Práctica Motocicleta de Alabama
Alabama Motocicleta: examen de práctica de Posición en el carril y compartir la vía
Dónde ubicarte dentro del carril para ser visible, cómo manejar los puntos ciegos, y cómo compartir la vía con seguridad con autos y camiones.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
20 preguntas · aprueba con 16 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Posición en el carril y compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Cuál es normalmente la mejor manera de lidiar con alguien que lo sigue demasiado de cerca?
Respuesta correcta: Cambiar de carril y dejar que lo rebase
El enfoque recomendado es cambiar de carril y dejar que quien lo sigue de cerca lo rebase, o reducir la velocidad para animarlo a adelantarse.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Ser Seguido
2. ¿Por qué los motociclistas nunca deben circular directamente uno al lado del otro en el mismo carril?
Respuesta correcta: No hay espacio para moverse si debe evitar un peligro
Emparejarse no deja espacio para maniobrar y alejarse de un auto o un peligro en la vía.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Conducir en Grupo: No se Empareje
3. Por la noche, ¿qué distancia de seguimiento recomienda el manual abrir?
Respuesta correcta: Tres segundos o más
Debido a que las distancias son más difíciles de calcular de noche, los motociclistas deben abrir una distancia de seguimiento de tres segundos o más.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Conducir de Noche
4. ¿Cómo trata la ley de Alabama el derecho de una motocicleta a usar un carril de circulación?
Respuesta correcta: Una motocicleta tiene derecho al uso completo de un carril de circulación
Las motocicletas tienen derecho al uso completo de un carril, y los demás conductores no pueden manejar de una manera que le quite a una motocicleta ese uso completo.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Operación de Motocicletas en Alabama
5. ¿Cuál es la cantidad máxima de motocicletas que Alabama permite operar una al lado de la otra dentro de un solo carril?
Respuesta correcta: Dos
Las motocicletas no pueden circular más de dos una al lado de la otra en un mismo carril.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Operación de Motocicletas en Alabama
6. Los espejos convexos (redondeados) de la motocicleta ofrecen una vista más amplia, pero ¿qué desventaja tienen?
Respuesta correcta: Hacen que los autos parezcan estar más lejos de lo que están
Los espejos convexos hacen que los vehículos parezcan estar más lejos de lo que en realidad están, por lo que los motociclistas deben dejar una distancia adicional.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Usar sus Espejos
7. Al rebasar a otro vehículo, ¿qué le prohíbe la ley de Alabama hacer a un motociclista?
Respuesta correcta: Rebasar dentro del mismo carril ocupado por el vehículo de adelante
Un motociclista no puede alcanzar y rebasar a otro vehículo permaneciendo dentro del propio carril de ese vehículo.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Operación de Motocicletas en Alabama
8. Antes de cambiar de carril, revisar solo los espejos no es suficiente. ¿Qué más debe hacer?
Respuesta correcta: Girar la cabeza para revisar los puntos ciegos
También debe girar la cabeza para revisar los puntos ciegos que los espejos no cubren antes de cambiar de carril.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Verificaciones con la Cabeza
9. Cuando está detenido detrás de otro vehículo en el tránsito, ¿cuánto espacio debe mantener?
Respuesta correcta: Mantenerse bastante detrás de él incluso mientras está detenido
Manténgase bastante detrás del vehículo de adelante incluso cuando esté detenido, para poder hacerse a un lado si alguien se acerca por detrás y para dejar espacio por si retrocede.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Seguir a Otro Vehículo
10. ¿Cuál es la distancia mínima de seguimiento que recomienda el manual detrás de otro vehículo en condiciones normales?
Respuesta correcta: Dos segundos
Normalmente se debe mantener un mínimo de dos segundos detrás del vehículo de adelante.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Seguir a Otro Vehículo
11. ¿Por qué debe mantenerse bastante detrás de un vehículo incluso después de que se ha detenido?
Respuesta correcta: Para tener espacio para escapar o por si retrocede
El espacio adicional al estar detenido le permite escapar si alguien se le viene encima por detrás y le da espacio si el vehículo de adelante retrocede.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Seguir a Otro Vehículo
12. ¿Qué dice la ley de Alabama sobre un motociclista que circula por los espacios entre los carriles de circulación o las filas de vehículos?
Respuesta correcta: Está prohibido
La ley estatal prohíbe pasar una motocicleta por los espacios entre los carriles de circulación o entre las filas de autos detenidos o en movimiento.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Operación de Motocicletas en Alabama
Más temas de Motocicleta
Practica Posición en el carril y compartir la vía en otro estado
Cada pregunta de Alabama se escribe a partir del manual oficial del conductor de Alabama y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free