Práctica Motocicleta de Indiana
Indiana Motocicleta: examen de práctica de Posición en el carril y compartir la vía
Dónde ubicarte dentro del carril para ser visible, cómo manejar los puntos ciegos, y cómo compartir la vía con seguridad con autos y camiones.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Posición en el carril y compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Para disuadir a un conductor de meterse a tu lado dentro de tu carril, debes:
Respuesta correcta: Mantener una posición en la parte central del carril
Una posición en el centro del carril disuade a los conductores de intentar compartir tu carril, especialmente en tráfico denso o cerca de giros.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Mantener la Distancia: Compartir el Carril
2. En una formación de grupo escalonada, el líder circula en el:
Respuesta correcta: Lado izquierdo del carril
El líder toma la izquierda del carril y el siguiente motociclista se mantiene al menos un segundo atrás por la derecha.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Conducción en Grupo: Formación Escalonada
3. Un grupo debe cambiar de formación escalonada a fila india cuando:
Respuesta correcta: Al tomar curvas, girar o entrar y salir de autopistas
Cambia a fila india para curvas, giros y entradas y salidas de autopista.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Conducción en Grupo: Formación Escalonada
4. En un grupo, circular directamente al lado de otro motociclista en el mismo carril es:
Respuesta correcta: Desaconsejado porque no hay espacio para maniobrar
Nunca circules lado a lado en un mismo carril; no hay a dónde ir si tienes que esquivar un peligro.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Conducción en Grupo: No se Emparejen
5. Cuando otro vehículo te está rebasando por detrás, debes:
Respuesta correcta: Mantenerte en la parte central de tu carril
Mantente en el centro de tu carril mientras te rebasan para conservar espacio respecto al vehículo que rebasa.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Mantener la Distancia: Cuando te Rebasan
6. El manual desaconseja circular junto a autos en el carril contiguo porque:
Respuesta correcta: Podrías quedar en un punto ciego y no tener escape si aparece un peligro
Circular junto a otros vehículos te coloca en un posible punto ciego y elimina una ruta de escape si aparece un peligro.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Mantener la Distancia: Vehículos al Costado
7. Un peligro que el manual menciona cuando te están rebasando es:
Respuesta correcta: Los espejos del otro vehículo que sobresalen más allá de sus salpicaderas
Los espejos de los vehículos que rebasan sobresalen más allá de las salpicaderas, y los objetos arrojados por las ventanas o las ráfagas de viento también son peligros.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Mantener la Distancia: Cuando te Rebasan
8. Al rebasar una fila de autos estacionados, la posición más segura en el carril suele ser:
Respuesta correcta: Hacia la izquierda de tu carril
Mantenerte a la izquierda de tu carril crea espacio respecto a puertas que se abren, personas que salen y autos que arrancan.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Intersecciones: Rebasar Autos Estacionados
9. Los espejos de la motocicleta se ajustan mejor de modo que puedas ver:
Respuesta correcta: El carril detrás de ti y el carril a tu lado
Orienta cada espejo para que muestre el carril de atrás y el carril de al lado; es aceptable ver una pequeña parte de tu brazo.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Conoce tu Motocicleta: T-CLOCS
10. Los conductores sienten más la tentación de meterse junto a una motocicleta:
Respuesta correcta: En tráfico denso, pegado defensa con defensa
El tráfico pegado defensa con defensa, las ganas de rebasar y que te prepares para girar son situaciones en las que los conductores intentan compartir tu carril.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Mantener la Distancia: Compartir el Carril
11. La mayoría de los espejos de motocicleta son convexos, lo que significa que:
Respuesta correcta: Dan una vista más amplia pero hacen que los vehículos parezcan más lejanos
Los espejos convexos y redondeados muestran una vista más amplia del camino de atrás, pero hacen que los vehículos que te siguen parezcan más lejanos de lo que realmente están.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Aumentar la Visibilidad: Uso de los Espejos
12. Cuando un grupo hace un giro a la izquierda en una intersección que tiene una flecha verde de giro a la izquierda, los motociclistas deben:
Respuesta correcta: Cerrar la formación y girar uno detrás del otro
Cerrar la formación para que la mayor cantidad posible de motociclistas cruce la intersección, pero girando en fila india en lugar de lado a lado.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Conducción en Grupo: Intersecciones
Más temas de Motocicleta
Practica Posición en el carril y compartir la vía en otro estado
Cada pregunta de Indiana se escribe a partir del manual oficial del conductor de Indiana y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free