Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de North Dakota

North Dakota Motocicleta: examen de práctica de Peligros y superficies de la vía

Grava, pavimento mojado, ranuras en la vía y vías del tren: cómo reconocer y manejar superficies que importan mucho más sobre dos ruedas.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

15 preguntas · aprueba con 12 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Peligros y superficies de la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Al pasar sobre las rejillas de un puente, su motocicleta zigzaguea. ¿Qué debe hacer?

    Respuesta correcta: Relajarse, mantener una velocidad constante y cruzar en línea recta

    La sensación de que la motocicleta se desvía generalmente no es peligrosa; cruzar en ángulo lo obliga a zigzaguear, lo cual es mucho más peligroso.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Cómo Manejar en Superficies Peligrosas, Ranuras y Rejillas

  2. 2. ¿Qué significan las siglas de la estrategia SEE?

    Respuesta correcta: Search, Evaluate, Execute (Buscar, Evaluar, Ejecutar)

    SEE es el método de tres pasos de la Motorcycle Safety Foundation para evaluar el tráfico y elegir la acción más segura.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — SEE

  3. 3. ¿Dónde suelen acumularse la tierra y la grava?

    Respuesta correcta: A lo largo de las orillas del camino, sobre todo en curvas y rampas de carretera

    Vigile la orilla del camino, sobre todo al hacer giros cerrados o al entrar y salir de las autopistas a velocidad.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Cómo Manejar en Superficies Peligrosas, Superficies Resbaladizas

  4. 4. Ya redujo la velocidad lo más posible antes de pasar sobre un obstáculo que no puede evitar. ¿Qué debe estar haciendo la motocicleta en el momento del contacto?

    Respuesta correcta: Avanzar en línea recta y derecha, sin inclinarse ni girar

    Los pasos del manual para pasar sobre un obstáculo son reducir la velocidad lo más posible primero, asegurarse de que la motocicleta vaya derecha, levantarse un poco del asiento para que las piernas soporten su peso y dar un poco de acelerador justo antes del contacto para aligerar la parte delantera.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Cómo Manejar en Superficies Peligrosas, Superficies Irregulares y Obstáculos

  5. 5. Según el manual, ¿cómo debe usar los frenos en una superficie resbaladiza?

    Respuesta correcta: Usar ambos, apretando gradualmente la palanca delantera y presionando con suavidad el trasero

    El freno delantero sigue funcionando en pavimento resbaladizo; aplíquelo de forma gradual para no bloquear la rueda y use una presión suave en el trasero.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Cómo Manejar en Superficies Peligrosas, Superficies Resbaladizas

  6. 6. Aparece un animal adelante mientras usted circula en el tráfico. ¿Qué aconseja el manual?

    Respuesta correcta: Quedarse en su carril, ya que golpear algo pequeño es menos peligroso que chocar con un auto

    Haga lo que pueda de forma segura para evitar al animal, pero en el tráfico es más seguro quedarse en su carril que arriesgarse a chocar con un vehículo más grande.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Animales

  7. 7. ¿Por qué todo lo que está a unos 4 segundos de su trayectoria se considera inmediato?

    Respuesta correcta: Cuatro segundos es aproximadamente el tiempo y el espacio que se necesitan para esquivar un peligro o frenar

    Explorar su trayectoria de 4 segundos le da tiempo para responder rápidamente a peligros fijos o a cualquier cosa que entre en su camino.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — SEE, Buscar

  8. 8. El manual relaciona una superficie de poca tracción con una época específica del año. ¿Cuál es?

    Respuesta correcta: Arena en el camino después del deshielo invernal

    En su lista de superficies de poca tracción, el manual incluye la arena en el camino después del deshielo invernal. La misma lista abarca el pavimento mojado (peor justo después de que empieza a llover), la grava, el lodo, las hojas, la nieve, el hielo, y la pintura de los carriles, las tapas de alcantarilla o las placas de acero cuando están mojadas.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Cómo Manejar en Superficies Peligrosas, Superficies Resbaladizas

  9. 9. Las barreras de un cruce de ferrocarril no funcionan bien. Según el manual, ¿dónde publica la Administración Federal de Ferrocarriles el número telefónico de emergencia para reportarlo?

    Respuesta correcta: En los postes del cruce o en las cajas metálicas de señales junto a las vías

    Según la sección del Sistema de Notificación de Emergencias (ENS) del manual, estos números aparecen en los postes del cruce o en las cajas metálicas de control junto a las vías. Llame a uno si ve algo que bloquea los rieles o luces o barreras que no funcionan.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Cómo Manejar en Superficies Peligrosas, Sistema de Notificación de Emergencias (ENS)

  10. 10. Algo falla en su motocicleta a mitad del trayecto. Sea cual sea el problema específico, ¿qué dice el manual que debe tener en cuenta al enfrentarlo?

    Respuesta correcta: Las condiciones del camino y del tráfico a su alrededor en ese momento

    La sección del manual sobre problemas mecánicos comienza diciendo que, falle lo que falle, debe manejarlo teniendo en cuenta las condiciones del camino y del tráfico que enfrenta.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Problemas Mecánicos

  11. 11. Cuando no puede evitar un obstáculo y debe pasar por encima de él, ¿en qué ángulo debe acercarse?

    Respuesta correcta: Lo más cerca posible de 90 grados

    Si decide que es posible cruzarlo, enfrente el obstáculo lo más de frente que pueda y mire hacia donde quiere ir.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Cómo Manejar en Superficies Peligrosas, Superficies Irregulares y Obstáculos

  12. 12. ¿Cómo se sentirá la dirección si se poncha la llanta delantera?

    Respuesta correcta: Pesada

    Casi nunca se oye cuando una llanta se poncha, así que ponga atención al manejo; una llanta delantera ponchada hace que la dirección se sienta pesada, lo cual es especialmente peligroso.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Problemas Mecánicos, Falla de Llanta

Hacer el examen de práctica Motocicleta completo

Más temas de Motocicleta

Practica Peligros y superficies de la vía en otro estado

Cada pregunta de North Dakota se escribe a partir del manual oficial del conductor de North Dakota y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free