Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Kansas

Kansas CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Prioridad de paso

Quién pasa primero en intersecciones, cruces de cuatro vías, glorietas y pasos peatonales, y cómo ceder el paso a peatones y vehículos de emergencia.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Prioridad de paso con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Durante el descenso de estudiantes en el examen en carretera, ¿a qué distancia de los estudiantes que esperan debe detenerse el autobús escolar?

    Respuesta correcta: A por lo menos 10 pies

    El autobús debe detenerse por completo a por lo menos 10 pies de los estudiantes que están en la parada.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Kansas — Sección 13.1.10, Descenso de estudiantes (autobús escolar)

  2. 2. ¿Por qué no debe confiar en que oirá la bocina de un tren al acercarse a un cruce?

    Respuesta correcta: Algunos cruces no tienen señal de bocina, y el ruido dentro de su cabina puede ocultar la bocina hasta que el tren esté cerca

    Es posible que los trenes no toquen la bocina, o que no se les permita hacerlo, en algunos cruces, y el ruido de la cabina puede impedirle oír una bocina hasta que el tren esté peligrosamente cerca.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Kansas — Sección 2.15.3, Procedimientos de manejo

  3. 3. En el examen en carretera, ¿cuál de estas paradas en una intersección contaría en su contra?

    Respuesta correcta: Detenerse con la parte delantera de su vehículo más allá de la línea de alto

    Una parada obligatoria debe ser completa y hacerse antes de cualquier línea de alto, cruce peatonal o señal de alto, sin que el vehículo ruede. Pasarse de la línea es un error.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Kansas — Sección 13.1.1, Vueltas

  4. 4. Antes de entrar a una autopista en el examen en carretera, ¿qué debe hacer?

    Respuesta correcta: Revisar el tránsito, señalizar e incorporarse suavemente al carril adecuado

    Antes de entrar, revise el tránsito, use la señal adecuada e incorpórese suavemente al carril correcto de circulación.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Kansas — Sección 13.1.5, Autopista o carretera rural/de acceso limitado

  5. 5. En un cruce de ferrocarril con barreras, las luces rojas empezaron a destellar, pero la barrera aún no ha comenzado a bajar. ¿Qué debe hacer?

    Respuesta correcta: Detenerse ahora — no esperar a que baje la barrera

    Deténgase cuando las luces empiecen a destellar y antes de que baje la barrera, y permanezca detenido hasta que las barreras suban y las luces se apaguen.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Kansas — Sección 2.15.2, Señales y dispositivos de advertencia

  6. 6. Un vehículo adelante tiene encendida la direccional izquierda para girar cruzando el tránsito en sentido contrario. ¿Para qué debe estar preparado?

    Respuesta correcta: Puede tener que detenerse y esperar a los vehículos en sentido contrario

    Un conductor que está señalizando puede reducir la velocidad más de lo esperado o detenerse, y alguien que gira a la izquierda puede tener que esperar al tránsito en sentido contrario.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Kansas — Sección 2.8.3, Conductores que representan un peligro

  7. 7. En el examen en carretera, al pasar por una intersección, ¿a quién debe cederle el paso?

    Respuesta correcta: A los peatones y al tránsito que ya están en la intersección

    Al pasar por una intersección, reduzca la velocidad según sea necesario y ceda el paso a los peatones y vehículos que ya están en ella.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Kansas — Sección 13.1.2, Intersecciones

  8. 8. Usted sube una cuesta detrás de otro vehículo lento. ¿Cuándo debe rebasarlo?

    Respuesta correcta: Solo si puede rebasarlo rápidamente y con seguridad

    En una subida, rebase a un vehículo lento solo cuando pueda hacerlo rápido y con seguridad.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Kansas — Sección 2.7.2, Espacio detrás

  9. 9. En el examen en carretera, ¿cómo debe reducir la velocidad al salir de una autopista?

    Respuesta correcta: Desacelerar suavemente en el carril de salida y luego seguir reduciendo la velocidad dentro de las marcas de carril de la rampa

    Después de revisar el tránsito y señalizar, reduzca la velocidad en el carril de salida y siga desacelerando en la rampa, manteniéndose dentro de las marcas de carril y conservando espacio a su alrededor.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Kansas — Sección 13.1.5, Autopista o carretera rural/de acceso limitado

  10. 10. Mientras completa una vuelta en el examen en carretera, ¿dónde debe permanecer su vehículo?

    Respuesta correcta: Fuera del tránsito en sentido contrario, terminando en el carril correcto

    Su vehículo no debe desviarse hacia el tránsito en sentido contrario y debe terminar la vuelta en el carril correcto, mientras usted vigila el espejo del lado interior de la vuelta.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Kansas — Sección 13.1.1, Vueltas

  11. 11. Un automovilista tiene evidente prisa por adelantarse a su camión. ¿Qué sugiere el manual?

    Respuesta correcta: Dejarlo pasar, pensando “Adelante, por favor”

    Ser un conductor prudente y cortés significa dejar pasar a un conductor impaciente con una actitud de “Adelante, por favor”, lo cual pronto se convierte en un hábito.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Kansas — Sección 2.10.2, No sea un conductor agresivo

  12. 12. ¿Por qué debe usted girar despacio al dar una vuelta a la derecha en un vehículo grande?

    Respuesta correcta: Les da a usted y a otros usuarios de la vía más tiempo para evitar problemas

    Girar despacio le da a usted y a los demás más tiempo para reaccionar durante una vuelta a la derecha.

    Fuente: Manual de la Licencia de Conducir Comercial de Kansas — Sección 2.7.6, Espacio para las vueltas

Hacer el examen de práctica CDL — Conocimientos generales completo

Más temas de CDL — Conocimientos generales

Practica Prioridad de paso en otro estado

Cada pregunta de Kansas se escribe a partir del manual oficial del conductor de Kansas y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free