Práctica Automóvil / Permiso de Tennessee
Tennessee Automóvil / Permiso: examen de práctica de Estacionamiento y detención
Estacionamiento legal e ilegal, colores de las aceras, distancias respecto a hidrantes y cruces, y cómo estacionar con seguridad en pendientes.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Estacionamiento y detención con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Estacionarse en un espacio reservado para personas con discapacidad sin un distintivo o una placa válidos es:
Respuesta correcta: Un delito menor con una multa de $100
Usar indebidamente un espacio de estacionamiento para personas con discapacidad es un delito menor sancionable con una multa de $100, y el vehículo puede ser remolcado.
2. ¿Qué vehículos deben detenerse en cada cruce de ferrocarril incluso cuando no se ve ningún tren?
Respuesta correcta: Los autobuses escolares y los vehículos que llevan carga inflamable
Los autobuses escolares y de iglesias, los transportistas públicos como los taxis y los vehículos que llevan carga inflamable o explosiva deben detenerse en todos los cruces de ferrocarril a nivel.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — Detenerse en los Cruces de Ferrocarril
3. Cuando se acerca un tren, ¿a qué distancia del riel más cercano debe detener su vehículo?
Respuesta correcta: Entre 15 y 50 pies
Debe detenerse entre 15 y 50 pies de las vías y nunca detenerse sobre el cruce mismo.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — Detenerse en los Cruces de Ferrocarril
4. Al estacionarse de frente cuesta arriba junto a una acera, debe girar las ruedas delanteras:
Respuesta correcta: En dirección contraria a la acera
De frente cuesta arriba con una acera, gire las ruedas en dirección contraria a la acera para que, si el auto rueda hacia atrás, quede apoyado contra la acera.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — Estacionarse en una Pendiente
5. Después de estacionarse en paralelo, su vehículo no debe quedar a más distancia de la acera que:
Respuesta correcta: 18 pulgadas
Cuando termina de estacionarse en paralelo, el vehículo debe quedar a no más de 18 pulgadas de la acera.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — Estacionamiento en Paralelo
6. ¿A menos de cuántos pies de una señal de alto, un semáforo u otro dispositivo de control de tránsito no puede estacionarse?
Respuesta correcta: 30 pies
Está prohibido estacionarse a menos de 30 pies de una señal de alto, un semáforo u otro dispositivo de control de tránsito.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — Zonas de Prohibido Estacionar
7. ¿A menos de cuántos pies de un cruce peatonal marcado está prohibido estacionarse?
Respuesta correcta: 20 pies
No puede estacionarse a menos de 20 pies de un cruce peatonal ni dentro del área marcada del cruce peatonal.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — Zonas de Prohibido Estacionar
8. Va por un camino de dos carriles sin división cuando un autobús escolar se detiene adelante con las luces rojas intermitentes y el brazo de alto extendido. Debe:
Respuesta correcta: Detenerse y esperar hasta que el autobús vuelva a ponerse en marcha
Debe detenerse y permanecer detenido hasta que el autobús retire el brazo de alto y apague las luces rojas, o hasta que el conductor le indique que avance.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — La Ley de Alto para Autobuses Escolares
9. En una carretera dividida separada por un camellón o una barrera, un conductor que se cruza con un autobús escolar detenido con las luces rojas intermitentes en la vía del sentido opuesto:
Respuesta correcta: No está obligado a detenerse, pero debe avanzar con cuidado
Cuando un camellón o una barrera separa las vías de sentidos opuestos, el conductor que va en el otro sentido no está obligado a detenerse, pero debe avanzar con precaución.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — La Ley de Alto para Autobuses Escolares
10. Al estacionarse de frente cuesta abajo junto a una acera, debe girar las ruedas delanteras:
Respuesta correcta: Hacia la acera
De frente cuesta abajo con una acera, gire las ruedas hacia la acera para que un auto que se deslice ruede hacia ella y no hacia el tránsito.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — Estacionarse en una Pendiente
11. En Tennessee, ¿a menos de cuántos pies de un hidrante no puede estacionarse?
Respuesta correcta: 15 pies
Está prohibido estacionarse a menos de 15 pies de un hidrante.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — Zonas de Prohibido Estacionar
12. ¿A menos de cuántos pies de un cruce de ferrocarril no puede estacionarse?
Respuesta correcta: 50 pies
Es ilegal estacionarse a menos de 50 pies de un cruce de ferrocarril.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — Zonas de Prohibido Estacionar
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Estacionamiento y detención en otro estado
Cada pregunta de Tennessee se escribe a partir del manual oficial del conductor de Tennessee y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free