Práctica Automóvil / Permiso de Nebraska
Nebraska Automóvil / Permiso: examen de práctica de Manejo de velocidad y espacio
Elegir una velocidad segura, mantener un colchón de espacio, ajustarte al clima y al tráfico, y entender la distancia de frenado.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Manejo de velocidad y espacio con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Cuál es el límite por defecto en las carreteras interestatales rurales de Nebraska?
Respuesta correcta: 75 MPH
El manual indica 75 MPH como el máximo en las interestatales rurales.
Fuente: Manual del Conductor de Nebraska — 4C-1 Límites máximos de velocidad, salvo que se indique otra cosa
2. ¿Qué le exige a todo conductor la regla básica de velocidad de Nebraska?
Respuesta correcta: Circular a un ritmo razonable y seguro para las condiciones
La ley de velocidad del manual exige un ritmo razonable y seguro para las condiciones que usted realmente está enfrentando.
Fuente: Manual del Conductor de Nebraska — 4C Leyes de velocidad
3. ¿Cómo le indica Nebraska ajustar la distancia de seguimiento cuando el pavimento tiene nieve o hielo?
Respuesta correcta: Reducir la velocidad y aumentar el espacio
El manual combina una velocidad menor con un mayor espacio respecto del vehículo de adelante, y le indica no usar el control de crucero.
Fuente: Manual del Conductor de Nebraska — 5C-5 Nieve y hielo
4. ¿Con cuánta anticipación debe señalizar y pasarse al carril adecuado antes de su salida en una interestatal de Nebraska?
Respuesta correcta: Una milla o más antes
El manual le pide estar en el carril derecho una milla o más antes de la salida que quiere tomar.
Fuente: Manual del Conductor de Nebraska — 5A-3 Salir de la interestatal
5. ¿Cuál es la velocidad máxima en Nebraska en un camino de grava, cuando no hay nada señalizado?
Respuesta correcta: 50 MPH
El manual indica 50 MPH para cualquier vía de grava o que por su superficie levante polvo.
Fuente: Manual del Conductor de Nebraska — 4C-1 Límites máximos de velocidad, salvo que se indique otra cosa
6. ¿Qué pasa con las multas de tránsito de Nebraska en una zona escolar o en una zona de trabajo donde hay cuadrillas presentes?
Respuesta correcta: Se duplican
El manual establece que en esas circunstancias las multas se duplican.
Fuente: Manual del Conductor de Nebraska — 4C-3 Ajustar la velocidad en zonas de trabajo y escolares
7. ¿Cuál es el máximo en Nebraska en las autopistas rápidas, las carreteras de dos carriles tipo super-two y las autopistas que pertenecen al sistema de carreteras estatales?
Respuesta correcta: 70 MPH
El manual asigna 70 MPH a esas vías.
Fuente: Manual del Conductor de Nebraska — 4C-1 Límites máximos de velocidad, salvo que se indique otra cosa
8. Se está incorporando a una interestatal de Nebraska desde una rampa de entrada. ¿Cuándo se pasa al carril de circulación?
Respuesta correcta: En cuanto la línea blanca continua se vuelve discontinua
El manual indica que la línea blanca continua lo mantiene en la rampa y que, en cuanto se vuelve discontinua, usted ajusta la velocidad, señaliza y se mete en un espacio libre.
Fuente: Manual del Conductor de Nebraska — 5A-1 Entrar a la interestatal
9. Salvo que una señal indique otra cosa, ¿cuál es el límite de velocidad de Nebraska en una zona comercial?
Respuesta correcta: 20 MPH
La tabla de límites máximos del manual fija las zonas comerciales en 20 MPH cuando no hay nada señalizado.
Fuente: Manual del Conductor de Nebraska — 4C-1 Límites máximos de velocidad, salvo que se indique otra cosa
10. ¿Qué dice Nebraska sobre circular muy por debajo del flujo del tránsito?
Respuesta correcta: No conduzca tan despacio que bloquee el flujo normal
Salvo que la seguridad, una emergencia o la ley lo exijan, el manual prohíbe avanzar tan despacio que obstruya el tránsito normal.
Fuente: Manual del Conductor de Nebraska — 4C-2 Ajustar la velocidad a las condiciones del tránsito
11. ¿En qué condición desaconseja Nebraska circular por vías con límite señalizado de 40 MPH o más?
Respuesta correcta: Cuando la niebla reduce la visibilidad a menos de un cuarto de milla
El manual desaconseja esos recorridos cuando hay niebla y la visibilidad es menor a un cuarto de milla.
Fuente: Manual del Conductor de Nebraska — 5C-3 Niebla
12. Salvo que se indique otra cosa, ¿cuál es el límite de velocidad de Nebraska en una zona residencial?
Respuesta correcta: 25 MPH
El manual fija 25 MPH como el límite por defecto en las zonas residenciales.
Fuente: Manual del Conductor de Nebraska — 4C-1 Límites máximos de velocidad, salvo que se indique otra cosa
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Manejo de velocidad y espacio en otro estado
Cada pregunta de Nebraska se escribe a partir del manual oficial del conductor de Nebraska y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free