Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Minnesota

Minnesota Automóvil / Permiso: examen de práctica de Señales de tránsito

Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

15 preguntas · aprueba con 12 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Hacia qué lo dirige con mayor frecuencia una señal azul con un símbolo blanco?

    Señal de tránsito azul y blanca cuadrada

    Respuesta correcta: Servicios para viajeros como gasolina, comida u hospedaje

    Las señales guía azules indican servicios para conductores, como combustible, comida, áreas de descanso y hospitales.

    Fuente: Capítulo 5 - Señales de servicios para conductores

  2. 2. ¿Qué información suelen proporcionar las señales verdes de carretera con letras y números blancos?

    Señal de tránsito verde rectangular horizontal

    Respuesta correcta: Direcciones, salidas y distancias a destinos

    El verde se usa para orientación, mostrando salidas, nombres de rutas y a qué distancia se encuentran diversas ciudades o lugares.

    Fuente: Capítulo 5 - Señales de orientación e información

  3. 3. ¿Qué indica una señal en forma de X con la leyenda RAILROAD CROSSING (cruce de ferrocarril)?

    Señal de tránsito blanca en forma de cruz de San Andrés

    Respuesta correcta: La ubicación de vías de ferrocarril que cruzan el camino

    La cruz de San Andrés (crossbuck) es el marcador estándar colocado en un cruce de ferrocarril; una señal debajo indica cuántas vías cruzará.

    Fuente: Capítulo 5 - Cruces de ferrocarril

  4. 4. ¿Para qué instrucción se usa exclusivamente una señal de ocho lados (octágono)?

    Señal de tránsito roja de forma octagonal

    Respuesta correcta: Detener por completo su vehículo

    Solo la señal de alto (pare) usa la forma de octágono, así que su contorno por sí solo le indica que debe detenerse por completo incluso antes de poder leer la palabra.

    Fuente: Capítulo 5 - Formas comunes

  5. 5. Un símbolo dentro de un círculo rojo con una línea roja diagonal que lo cruza, ¿qué le indica que debe hacer?

    Señal de tránsito blanca y roja cuadrada

    Respuesta correcta: Evitar la acción que muestra el símbolo

    El círculo rojo con línea diagonal siempre prohíbe la maniobra ilustrada, como no girar a la izquierda, no hacer un giro en U o no estacionar.

    Fuente: Capítulo 5 - Señales reglamentarias

  6. 6. Usted ve una señal con letras negras sobre fondo naranja. ¿Qué le está indicando?

    Señal de tránsito naranja en forma de rombo

    Respuesta correcta: Está entrando a un área de trabajo de construcción o mantenimiento

    El naranja es el color reservado para las zonas de obras; cuando lo vea, espere trabajadores, maquinaria o cambios en el flujo del tráfico y reduzca la velocidad.

    Fuente: Capítulo 5 - Señales de construcción

  7. 7. A lo largo de una carretera usted nota una señal marrón con letras blancas. ¿Qué indica su color?

    Señal de tránsito marrón cuadrada

    Respuesta correcta: Un parque, área recreativa o sitio de interés histórico

    El marrón identifica destinos culturales, históricos y recreativos, como parques y puntos de interés.

    Fuente: Capítulo 5 - Significado de los colores de las señales

  8. 8. ¿Qué le exige hacer al conductor una señal triangular que apunta hacia abajo?

    Señal de tránsito roja en forma de triángulo invertido

    Respuesta correcta: Ceder el derecho de paso y detenerse si es necesario antes de avanzar

    La señal triangular de ceda el paso le indica que reduzca la velocidad, deje pasar primero a los vehículos y peatones que tienen el derecho de paso, y se detenga solo si es necesario.

    Fuente: Capítulo 5 - Ceda el paso

  9. 9. ¿De qué le advierte una señal de cinco lados (pentágono) que puede ser amarilla o de color amarillo-verde fluorescente?

    Señal de tránsito verde amarillenta de cinco lados

    Respuesta correcta: Una escuela o un cruce escolar cercano

    La forma de pentágono se usa para las señales de zona escolar y cruce escolar; reduzca la velocidad y esté atento a los niños.

    Fuente: Capítulo 5 - Zona escolar

  10. 10. ¿Qué mensaje le da al conductor una señal amarilla en forma de rombo con símbolos negros?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Un posible peligro o una condición cambiante se aproxima en el camino más adelante

    Las señales amarillas en forma de rombo son de advertencia; le avisan que algo más adelante, como una curva o una incorporación, podría exigirle reducir la velocidad o ajustar su conducción.

    Fuente: Capítulo 5 - Señales de advertencia

  11. 11. ¿De qué advierte una señal en forma de banderín colocada al lado izquierdo de un camino de doble sentido?

    Señal de tránsito amarilla en forma de banderín

    Respuesta correcta: El inicio de una zona donde no se permite rebasar

    La señal de zona de no rebasar en forma de banderín se coloca a la izquierda y marca dónde rebasar se vuelve ilegal en ese tramo de camino de doble sentido.

    Fuente: Capítulo 5 - Zona de no rebasar

  12. 12. Una señal que dice Reduced Speed Ahead (velocidad reducida más adelante), ¿qué significa para el conductor?

    Señal de tránsito blanca rectangular vertical

    Respuesta correcta: Un límite de velocidad más bajo comienza en breve, así que empiece a reducir la velocidad

    Esta señal avisa con anticipación que se aproxima un límite de velocidad más bajo; comience a soltar el acelerador antes de llegar a él.

    Fuente: Capítulo 5 - Velocidad reducida más adelante

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Señales de tránsito en otro estado

Cada pregunta de Minnesota se escribe a partir del manual oficial del conductor de Minnesota y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free