Práctica Automóvil / Permiso de Connecticut
Connecticut Automóvil / Permiso: examen de práctica de Señales y marcas del pavimento
Cómo interpretar los semáforos, las líneas de carril y las marcas del pavimento, incluidas las líneas amarillas y blancas, las flechas y las luces intermitentes.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Señales y marcas del pavimento con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Se acerca a un semáforo que cambia a amarillo cuando todavía está a cierta distancia. ¿Qué se espera de usted?
Respuesta correcta: Detenerse si puede hacerlo de forma segura
Una luz amarilla advierte que viene el rojo. Deténgase si puede hacerlo de forma segura; si ya está en la intersección, continúe para cruzarla.
Fuente: Manual del Conductor de CT — Semáforos y señales luminosas
2. ¿Qué significan las líneas blancas discontinuas entre carriles?
Respuesta correcta: Puede cambiar de carril cuando es seguro
Las líneas blancas discontinuas separan carriles que circulan en el mismo sentido y significan que puede cruzarlas para cambiar de carril cuando es seguro.
Fuente: Manual del Conductor de CT — Marcas del pavimento (Líneas de carril)
3. Un símbolo de rombo pintado en el pavimento o colocado junto a un carril, ¿qué marca por lo general?
Respuesta correcta: Un carril reservado, como para vehículos de alta ocupación
Un rombo blanco marca un carril reservado; cuando representa un carril HOV, significa que el carril es para vehículos de alta ocupación que llevan más de una persona, según lo indicado.
Fuente: Manual del Conductor de CT — Marcas del pavimento (Carriles reservados)
4. Sobre un carril reversible ve una 'X' roja fija. ¿Qué significa?
Respuesta correcta: No debe usar ese carril
Una X roja significa que no puede usar el carril debajo de ella. Una flecha verde permite su uso; una X amarilla intermitente significa solo giros; una X amarilla fija significa que debe salir del carril.
Fuente: Manual del Conductor de CT — Marcas del pavimento (Carriles reversibles)
5. ¿Qué permite una flecha verde?
Respuesta correcta: Un giro protegido en la dirección de la flecha
Una flecha verde significa que puede girar de forma segura en la dirección de la flecha; no debería haber tránsito en sentido contrario ni cruzando mientras está encendida.
Fuente: Manual del Conductor de CT — Semáforos y señales luminosas (Flechas)
6. Se muestra una flecha roja fija para su carril. ¿Qué exige?
Respuesta correcta: Detenerse y no avanzar en la dirección de la flecha
Una flecha roja significa detenerse; no puede circular en la dirección de la flecha hasta que la flecha roja termine y aparezca una flecha o luz verde.
Fuente: Manual del Conductor de CT — Semáforos y señales luminosas (Flechas)
7. Una sola línea amarilla discontinua separa dos carriles. ¿Qué le indica?
Respuesta correcta: Se permite rebasar cuando es seguro
Una línea amarilla discontinua divide el tránsito que circula en sentidos opuestos y significa que se permite rebasar cuando es seguro.
Fuente: Manual del Conductor de CT — Marcas del pavimento (Líneas centrales)
8. ¿Qué indican dos líneas amarillas continuas en el centro de una vía?
Respuesta correcta: No se permite rebasar, pero puede cruzarlas para girar a la izquierda
Las líneas amarillas dobles continuas separan el tránsito en sentidos opuestos. Solo puede cruzarlas para girar a la izquierda al entrar o salir de un callejón, una entrada de vehículos, una vía privada o una calle.
Fuente: Manual del Conductor de CT — Marcas del pavimento (Líneas centrales)
9. Una luz roja intermitente tiene el mismo significado que ¿cuál de las siguientes?
Respuesta correcta: Una señal de pare
Una luz roja intermitente significa lo mismo que una señal de pare: deténgase por completo y luego avance cuando sea seguro.
Fuente: Manual del Conductor de CT — Semáforos y señales luminosas (Luces intermitentes)
10. Cuando debe detenerse por un semáforo o una señal y hay una línea de parada pintada en la vía, ¿dónde se detiene?
Respuesta correcta: Antes de que su vehículo llegue a la línea de parada
Debe detener su vehículo antes de que llegue a la línea de parada pintada.
Fuente: Manual del Conductor de CT — Marcas del pavimento (Cruces peatonales y líneas de parada)
11. Una línea amarilla discontinua corre junto a una línea amarilla continua. ¿Quién puede rebasar?
Respuesta correcta: Solo el tránsito junto a la línea discontinua puede rebasar
Rebasar solo se permite desde el lado junto a la línea discontinua, no desde el lado junto a la línea continua.
Fuente: Manual del Conductor de CT — Marcas del pavimento (Líneas centrales)
12. En la vía, ¿qué representa una línea blanca continua en el borde extremo derecho?
Respuesta correcta: El borde derecho de la vía
Una línea blanca continua de borde marca el límite derecho de la vía.
Fuente: Manual del Conductor de CT — Marcas del pavimento (Líneas de borde)
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Señales y marcas del pavimento en otro estado
Cada pregunta de Connecticut se escribe a partir del manual oficial del conductor de Connecticut y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free