Práctica Automóvil / Permiso de Arizona
Prácticas de conducción segura
Distancia de seguimiento, exploración visual, puntos ciegos, uso de las luces y los hábitos que evitan choques y te mantienen en control.
Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Arizona · 7 de julio de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Prácticas de conducción segura con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
1. Al explorar el camino adelante en la ciudad, debe mirar hacia adelante aproximadamente:
Respuesta correcta: Una cuadra
Mirar hacia adelante aproximadamente una cuadra le ayuda a detectar problemas con anticipación y evitar decisiones de último momento.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Exploración Visual
2. En caminos resbalosos o mojados, debe aumentar su distancia de seguimiento a por lo menos:
Respuesta correcta: 6 segundos
Duplique su distancia de seguimiento a seis segundos o más en caminos resbalosos para tener espacio adicional para reducir la velocidad o detenerse.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Frenado y Detención
3. Un conductor defensivo se describe mejor como aquel que:
Respuesta correcta: Se mantiene alerta, planea con anticipación y anticipa los peligros
La conducción defensiva significa observar constantemente las condiciones, mirar adelante y estar listo para actuar de modo que evite colisiones.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Conducción Defensiva
4. Cuando emociones como el enojo lo afectan, el manual recomienda que:
Respuesta correcta: Esperar a estar calmado antes de conducir
Las emociones fuertes afectan el juicio, por lo que es mejor calmarse antes de ponerse al volante.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Emociones
5. Antes de cambiar de carril, además de revisar los espejos, debe:
Respuesta correcta: Girar la cabeza para revisar el punto ciego por encima del hombro
Los espejos no muestran los puntos ciegos, así que mire por encima del hombro antes de desplazarse para asegurarse de que el carril esté despejado.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Exploración Visual
6. En un camino de dos carriles, los autos que vienen en sentido contrario están a su izquierda y un niño en bicicleta está a su derecha. La mejor acción es:
Respuesta correcta: Darle más espacio al niño acercándose a la línea central
Llegue a un equilibrio dándole más espacio al peligro mayor o más probable; el niño podría moverse de repente, así que acérquese ligeramente a la línea central.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Equilibrar los Riesgos
7. Los puntos ciegos son áreas alrededor de su vehículo que:
Respuesta correcta: No se pueden ver en los espejos
Los puntos ciegos son las áreas a los lados y atrás que no se ven en los espejos, así que mire por encima del hombro antes de cambiar de carril.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Posicionamiento del Vehículo
8. Señalizar su intención de girar o cambiar de carril:
Respuesta correcta: Advierte a los demás de su maniobra, pero no le otorga el derecho de paso
Las señales comunican sus intenciones para que otros puedan reaccionar, pero nunca le otorgan el derecho de paso. Señalice incluso cuando no vea otros vehículos.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Señalización
9. ¿Cuál de estas es una distracción peligrosa que debe evitar mientras conduce?
Respuesta correcta: Leer o enviar un mensaje de texto
Enviar mensajes de texto, usar un teléfono en la mano, atender a los niños y estirarse para alcanzar objetos que se cayeron le quitan la atención de la conducción y pueden causar choques.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Distracciones
10. Si otro conductor lo va siguiendo muy de cerca, la respuesta más segura es:
Respuesta correcta: Reducir la velocidad gradualmente y dejarlo pasar cuando sea seguro
Suelte el acelerador para abrir más espacio adelante, lo que le da margen para frenar suavemente, y deje pasar al que lo sigue de cerca cuando pueda hacerlo de forma segura.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Margen de Espacio Alrededor de su Vehículo
11. Conducir con somnolencia es peligroso porque:
Respuesta correcta: Embota la mente y ralentiza las reacciones, muy parecido a conducir bajo los efectos de sustancias
La fatiga reduce el estado de alerta y el tiempo de reacción; la única cura real es el descanso, así que oríllese cuando sienta sueño.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Conducción con Somnolencia/Fatiga
12. La 'regla de los tres segundos' se usa para determinar:
Respuesta correcta: Si está siguiendo demasiado de cerca al vehículo de adelante
Elija un punto fijo por el que pase el auto de adelante y cuente; si llega a él antes de tres segundos, está siguiendo demasiado de cerca. Deje más tiempo a velocidades más altas o en malas condiciones.
Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Margen de Espacio Alrededor de su Vehículo
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Prácticas de conducción segura en otro estado
Cada pregunta de Arizona se escribe a partir del manual oficial del conductor de Arizona y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free