Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Virginia

Virginia CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Estacionamiento y detención

Estacionamiento legal e ilegal, colores de las aceras, distancias respecto a hidrantes y cruces, y cómo estacionar con seguridad en pendientes.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Estacionamiento y detención con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Cuando estaciona, ¿cómo debe posicionar el vehículo si es posible?

    Respuesta correcta: De modo que pueda salir hacia adelante

    Estacionar de modo que pueda salir hacia adelante evita el peligro adicional de retroceder.

    Fuente: Manual CDL de Virginia — Sección 2: Conducir con seguridad (Retroceder con seguridad)

  2. 2. Si su vehículo se incendia, ¿dónde NO debe orillarse?

    Respuesta correcta: En una gasolinera

    Deténgase en un área abierta lejos de edificios, maleza y otros vehículos; nunca entre a una gasolinera, donde el combustible podría encenderse.

    Fuente: Manual CDL de Virginia — Sección 2: Conducir con seguridad (Salga del camino)

  3. 3. Antes de comenzar a cruzar las vías del tren, ¿de qué debe estar seguro?

    Respuesta correcta: Que puede cruzar por completo sin detenerse

    Nunca deje que el tránsito lo atrape sobre las vías; asegúrese de que haya espacio para cruzarlas por completo antes de comenzar, y no cambie de marcha mientras cruza.

    Fuente: Manual CDL de Virginia — Sección 2: Conducir con seguridad (Cruzar las vías)

  4. 4. En un camino de dos carriles y doble sentido, ¿dónde deben ir los dispositivos de advertencia?

    Respuesta correcta: Dentro de los 10 pies del vehículo y a 100 pies tanto adelante como atrás

    En un camino de doble sentido sin división, coloque un dispositivo dentro de los 10 pies del vehículo y otros a unos 100 pies al frente y atrás.

    Fuente: Manual CDL de Virginia — Sección 2: Conducir con seguridad (Comunicar su presencia)

  5. 5. Cuando se orilla y se detiene a un lado del camino, ¿qué debe encender?

    Respuesta correcta: Las luces intermitentes de emergencia de cuatro vías

    Encienda las luces intermitentes de cuatro vías para que otros no confundan su vehículo estacionado con uno en movimiento; esto importa más de noche.

    Fuente: Manual CDL de Virginia — Sección 2: Conducir con seguridad (Cuando esté estacionado a un lado del camino)

  6. 6. ¿Qué debe hacer siempre cuando deja su vehículo?

    Respuesta correcta: Aplicar el freno de estacionamiento

    Aplique el freno de estacionamiento siempre que deje el vehículo, y abróchese el cinturón de seguridad cuando esté en el camino.

    Fuente: Manual CDL de Virginia — Sección 2: Conducir con seguridad (Control básico de su vehículo)

  7. 7. Si una colina o curva bloquea la vista de su vehículo detenido, ¿qué debe hacer con un dispositivo de advertencia?

    Respuesta correcta: Mover el dispositivo trasero más lejos para que los conductores reciban advertencia dentro de los 500 pies

    Cuando una obstrucción oculta el vehículo, mueva el triángulo trasero más lejos por el camino para que los conductores que se acercan queden advertidos antes de llegar a menos de 500 pies.

    Fuente: Manual CDL de Virginia — Sección 2: Conducir con seguridad (Comunicar su presencia)

  8. 8. Después de detenerse en un camino o acotamiento, ¿en cuánto tiempo debe colocar sus dispositivos de advertencia de emergencia?

    Respuesta correcta: Dentro de 10 minutos

    Los dispositivos de advertencia de emergencia deben colocarse dentro de los diez minutos de haberse detenido sobre o junto a una vía.

    Fuente: Manual CDL de Virginia — Sección 2: Conducir con seguridad (Cuando esté estacionado a un lado del camino)

  9. 9. Detenido en una autopista de un solo sentido o dividida, ¿dónde coloca los tres dispositivos de advertencia?

    Respuesta correcta: A 10, 100 y 200 pies hacia el tránsito que se aproxima

    En un camino de un solo sentido o dividido, coloque los triángulos a unos 10, 100 y 200 pies hacia el tránsito que se acerca por detrás.

    Fuente: Manual CDL de Virginia — Sección 2: Conducir con seguridad (Comunicar su presencia)

  10. 10. Al colocar los triángulos de advertencia, ¿cómo debe sostenerlos?

    Respuesta correcta: Entre usted y el tránsito que se aproxima, para que los conductores puedan verlo

    Sostenga cada triángulo entre usted y el tránsito que se aproxima, por su propia seguridad y visibilidad, mientras lo coloca.

    Fuente: Manual CDL de Virginia — Sección 2: Conducir con seguridad (Comunicar su presencia)

  11. 11. Si debe detenerse en la vía para descargar, ¿cómo debe advertir a los conductores detrás de usted?

    Respuesta correcta: Hacer destellar las luces de freno y reducir la velocidad gradualmente

    Advierta al tránsito que le sigue haciendo destellar las luces de freno y reduciendo la velocidad de forma suave en lugar de detenerse bruscamente.

    Fuente: Manual CDL de Virginia — Sección 2: Conducir con seguridad (Detenerse en el camino)

  12. 12. Cuando un vehículo debe detenerse en un cruce sin línea de alto pintada, ¿a qué distancia del riel más cercano debe detenerse?

    Respuesta correcta: En algún punto entre 15 y 50 pies del riel más cercano

    Sin una línea de alto, los vehículos obligados a detenerse deben hacerlo entre 15 y 50 pies del riel más cercano.

    Fuente: Manual CDL de Virginia — Sección 2: Conducir con seguridad (Señales de cruce ferroviario en aspa)

Hacer el examen de práctica CDL — Conocimientos generales completo

Más temas de CDL — Conocimientos generales

Practica Estacionamiento y detención en otro estado

Cada pregunta de Virginia se escribe a partir del manual oficial del conductor de Virginia y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free