Práctica Automóvil / Permiso de Colorado
Colorado Automóvil / Permiso: examen de práctica de Señales y marcas del pavimento
Cómo interpretar los semáforos, las líneas de carril y las marcas del pavimento, incluidas las líneas amarillas y blancas, las flechas y las luces intermitentes.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Señales y marcas del pavimento con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Una línea central amarilla discontinua entre carriles de sentido contrario indica que:
Respuesta correcta: se permite rebasar cuando es seguro
Una línea amarilla discontinua separa el tránsito de sentido contrario y muestra que se permite rebasar por ese lado cuando la vía está despejada.
Fuente: Manual del Conductor de Colorado — Marcas del pavimento (Líneas amarillas)
2. Una flecha amarilla intermitente que se muestra para un giro a la izquierda le indica al conductor que:
Respuesta correcta: gire con precaución después de ceder el paso al tránsito que viene de frente y a los peatones
Una flecha amarilla intermitente le permite girar a la izquierda, pero solo después de ceder el paso a los vehículos que vienen de frente y a las personas en el cruce peatonal, así que verifique primero que el camino esté despejado.
Fuente: Manual del Conductor de Colorado — Semáforos (Flecha amarilla intermitente)
3. Un símbolo de rombo blanco pintado en un carril por lo general identifica:
Respuesta correcta: un carril restringido, como un carril de vehículos de alta ocupación
Un rombo blanco marca un carril restringido; en los carriles de alta ocupación (HOV) las señales acompañantes indican cuántos ocupantes debe llevar un vehículo para usarlo.
Fuente: Manual del Conductor de Colorado — Control de carriles (Carriles de vehículos de alta ocupación)
4. Un semáforo rojo intermitente debe tratarse exactamente como:
Respuesta correcta: una señal de pare
Una luz roja intermitente tiene el mismo significado que una señal de pare: deténgase por completo y luego avance después de ceder el paso a los peatones y al resto del tránsito.
Fuente: Manual del Conductor de Colorado — Semáforos (Luz roja intermitente)
5. Las marcas de carril compartido, o 'sharrows', pintadas en una calle les indican a los usuarios de la vía que:
Respuesta correcta: el carril puede ser demasiado angosto para compartirlo lado a lado, y los ciclistas pueden circular por su centro
Los sharrows indican un carril que puede ser demasiado angosto para que un auto y una bicicleta circulen uno al lado del otro, por lo que un ciclista puede circular en medio del carril.
Fuente: Manual del Conductor de Colorado — Marcas del pavimento (Sharrows)
6. Una flecha verde encendida en una intersección significa que el conductor:
Respuesta correcta: puede girar en la dirección a la que apunta la flecha
Una flecha verde da un movimiento protegido en la dirección a la que apunta; una flecha verde que se apaga mientras el verde circular sigue encendido significa que aún puede girar después de ceder el paso.
Fuente: Manual del Conductor de Colorado — Semáforos (Flecha verde)
7. Girar a la izquierda con la luz en rojo se permite en Colorado cuando:
Respuesta correcta: gira desde una calle de sentido único hacia otra calle de sentido único y ninguna señal lo prohíbe
Un giro a la izquierda con la luz en rojo solo se permite desde una calle de sentido único hacia otra calle de sentido único, después de detenerse y ceder el paso, a menos que una señal lo prohíba.
Fuente: Manual del Conductor de Colorado — Semáforos (Luz roja fija)
8. Una línea blanca continua a lo largo de la vía se usa para:
Respuesta correcta: desalentar los cambios de carril y marcar el borde de la vía
Una línea blanca continua separa los carriles que van en la misma dirección y le pide que permanezca en su carril; también marca el arcén o el borde de la vía.
Fuente: Manual del Conductor de Colorado — Marcas del pavimento (Líneas blancas)
9. En una luz roja fija, hacer un giro a la derecha por lo general es:
Respuesta correcta: permitido después de una parada total y de ceder el paso, a menos que una señal lo prohíba
Después de detenerse y ceder el paso a los peatones y al tránsito, puede girar a la derecha con la luz en rojo a menos que una señal lo prohíba.
Fuente: Manual del Conductor de Colorado — Semáforos (Luz roja fija)
10. Un semáforo en amarillo fijo significa:
Respuesta correcta: el semáforo está por cambiar a rojo, así que deténgase a menos que ya esté en la intersección
El amarillo fijo advierte que sigue el rojo; deténgase si puede hacerlo con seguridad, pero no frene bruscamente si ya entró en la intersección.
Fuente: Manual del Conductor de Colorado — Semáforos (Luz amarilla fija)
11. Si un semáforo está completamente apagado o funciona mal, debe tratar la intersección como:
Respuesta correcta: una parada de cuatro vías
Cuando un semáforo no funciona, maneje la intersección como una parada de cuatro vías, cediendo el paso por turnos a los demás vehículos.
12. Dos líneas amarillas continuas en el centro de una vía significan que:
Respuesta correcta: ninguna de las dos direcciones puede rebasar, salvo para darle tres pies a un ciclista cuando el carril de sentido contrario está despejado
Las líneas amarillas dobles continuas prohíben rebasar en ambos sentidos; la única excepción es cruzarlas para darle a un ciclista los tres pies requeridos cuando no hay tránsito de frente.
Fuente: Manual del Conductor de Colorado — Marcas del pavimento (Líneas amarillas)
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Señales y marcas del pavimento en otro estado
Cada pregunta de Colorado se escribe a partir del manual oficial del conductor de Colorado y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free