Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Utah

Utah Automóvil / Permiso: examen de práctica de Alcohol y drogas

Límites de alcohol en la sangre, leyes de tolerancia cero y consentimiento implícito, y cómo el alcohol y las drogas —legales o no— afectan tu conducción.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Alcohol y drogas con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. En una primera condena por DUI para un conductor de 21 años o más, la licencia se suspende por:

    Respuesta correcta: 120 días

    Una primera condena por DUI para un conductor de 21 años o más conlleva una suspensión de la licencia de 120 días.

    Fuente: Manual del Conductor de Utah — Sección 10: El Alcohol y la Ley

  2. 2. ¿Aproximadamente en qué proporción de los choques de tránsito mortales de Utah cada año están involucrados el alcohol y otras drogas que causan deterioro?

    Respuesta correcta: Alrededor del 40%

    El alcohol y otras drogas que causan deterioro intervienen en aproximadamente el 40% de los choques en los que muere alguien cada año.

    Fuente: Manual del Conductor de Utah — Sección 10: Alcohol/Drogas y la Conducción

  3. 3. Para un conductor comercial, el límite de alcohol en la sangre mientras conduce es:

    Respuesta correcta: 0.04

    El umbral para un conductor con CDL es 0.04 de BAC, más bajo que el límite de 0.05 para otros conductores.

    Fuente: Manual del Conductor de Utah — Sección 10: El Alcohol y la Ley

  4. 4. Cuando un conductor es arrestado por DUI, un agente del orden de Utah puede confiscar la licencia, y la división iniciará la suspensión el:

    Respuesta correcta: Día 45 después del arresto

    Tras un arresto por DUI, el oficial puede retirar la licencia y la división comienza la suspensión el día 45 después de la fecha del arresto.

    Fuente: Manual del Conductor de Utah — Sección 10: El Alcohol y la Ley

  5. 5. Después de una primera condena por DUI, el conductor queda restringido automáticamente a un vehículo con un dispositivo de bloqueo de encendido por:

    Respuesta correcta: 18 meses

    Una primera condena por DUI conlleva una restricción automática de bloqueo de encendido de 18 meses, o de tres años si el conductor era menor de 21 años al momento del arresto.

    Fuente: Manual del Conductor de Utah — Sección 10: Conductor Restringido con Bloqueo de Encendido

  6. 6. Según el manual, la visión del conductor comienza a verse afectada por el alcohol a un BAC tan bajo como:

    Respuesta correcta: 0.02

    La visión —el sentido más importante al conducir— se ve afectada a partir de 0.02 de BAC en todos los conductores.

    Fuente: Manual del Conductor de Utah — Sección 10: Efectos del Alcohol y las Drogas

  7. 7. Para una persona menor de 21 años, comprar, poseer o beber alcohol es:

    Respuesta correcta: Contrario a la ley

    Es ilegal que cualquier persona menor de 21 años compre, posea o beba bebidas alcohólicas.

    Fuente: Manual del Conductor de Utah — Sección 10: 21 Años y Menores

  8. 8. En Utah, un conductor de 21 años o más supera el límite legal cuando su concentración de alcohol en la sangre alcanza:

    Respuesta correcta: 0.05

    El límite legal de Utah es 0.05 de BAC para la mayoría de los conductores, más bajo que en muchos otros estados.

    Fuente: Manual del Conductor de Utah — Sección 10: El Alcohol y la Ley

  9. 9. Un dispositivo de bloqueo de encendido debe revisarse (monitorearse) al menos cada:

    Respuesta correcta: 60 días

    Los conductores restringidos con bloqueo de encendido deben monitorear el dispositivo al menos una vez cada 60 días.

    Fuente: Manual del Conductor de Utah — Sección 10: Conductor Restringido con Bloqueo de Encendido

  10. 10. Bajo la ley de consentimiento implícito de Utah, negarse a una prueba química en una primera infracción conlleva una revocación de la licencia de:

    Respuesta correcta: 18 meses

    Negarse a la prueba química del oficial resulta en una revocación de 18 meses por una primera infracción y de 36 meses por una posterior.

    Fuente: Manual del Conductor de Utah — Sección 10: Ley de Consentimiento Implícito

  11. 11. Operar una lancha a motor bajo los efectos del alcohol en Utah se trata:

    Respuesta correcta: Igual que conducir un vehículo motorizado bajo los efectos

    Las mismas leyes de conducción bajo los efectos que se aplican a los vehículos motorizados también rigen cuando opera una lancha a motor.

    Fuente: Manual del Conductor de Utah — Sección 10: Navegación Bajo los Efectos

  12. 12. El manual indica que el deterioro por alcohol comienza:

    Respuesta correcta: Con la primera copa

    El deterioro comienza con la primera copa, e incluso una sola bebida puede afectar la capacidad de una persona para conducir.

    Fuente: Manual del Conductor de Utah — Sección 10: Efectos del Alcohol y las Drogas

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Alcohol y drogas en otro estado

Cada pregunta de Utah se escribe a partir del manual oficial del conductor de Utah y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free