Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Nevada

Nevada Motocicleta: examen de práctica de Señales de tránsito

Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Qué le indica al conductor la cruz de San Andrés, en forma de X, en un cruce de ferrocarril?

    Señal de tránsito blanca en forma de cruz de San Andrés

    Respuesta correcta: Que usted está en las vías y debe cederle el paso a los trenes

    La cruz de San Andrés marca el punto donde las vías cruzan el camino y significa que los conductores deben cederle el paso a los trenes.

    Fuente: Manual del Conductor de Nevada — Capítulo 3, Señales, semáforos y marcas del pavimento

  2. 2. ¿Qué mensaje lleva una señal en forma de banderín?

    Señal de tránsito amarilla en forma de banderín

    Respuesta correcta: Prohibido rebasar

    La forma de banderín se usa para indicar que está prohibido rebasar.

    Fuente: Manual del Conductor de Nevada — Capítulo 3, Señales, semáforos y marcas del pavimento

  3. 3. Una señal amarilla en forma de rombo con símbolos negros le indica al conductor que:

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: adelante hay una condición especial o un peligro

    Los rombos amarillos son las señales generales de advertencia; anuncian una condición especial o un peligro más adelante.

    Fuente: Manual del Conductor de Nevada — Capítulo 3, Señales, semáforos y marcas del pavimento

  4. 4. ¿Qué tipo de información lleva una señal café?

    Señal de tránsito marrón cuadrada

    Respuesta correcta: Áreas recreativas y puntos panorámicos

    Las señales cafés dan información sobre áreas recreativas y sitios panorámicos.

    Fuente: Manual del Conductor de Nevada — Capítulo 3, Señales, semáforos y marcas del pavimento

  5. 5. Las señales azules de carretera orientan a los conductores hacia:

    Señal de tránsito azul y blanca cuadrada

    Respuesta correcta: servicios como comida y hospedaje

    El azul es el color de los servicios para el conductor, como comida y hospedaje.

    Fuente: Manual del Conductor de Nevada — Capítulo 3, Señales, semáforos y marcas del pavimento

  6. 6. ¿Sobre qué le advierte al conductor una señal redonda?

    Señal de tránsito amarilla redonda

    Respuesta correcta: Un cruce de ferrocarril adelante

    El círculo es la forma que se usa para advertir que adelante hay un cruce de ferrocarril, mientras que la cruz de San Andrés marca las vías mismas.

    Fuente: Manual del Conductor de Nevada — Capítulo 3, Señales, semáforos y marcas del pavimento

  7. 7. Una señal de ocho lados siempre significa:

    Señal de tránsito roja de forma octagonal

    Respuesta correcta: alto

    El octágono está reservado para un solo mensaje, y ese mensaje es alto.

    Fuente: Manual del Conductor de Nevada — Capítulo 3, Señales, semáforos y marcas del pavimento

  8. 8. ¿Qué indica una señal naranja a la orilla del camino?

    Señal de tránsito naranja en forma de rombo

    Respuesta correcta: Trabajos o reparaciones en el camino adelante

    El naranja es el color que se usa para advertir sobre construcción y reparación del camino, y la mayoría de las señales de una zona de obra tiene forma de rombo.

    Fuente: Manual del Conductor de Nevada — Capítulo 3, Señales, semáforos y marcas del pavimento

  9. 9. Una señal de cinco lados indica:

    Señal de tránsito verde amarillenta de cinco lados

    Respuesta correcta: una zona escolar o un cruce escolar

    El pentágono está reservado para las zonas escolares y los cruces escolares.

    Fuente: Manual del Conductor de Nevada — Capítulo 3, Señales, semáforos y marcas del pavimento

  10. 10. Una X roja encendida sobre un carril de autopista significa:

    Respuesta correcta: el carril está cerrado y debe salir de él

    La X roja marca un carril cerrado por alguna razón, y los conductores deben incorporarse con seguridad a otro carril abierto.

    Fuente: Manual del Conductor de Nevada — Capítulo 3, Señales de gestión activa del tránsito

  11. 11. Un marcador en forma de escudo junto a una carretera de Nevada indica:

    Respuesta correcta: el número de una ruta interestatal, federal o estatal

    Los marcadores de ruta suelen tener forma de escudo y llevan los números de las rutas interestatales, federales y estatales.

    Fuente: Manual del Conductor de Nevada — Capítulo 3, Señales, semáforos y marcas del pavimento

  12. 12. ¿Qué forma de señal está reservada para ceder el paso?

    Respuesta correcta: Un triángulo apoyado sobre una de sus puntas

    El triángulo apoyado sobre una de sus puntas es la forma reservada para ceder el paso.

    Fuente: Manual del Conductor de Nevada — Capítulo 3, Señales, semáforos y marcas del pavimento

Hacer el examen de práctica Motocicleta completo

Más temas de Motocicleta

Practica Señales de tránsito en otro estado

Cada pregunta de Nevada se escribe a partir del manual oficial del conductor de Nevada y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free