Práctica Motocicleta de Delaware
Delaware Motocicleta: examen de práctica de Peligros y superficies de la vía
Grava, pavimento mojado, ranuras en la vía y vías del tren: cómo reconocer y manejar superficies que importan mucho más sobre dos ruedas.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Peligros y superficies de la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Una junta del pavimento corre a lo largo de su trayectoria y usted necesita pasar al otro lado. ¿Por qué el manual advierte que no la cruce poco a poco en un ángulo cerrado?
Respuesta correcta: La junta podría atrapar sus llantas y hacerle perder el equilibrio
Ante surcos, vías o juntas que corren paralelas a su trayectoria, el manual indica que se aleje lo suficiente para poder cruzar en un ángulo de 45 grados o más, y luego gire con decisión. Deslizarse de lado en un ángulo cerrado puede hacer que el borde atrape sus llantas y le haga perder el equilibrio.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Delaware — Vías de Tren, Vías de Tranvía y Juntas del Pavimento
2. Cuando viaja con carga y con un pasajero, ¿qué límite dice el manual que no debe sobrepasar?
Respuesta correcta: El peso bruto vehicular nominal de la motocicleta
Sin importar el sistema de equipaje que use, el manual indica que no debe sobrepasar el peso bruto vehicular nominal de la motocicleta cuando lleva carga y un pasajero.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Delaware — Llevar Carga
3. Una carga pesada podría ser la causa de un bamboleo que usted notó. Además de aligerar o reacomodar la carga, ¿qué ajustes dice el manual que debe adaptar a ese peso?
Respuesta correcta: La presión de las llantas, la precarga de los resortes, los amortiguadores neumáticos y la amortiguación
El manual indica que la mayoría de los bamboleos se deben a una motocicleta mal cargada, a accesorios inadecuados o a llantas con la presión incorrecta. Con una carga pesada, aligérela o colóquela más abajo y más adelante, y compruebe que la presión de las llantas, la precarga de los resortes, los amortiguadores neumáticos y la amortiguación estén ajustados según lo que recomienda el fabricante para el peso que lleva.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Delaware — Bamboleo
4. Según el manual, ¿qué nunca debe hacer una bolsa de tanque instalada?
Respuesta correcta: Tapar su vista de los controles o los instrumentos
Una bolsa de tanque debe estar bien sujeta y no debe tapar su vista de los instrumentos ni de los controles; si es necesario, llénela solo en parte.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Delaware — Consejos para Viajar con Pasajeros y Carga
5. No puede esquivar un bache y tiene que pasar por encima de él. ¿Cuándo debe hacer la mayor parte de la reducción de velocidad?
Respuesta correcta: Antes de que la llanta llegue al bache
Si tiene que pasar sobre un obstáculo, el manual indica que debe reducir la velocidad lo más posible antes del contacto, mantener la motocicleta derecha y levantarse un poco del asiento.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Delaware — Superficies Irregulares y Obstáculos
6. En el paso de Evaluar de la estrategia SEE, el manual agrupa las cosas que requieren un juicio cuidadoso. ¿Qué elementos coloca bajo los dispositivos de control de tránsito?
Respuesta correcta: Semáforos, señales de advertencia y marcas del pavimento
Cuando usted evalúa, el manual le pide pensar en las características del camino y de la superficie, los dispositivos de control de tránsito y los vehículos que podrían meterse en su trayectoria. Los dispositivos de control de tránsito incluyen semáforos, señales de advertencia y marcas del pavimento, y requieren que usted valore lo que ocurre más adelante.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Delaware — SEE
7. Al sujetar una carga con cuerdas elásticas, ¿qué recomienda el manual?
Respuesta correcta: Cuerdas que se enganchen en dos o más puntos de cada lado
El manual recomienda cuerdas elásticas o redes, de preferencia cuerdas con más de un punto de sujeción en cada lado, para que la carga no se mueva ni se caiga.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Delaware — Consejos para Viajar con Pasajeros y Carga
8. En el paso de Buscar de la estrategia SEE, ¿cuál de estos menciona el manual como algo que se debe buscar?
Respuesta correcta: El tránsito que se acerca por detrás
El paso de Buscar incluye a los conductores que vienen de frente y podrían dar vuelta a la izquierda atravesándose en su camino, el tránsito de la izquierda y de la derecha, el tránsito que se acerca por detrás y las condiciones peligrosas del camino.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Delaware — SEE
9. Según el manual, ¿qué piezas puede usar el tren motriz de una motocicleta para transmitir la potencia del motor a la rueda trasera?
Respuesta correcta: Una cadena, una correa o un eje de transmisión
El manual indica que el tren motriz de una motocicleta usa una cadena, una correa o un eje de transmisión para llevar la potencia a la rueda trasera. Con revisiones y ajustes periódicos, las fallas son poco comunes.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Delaware — Problemas del Tren Motriz
10. Necesita orillarse fuera del camino, pero el acotamiento parece de pasto blando o arena suelta. ¿Qué recomienda el manual?
Respuesta correcta: Reducir mucho la velocidad antes de entrar en él
Antes de salir del camino, asegúrese de que la superficie del borde pueda sostener la motocicleta. Si es pasto blando o arena suelta, o simplemente no está seguro, reduzca mucho la velocidad antes de entrar en ella. Ponga la direccional, revise el espejo y voltee la cabeza, oríllese lo más que pueda y estaciónese con cuidado en los acotamientos sueltos o inclinados.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Delaware — Salir del Camino
11. Al empacar para un viaje, ¿qué artículo dice el manual que no debe olvidar, sobre todo si viaja en grupo?
Respuesta correcta: Un botiquín de primeros auxilios
Además de un pequeño juego de herramientas, repuestos, agua y comida, el manual les recuerda a los motociclistas que lleven un botiquín de primeros auxilios, en especial en los recorridos en grupo.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Delaware — Consejos para Viajar con Pasajeros y Carga
12. En la estrategia SEE, ¿en qué consiste el paso de Evaluar?
Respuesta correcta: Juzgar cómo los peligros a su alrededor podrían combinarse y crear un riesgo
Evaluar es el paso de análisis: usted considera cómo podrían combinarse los peligros para ponerlo en riesgo y planea cómo reducir ese riesgo. Observar el entorno corresponde a Buscar, y llevar a cabo su plan corresponde a Ejecutar.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Delaware — SEE
Más temas de Motocicleta
Practica Peligros y superficies de la vía en otro estado
Cada pregunta de Delaware se escribe a partir del manual oficial del conductor de Delaware y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free