Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de North Dakota

North Dakota Motocicleta: examen de práctica de Ser visto y visibilidad

La visibilidad del motociclista: ropa reflectante y de colores brillantes, el uso de las luces delanteras y la posición en el carril que ayudan a que los conductores te vean.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

15 preguntas · aprueba con 12 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Ser visto y visibilidad con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Cuando maneja de noche, ¿cómo le puede ayudar el vehículo de adelante?

    Respuesta correcta: Sus faros iluminan el camino y sus luces traseras que rebotan pueden advertirle de baches

    Los faros del auto de adelante pueden iluminar el camino mejor que los suyos, y las luces traseras que suben y bajan indican pavimento irregular.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Cómo Hacerse Más Visible, Manejar de Noche

  2. 2. ¿Qué distancia de seguimiento recomienda el manual cuando maneja de noche?

    Respuesta correcta: Cuatro segundos o más

    Las distancias son más difíciles de calcular en la oscuridad, así que amplíe la distancia a por lo menos cuatro segundos y deje más espacio para rebasar y ser rebasado.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Cómo Hacerse Más Visible, Manejar de Noche

  3. 3. En la sección de Luces y Sistema Eléctrico de la lista T-CLOCS, ¿qué debe buscar al inspeccionar las micas y los reflectores?

    Respuesta correcta: Grietas o roturas, sujeción floja y mucha condensación en el interior

    La lista indica inspeccionar las micas y los reflectores en busca de grietas o roturas, confirmar que estén bien sujetos y revisar si hay demasiada condensación en su interior.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Lista de Revisión T-CLOCS Antes de Manejar, Luces y Sistema Eléctrico

  4. 4. ¿Cómo se compara la luz de freno de una motocicleta con la de un auto?

    Respuesta correcta: Suele ser menos notoria, sobre todo cuando la luz trasera está encendida

    Como la luz trasera se enciende junto con el faro, una sola luz de freno de motocicleta puede ser difícil de distinguir.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Cómo Hacerse Más Visible, Luz de Freno

  5. 5. ¿Aproximadamente qué parte de la superficie visible del conjunto motociclista y motocicleta corresponde al cuerpo del motociclista?

    Respuesta correcta: Aproximadamente la mitad

    Su cuerpo representa aproximadamente la mitad de lo que ven los demás, así que lo que usted usa influye mucho en qué tan visible es.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Cómo Hacerse Más Visible, Ropa

  6. 6. ¿En qué situación sugiere el manual dar un toque rápido a la bocina?

    Respuesta correcta: Está por pasar junto a un auto estacionado con alguien en el asiento del conductor

    Un pitido breve antes de rebasar a alguien que podría meterse en su carril, como un auto estacionado con alguien adentro, un ciclista o un peatón en la calle, puede evitar un conflicto.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Cómo Hacerse Más Visible, Bocina

  7. 7. La mayoría de las motocicletas tienen espejos curvos (convexos). ¿Cómo afectan lo que usted ve?

    Respuesta correcta: Dan una vista más amplia, pero hacen que los autos parezcan más lejos de lo que están

    Los espejos convexos amplían su vista hacia atrás, pero distorsionan la distancia; practique calcular distancias con ellos y deje espacio adicional antes de cambiar de carril.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Cómo Hacerse Más Visible, Uso de los Espejos

  8. 8. Según el manual, ¿por qué los conductores a menudo se atraviesan frente a los motociclistas?

    Respuesta correcta: Los vehículos más pequeños parecen estar más lejos y más lentos de lo que realmente están

    Incluso un conductor que lo ve puede calcular mal su distancia y su velocidad, y creer que tiene tiempo de sobra para salir.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Cómo Hacerse Más Visible

  9. 9. ¿Por qué el manual insiste en usar ropa de colores brillantes?

    Respuesta correcta: La mayoría de los choques ocurren a plena luz del día

    Como la mayoría de los choques ocurren a plena luz del día, la ropa de colores brillantes es una de las maneras más sencillas de aumentar la probabilidad de que lo vean.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Cómo Hacerse Más Visible, Ropa

  10. 10. Al acercarse a una intersección con poca visibilidad, ¿a qué parte del carril debe moverse?

    Respuesta correcta: La parte que lo pone a la vista del otro conductor lo antes posible

    Colóquese de modo que un conductor en la calle transversal pueda verlo lo antes posible; por ejemplo, alejándose de un auto estacionado que bloquea la vista.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Intersecciones, Intersecciones con Poca Visibilidad

  11. 11. Cuando está detenido en una intersección, ¿por qué debe seguir revisando los espejos?

    Respuesta correcta: Un conductor distraído que viene por detrás podría no verlo a tiempo para detenerse

    Los conductores distraídos que se acercan por detrás podrían alcanzarlo antes de notarlo, así que vigílelos mientras espera.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Cómo Hacerse Más Visible, Uso de los Espejos

  12. 12. Está por salir de una carretera de alta velocidad y tendrá que frenar más bruscamente de lo que probablemente espera el tráfico de atrás. ¿Qué sugiere el manual hacer antes de reducir la velocidad?

    Respuesta correcta: Hacer destellar la luz de freno para llamar su atención

    La luz de freno de una motocicleta es fácil de pasar por alto, así que el manual recomienda hacerla destellar antes de reducir la velocidad. Esto es más importante cuando va a perder velocidad más rápido de lo que los demás esperan, como al salir de una carretera de alta velocidad.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas Clase M de Dakota del Norte — Cómo Hacerse Más Visible, Luz de Freno

Hacer el examen de práctica Motocicleta completo

Más temas de Motocicleta

Practica Ser visto y visibilidad en otro estado

Cada pregunta de North Dakota se escribe a partir del manual oficial del conductor de North Dakota y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free