Práctica Automóvil / Permiso de North Carolina
North Carolina Automóvil / Permiso: examen de práctica de Prácticas de conducción segura
Distancia de seguimiento, exploración visual, puntos ciegos, uso de las luces y los hábitos que evitan choques y te mantienen en control.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Prácticas de conducción segura con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Cuál es la manera más segura de tomar una curva cerrada?
Respuesta correcta: Reducir la velocidad antes de entrar y luego pasar con suavidad
Reduzca la velocidad antes de la curva para no tener que frenar dentro de ella, luego recupere la velocidad gradualmente mientras la toma y manténgase en su carril.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Tomar una curva
2. ¿A qué distancia adelante en el camino tratan de mirar los buenos conductores para detectar problemas a tiempo?
Respuesta correcta: Alrededor de 10 a 15 segundos adelante
Explorar aproximadamente de 10 a 15 segundos adelante, alrededor de una cuadra, le permite evitar frenadas de último momento o cambios bruscos de carril.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Exploración visual
3. En un viaje largo, una buena manera de combatir la somnolencia es:
Respuesta correcta: Detenerse aproximadamente cada dos horas para estirarse y caminar
Detenerse aproximadamente cada dos horas para estirarse y caminar, y tomar una siesta corta si es necesario, le ayuda a mantenerse alerta.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Conducción con somnolencia
4. Dejar un margen de seguridad alrededor de su vehículo significa que usted:
Respuesta correcta: Mantiene espacio para tener lugar para reaccionar y maniobrar
Mantener espacio en todos los lados le da lugar para reaccionar y maniobrar, y tiempo para tomar decisiones que eviten un choque.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Mantener un margen de seguridad
5. Al dar marcha atrás, su velocidad no debe superar:
Respuesta correcta: 10 mph
Retroceda despacio, no más de 10 mph, porque el auto es mucho más difícil de dirigir y detener al moverse en reversa.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Marcha atrás
6. La regla de los dos segundos es una forma de calcular:
Respuesta correcta: Una distancia segura de seguimiento detrás del vehículo de adelante
La regla de los dos segundos le ayuda a mantener una distancia segura: deje pasar dos segundos entre el momento en que el auto de adelante pasa un punto fijo y el momento en que usted lo alcanza.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — La regla de los dos segundos
7. Al dar marcha atrás con su vehículo, usted debe:
Respuesta correcta: Girar y mirar por la ventana trasera sobre el hombro
Dirija con la mano izquierda y mire hacia atrás por la ventana trasera sobre su hombro derecho en lugar de depender solo de los espejos.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Marcha atrás
8. ¿Cuál de los siguientes es un signo de advertencia de que está demasiado somnoliento para seguir conduciendo?
Respuesta correcta: No recuerda las últimas millas que condujo
No recordar las últimas millas, salirse de su carril, pasar sobre las bandas sonoras o bostezar repetidamente son todas señales de que es hora de detenerse y descansar.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Conducción con somnolencia
9. Para usar correctamente los frenos antibloqueo durante una frenada fuerte, usted debe:
Respuesta correcta: Aplicar una presión firme y constante sin bombear
Con ABS, pise el freno con fuerza y mantenga una presión firme y constante. Bombear el pedal reduce la eficacia del sistema.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Sistema de frenos antibloqueo
10. Debe señalizar su intención de girar o cambiar de carril:
Respuesta correcta: Incluso cuando no vea otro tránsito alrededor
Acostúmbrese a señalizar sus maniobras incluso cuando no vea a nadie más en el camino, pero primero asegúrese de que la maniobra pueda hacerse con seguridad.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Comunicarse
11. Antes de cambiar de carril, la mejor manera de revisar su punto ciego es:
Respuesta correcta: Girar la cabeza y mirar por encima del hombro
Los espejos dejan puntos ciegos cerca de las esquinas traseras del vehículo, así que gire rápidamente la cabeza y mire por encima del hombro antes de cambiarse.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Exploración visual
12. En un camino con un límite de velocidad menor de 45 mph, ¿con cuánta anticipación debe señalizar un giro?
Respuesta correcta: 100 pies
En caminos con límite menor de 45 mph, comience su direccional no menos de 100 pies antes del giro o la parada; cuanto más rápido vaya, antes debe señalizar.
Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Norte — Señales direccionales intermitentes
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Prácticas de conducción segura en otro estado
Cada pregunta de North Carolina se escribe a partir del manual oficial del conductor de North Carolina y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free