Práctica Automóvil / Permiso de Carolina del Norte
Prácticas de conducción segura
Distancia de seguimiento, exploración visual, puntos ciegos, uso de las luces y los hábitos que evitan choques y te mantienen en control.
Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Carolina del Norte · 7 de julio de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Prácticas de conducción segura con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
1. ¿Cuál es la manera más segura de tomar una curva cerrada?
Respuesta correcta: Reducir la velocidad antes de entrar y luego pasar con suavidad
Reduzca la velocidad antes de la curva para no tener que frenar dentro de ella, luego recupere la velocidad gradualmente mientras la toma y manténgase en su carril.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Tomar una curva
2. ¿A qué distancia adelante en el camino tratan de mirar los buenos conductores para detectar problemas a tiempo?
Respuesta correcta: Alrededor de 10 a 15 segundos adelante
Explorar aproximadamente de 10 a 15 segundos adelante, alrededor de una cuadra, le permite evitar frenadas de último momento o cambios bruscos de carril.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Exploración visual
3. En un viaje largo, una buena manera de combatir la somnolencia es:
Respuesta correcta: Detenerse aproximadamente cada dos horas para estirarse y caminar
Detenerse aproximadamente cada dos horas para estirarse y caminar, y tomar una siesta corta si es necesario, le ayuda a mantenerse alerta.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Conducción con somnolencia
4. Dejar un margen de seguridad alrededor de su vehículo significa que usted:
Respuesta correcta: Mantiene espacio para tener lugar para reaccionar y maniobrar
Mantener espacio en todos los lados le da lugar para reaccionar y maniobrar, y tiempo para tomar decisiones que eviten un choque.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Mantener un margen de seguridad
5. Al dar marcha atrás, su velocidad no debe superar:
Respuesta correcta: 10 mph
Retroceda despacio, no más de 10 mph, porque el auto es mucho más difícil de dirigir y detener al moverse en reversa.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Marcha atrás
6. La regla de los dos segundos es una forma de calcular:
Respuesta correcta: Una distancia segura de seguimiento detrás del vehículo de adelante
La regla de los dos segundos le ayuda a mantener una distancia segura: deje pasar dos segundos entre el momento en que el auto de adelante pasa un punto fijo y el momento en que usted lo alcanza.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — La regla de los dos segundos
7. Al dar marcha atrás con su vehículo, usted debe:
Respuesta correcta: Girar y mirar por la ventana trasera sobre el hombro
Dirija con la mano izquierda y mire hacia atrás por la ventana trasera sobre su hombro derecho en lugar de depender solo de los espejos.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Marcha atrás
8. ¿Cuál de los siguientes es un signo de advertencia de que está demasiado somnoliento para seguir conduciendo?
Respuesta correcta: No recuerda las últimas millas que condujo
No recordar las últimas millas, salirse de su carril, pasar sobre las bandas sonoras o bostezar repetidamente son todas señales de que es hora de detenerse y descansar.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Conducción con somnolencia
9. Para usar correctamente los frenos antibloqueo durante una frenada fuerte, usted debe:
Respuesta correcta: Aplicar una presión firme y constante sin bombear
Con ABS, pise el freno con fuerza y mantenga una presión firme y constante. Bombear el pedal reduce la eficacia del sistema.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Sistema de frenos antibloqueo
10. Debe señalizar su intención de girar o cambiar de carril:
Respuesta correcta: Incluso cuando no vea otro tránsito alrededor
Acostúmbrese a señalizar sus maniobras incluso cuando no vea a nadie más en el camino, pero primero asegúrese de que la maniobra pueda hacerse con seguridad.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Comunicarse
11. Antes de cambiar de carril, la mejor manera de revisar su punto ciego es:
Respuesta correcta: Girar la cabeza y mirar por encima del hombro
Los espejos dejan puntos ciegos cerca de las esquinas traseras del vehículo, así que gire rápidamente la cabeza y mire por encima del hombro antes de cambiarse.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Exploración visual
12. En un camino con un límite de velocidad menor de 45 mph, ¿con cuánta anticipación debe señalizar un giro?
Respuesta correcta: 100 pies
En caminos con límite menor de 45 mph, comience su direccional no menos de 100 pies antes del giro o la parada; cuanto más rápido vaya, antes debe señalizar.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Señales direccionales intermitentes
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Prácticas de conducción segura en otro estado
Cada pregunta de Carolina del Norte se escribe a partir del manual oficial del conductor de Carolina del Norte y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free