Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Maine

Maine Automóvil / Permiso: examen de práctica de Señales de tránsito

Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Una señal muestra un símbolo dentro de un círculo rojo cruzado por una franja diagonal roja. ¿Qué significa?

    Señal de tránsito blanca y roja cuadrada

    Respuesta correcta: La acción ilustrada está prohibida

    Según el manual, la combinación de círculo y franja diagonal indica que la acción ilustrada no está permitida.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Maine — Sección 6, Señales reglamentarias

  2. 2. Pasa junto a una señal de cinco lados. ¿Qué indica esa forma en Maine?

    Señal de tránsito verde amarillenta de cinco lados

    Respuesta correcta: Está entrando a una zona escolar

    Una señal de cinco lados marca una zona escolar, donde rige un límite de 15 mph durante el recreo y en los horarios de entrada y salida de los niños.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Maine — Sección 8, Mirar a los lados

  3. 3. Llega a una señal blanca en forma de X con la leyenda Railroad Crossing y se acerca un tren. ¿Qué exige Maine?

    Señal de tránsito blanca en forma de cruz de San Andrés

    Respuesta correcta: Detenerse detrás de la línea de alto pintada o, si no existe, antes de los rieles

    Ante esa señal de cruz de San Andrés el conductor debe detenerse detrás de la línea de alto marcada, o antes de los rieles si no hay línea pintada, siempre que se aproxime un tren o un vehículo ferroviario.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Maine — Sección 6, Cruces de ferrocarril

  4. 4. Un triángulo rojo con blanco que apunta hacia abajo está donde su camino se une con otro. ¿Qué debe hacer?

    Señal de tránsito roja en forma de triángulo invertido

    Respuesta correcta: Reducir la velocidad y dejar pasar primero al tránsito y a los peatones con derecho de paso

    Ese triángulo invertido es la señal de ceda el paso: le indica reducir la velocidad y dejar pasar al tránsito o a los peatones que ya tienen el derecho de paso antes de avanzar.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Maine — Sección 6, Señales reglamentarias

  5. 5. Junto al camino aparece una señal redonda amarilla con una X grande y las letras RR. ¿Qué le indica?

    Señal de tránsito amarilla redonda

    Respuesta correcta: Hay un cruce de ferrocarril adelante, así que reduzca la velocidad y prepárese para detenerse

    Esa señal anticipada advierte que debe reducir la velocidad, mirar y escuchar por si se acerca un tren o un vehículo ferroviario, y estar listo para detenerse.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Maine — Sección 6, Cruces de ferrocarril

  6. 6. En Maine, las señales de advertencia de construcción llevan letras o símbolos negros sobre ¿qué color de fondo?

    Respuesta correcta: Naranja

    El manual señala que las señales que avisan de construcción o mantenimiento en el camino usan leyendas negras sobre naranja y con frecuencia tienen forma de rombo.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Maine — Sección 11, Zonas de trabajo

  7. 7. ¿Por qué las señales de número de ruta tienen distintas formas y colores?

    Respuesta correcta: Identifican la clase de camino por el que usted circula

    El manual explica que el contorno y el color de un marcador de ruta identifican qué tipo de camino está transitando: una interestatal, una ruta federal o estatal, o un camino municipal, del condado o local.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Maine — Sección 6, Señales de número de ruta

  8. 8. ¿Qué colores asigna el manual de Maine a las señales informativas?

    Respuesta correcta: Verde, café o azul

    Las señales informativas son cuadradas o rectangulares y aparecen en verde, café o azul; nombran los caminos que cruzan, orientan hacia los pueblos e indican servicios y atractivos.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Maine — Sección 6, Señales informativas

  9. 9. ¿Cuál descripción corresponde a las señales reglamentarias que describe el manual de Maine?

    Respuesta correcta: Señales blancas con leyendas en negro, rojo o verde que indican lo que exige la ley

    Las señales reglamentarias son cuadradas, rectangulares o de forma especial, con fondo blanco y leyenda en negro, rojo o verde, y regulan asuntos como el uso de los carriles, los giros, la velocidad y el estacionamiento.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Maine — Sección 6, Señales reglamentarias

  10. 10. ¿Qué par de señales le indica que está prohibido rebasar en ese tramo del camino?

    Respuesta correcta: Un banderín amarillo del lado izquierdo y un rectángulo blanco del lado derecho

    Un banderín amarillo de zona de no rebasar se coloca al lado izquierdo del camino y un rectángulo blanco con la leyenda no rebasar al lado derecho; donde aparezca cualquiera de las dos, no puede adelantar.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Maine — Sección 7, Rebasar

  11. 11. ¿Qué forma y color de fondo usa Maine en la mayoría de las señales que advierten de un peligro adelante?

    Respuesta correcta: Un rombo amarillo con símbolos o letras en negro

    El manual describe las señales de advertencia como rombos, por lo general amarillos, con texto o símbolos negros.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Maine — Sección 6, Señales de advertencia

  12. 12. El vehículo que va adelante lleva en la parte trasera un triángulo naranja fluorescente con borde rojo. ¿Qué le indica?

    Respuesta correcta: El vehículo circula a menos de 25 mph

    Ese emblema identifica a un vehículo de marcha lenta, es decir que circula a menos de 25 mph, así que acérquese con cuidado y asegúrese de que sea seguro antes de rebasarlo.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Maine — Sección 10, Vehículos de marcha lenta

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Señales de tránsito en otro estado

Cada pregunta de Maine se escribe a partir del manual oficial del conductor de Maine y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free