

  7. 7. ¿Cómo se ven los objetos cuando se observan en un espejo convexo (de 'ojo de pez' o 'punto ciego')?

    Respuesta correcta: Más pequeños y más lejos de lo que realmente están

    Un espejo convexo da un campo de visión más amplio, pero todo se ve más pequeño y parece estar más lejos de lo que realmente está.

    Fuente: Manual CDL de Pensilvania — Sección 2: Conducción Segura (Ver a los Lados y Hacia Atrás)

  8. 8. ¿Cuándo debe apagar un ralentizador de velocidad (retarder)?

    Respuesta correcta: Cuando el pavimento está mojado, nevado o helado

    Apague el ralentizador siempre que el pavimento esté mojado, nevado o helado, ya que la poca tracción permite que mande las ruedas motrices a un derrape.

    Fuente: Manual CDL de Pensilvania — Sección 2: Conducción Segura (Ralentizadores)

  9. 9. Durante la inspección de siete pasos, ¿por qué se lleva la llave de encendido consigo al revisar las luces?

    Respuesta correcta: Para que nadie pueda mover el vehículo mientras usted está alrededor o debajo de él

    Se lleva la llave para que nadie más pueda mover el camión mientras usted está afuera caminando alrededor o debajo de él.

    Fuente: Manual CDL de Pensilvania — Sección 2: Conducción Segura (Método de Inspección de Siete Pasos)

  10. 10. ¿Qué es el 'hielo negro' (black ice)?

    Respuesta correcta: Una capa fina y transparente de hielo que hace que el camino parezca mojado

    El hielo negro es una capa de hielo fina y transparente a través de la cual se ve el camino, lo que hace que el pavimento simplemente parezca mojado.

    Fuente: Manual CDL de Pensilvania — Sección 2: Conducción Segura (Identificar Superficies Resbalosas)

  11. 11. ¿Cuál es la profundidad mínima de la banda de rodadura requerida en cada ranura principal de una llanta delantera (de dirección)?

    Respuesta correcta: 4/32 de pulgada

    Las llantas delanteras deben tener al menos 4/32 de pulgada de profundidad de banda de rodadura en cada ranura principal.

    Fuente: Manual CDL de Pensilvania — Sección 2: Conducción Segura (Qué Buscar)

  12. 12. Si nota señales de fatiga mientras conduce, ¿cuál es la única cura segura?

    Respuesta correcta: Detenerse y dormir

    La única cura segura para la somnolencia es detenerse y dormir; el café o el aire fresco no harán que un conductor cansado esté alerta.

    Fuente: Manual CDL de Pensilvania — Sección 2: Conducción Segura (Conducción Nocturna y Fatiga del Conductor)

Practica Prácticas de conducción segura en otro estado

Cada pregunta de Pensilvania se escribe a partir del manual oficial del conductor de Pensilvania y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free