Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de South Carolina

South Carolina Automóvil / Permiso: examen de práctica de Sanciones y licencias

El sistema de puntos, la suspensión de la licencia, las reglas de la licencia provisional, los requisitos de seguro y otros aspectos básicos de la licencia.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Sanciones y licencias con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Después de mudarse permanentemente a Carolina del Sur, debe solicitar una licencia de SC dentro de:

    Respuesta correcta: 45 días

    Los residentes nuevos deben obtener una licencia o identificación de SC dentro de los 45 días de mudarse, salvo que sean militares en servicio activo o empleados federales.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Mudarse a Carolina del Sur

  2. 2. Para renovar su licencia de conducir de Carolina del Sur, como mínimo debe aprobar:

    Respuesta correcta: Una prueba de la vista

    Se requiere una prueba de la vista para renovar su licencia; los conductores que califiquen pueden renovar por un período de ocho años por $25.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Renovación de la Licencia de Conducir

  3. 3. Un conductor que tiene un permiso de principiante o una licencia condicional o restringida especial se suspende por puntos excesivos a los:

    Respuesta correcta: 6 o más puntos

    Cualquiera que conduzca con un permiso de principiante o una credencial condicional o restringida especial se suspende una vez que acumula seis puntos o más.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Suspensión de la Licencia por Puntos Excesivos

  4. 4. Para un conductor de 17 años o más, la licencia se suspende una vez que el total de puntos llega a:

    Respuesta correcta: 12 puntos

    Un conductor de 17 años o más recibe una carta de advertencia a los seis puntos, y la licencia se suspende cuando el total llega a 12 o más.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Pérdida del Privilegio de Conducir

  5. 5. ¿Con qué frecuencia puede un conductor reducir puntos completando un curso aprobado de manejo defensivo?

    Respuesta correcta: Una vez cada tres años

    La reducción de puntos por un curso de manejo defensivo solo puede tomarse una vez en un período de tres años, y el curso debe completarse en SC.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Curso de Manejo Defensivo

  6. 6. La edad mínima para obtener un permiso de principiante en Carolina del Sur es:

    Respuesta correcta: 15 años

    La edad mínima es 15 años; los solicitantes también deben aprobar los exámenes de la vista y escrito para recibir el permiso.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Permiso de Principiante

  7. 7. Si su licencia de otro estado ha estado vencida por más de nueve meses, antes de obtener una licencia de SC debe:

    Respuesta correcta: Aprobar las pruebas de conocimiento, de destreza y de la vista

    Si su licencia anterior lleva vencida más de nueve meses, Carolina del Sur exige que vuelva a tomar los exámenes escrito, de manejo y de la vista antes de otorgarle la licencia.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Mudarse a Carolina del Sur

  8. 8. Una licencia Clase D en Carolina del Sur le permite operar autos y camionetas de pasajeros no comerciales que se mantengan por debajo de un peso de:

    Respuesta correcta: 26,000 libras

    La licencia Clase D cubre autos y camionetas no comerciales con un peso bruto vehicular de 26,000 libras o menos.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Tipos de Licencias de Conducir, Clase D

  9. 9. Un joven de 15 o 16 años debe completar cuántas horas de práctica de manejo supervisada, incluidas horas nocturnas?

    Respuesta correcta: 40 horas, incluidas 10 de noche

    Los solicitantes de 15 o 16 años deben registrar al menos 40 horas de práctica, diez de ellas de noche, con un adulto supervisor calificado.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Permiso de Principiante / Primera Licencia de Conducir

  10. 10. ¿Por al menos cuántos días debe conservarse un permiso de principiante antes de poder solicitar una licencia?

    Respuesta correcta: 180 días

    Sin importar su edad, el permiso debe conservarse un mínimo de 180 días, así que lo más pronto que puede solicitar la licencia es el día 181.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Permiso de Principiante

  11. 11. Los puntos aplicados a su historial de manejo se reducen a la mitad después de:

    Respuesta correcta: Un año desde la fecha de la infracción

    Un año después de la fecha impresa en la infracción, sus puntos se reducen a la mitad; cuatro puntos, por ejemplo, se convierten en dos al año siguiente.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Cómo Funciona el Sistema de Puntos

  12. 12. El estándar mínimo de visión de Carolina del Sur para una licencia de conducir exige no más de:

    Respuesta correcta: 20/40 corregida en un ojo

    El estándar mínimo es una visión corregida de 20/40 en un ojo; se agrega una restricción si se necesitan lentes correctivos para cumplirlo.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Visión

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Sanciones y licencias en otro estado

Cada pregunta de South Carolina se escribe a partir del manual oficial del conductor de South Carolina y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free