Práctica Motocicleta de Colorado
Colorado Motocicleta: examen de práctica de Posición en el carril y compartir la vía
Dónde ubicarte dentro del carril para ser visible, cómo manejar los puntos ciegos, y cómo compartir la vía con seguridad con autos y camiones.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
10 preguntas · aprueba con 8 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
10 preguntas de ejemplo sobre Posición en el carril y compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 10 preguntas con respuestas
1. Para desalentar a otros conductores de meterse en su carril, debe conducir:
Respuesta correcta: En una posición central del carril
Conduzca en una posición central del carril para desalentar el compartir el carril cuando los conductores podrían tener la tentación de pasar apretujándose junto a usted.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Colorado - Sección 6.3, Quienes Comparten el Carril
2. Debe hacer una verificación con la cabeza antes de cambiar de carril porque las motocicletas:
Respuesta correcta: Tienen puntos ciegos igual que los autos
Las motocicletas tienen puntos ciegos igual que los autos, así que gire la cabeza para verificar el tráfico antes de cambiar de carril.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Colorado - Sección 4.2, Verificaciones con la Cabeza
3. Cuando pasa junto a una fila de autos estacionados, debe mantenerse:
Respuesta correcta: Hacia el lado izquierdo de su carril
Manténgase hacia la izquierda de su carril cerca de los autos estacionados para evitar puertas que se abren, personas que salen y autos que se incorporan desde la acera.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Colorado - Sección 6.3, Autos Estacionados
4. Los espejos convexos redondeados dan una vista más amplia hacia atrás, pero también:
Respuesta correcta: Hacen que los autos que siguen detrás parezcan más lejos de lo que están
Los espejos convexos amplían la vista pero hacen que los autos que siguen detrás parezcan más lejos de lo que realmente están, así que practique calcular la distancia.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Colorado - Sección 4.1, Uso de sus Espejos
5. ¿Cuántas trayectorias de circulación utilizables le ofrece a un motociclista cada carril de tráfico marcado?
Respuesta correcta: Tres
Un solo carril le ofrece a un motociclista tres posibles trayectorias de circulación, a diferencia de un auto que llena el carril.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Colorado - Sección 5, Posición en el Carril
6. Cuando lo están rebasando, NO debe desviarse hacia el lado opuesto de su carril porque podría:
Respuesta correcta: Invitar al otro conductor a volver a su carril demasiado pronto
Moverse hacia el lado opuesto puede tentar al conductor que rebasa a volver a su carril demasiado pronto.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Colorado - Sección 6.3, Cuando lo Rebasan
7. Conducir en el punto ciego de otro vehículo debe ser:
Respuesta correcta: Evitado rebasando o quedándose atrás
Evite conducir en los puntos ciegos de otros vehículos ya sea rebasándolos o quedándose atrás para que el conductor pueda verlo.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Colorado - Sección 5, Posición en el Carril
8. Antes de rebasar a otro vehículo, primero conduce en la porción izquierda de su carril para:
Respuesta correcta: Aumentar su línea de visión y visibilidad
Conducir en la porción izquierda a una distancia de seguimiento segura aumenta su línea de visión y lo hace más visible antes de rebasar.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Colorado - Sección 6.3, Rebasar
9. Al pasar una fila de autos estacionados, debe conducir hacia la izquierda de su carril para:
Respuesta correcta: Evitar puertas que se abren y personas que salen
Mantenerse a la izquierda de su carril junto a los autos estacionados le ayuda a evitar puertas que se abren, personas que salen y autos que se incorporan desde la acera.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Colorado - Sección 6.3, Autos Estacionados
10. Cuando otro vehículo lo está rebasando, la posición más segura en el carril es:
Respuesta correcta: La porción central de su carril
Permanezca en la porción central de su carril mientras lo rebasan; moverse al lado opuesto puede invitar al conductor a volver a su carril demasiado pronto.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Colorado - Sección 6.3, Cuando lo Rebasan
Más temas de Motocicleta
Practica Posición en el carril y compartir la vía en otro estado
Cada pregunta de Colorado se escribe a partir del manual oficial del conductor de Colorado y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free