Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Alabama

Alabama Motocicleta: examen de práctica de Peligros y superficies de la vía

Grava, pavimento mojado, ranuras en la vía y vías del tren: cómo reconocer y manejar superficies que importan mucho más sobre dos ruedas.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Peligros y superficies de la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Si debe pasar por encima de un pequeño obstáculo que no puede evitar, ¿en qué ángulo debe acercarse a él?

    Respuesta correcta: En un ángulo lo más cercano posible a 90 grados

    Acérquese a un obstáculo inevitable en un ángulo lo más cercano posible a 90 grados, y levántese ligeramente del asiento para absorber el impacto.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Superficies Irregulares y Obstáculos

  2. 2. Conducir sobre rejillas de puente o ranuras para lluvia puede causar una sensación de zigzagueo. ¿Cómo debe responder?

    Respuesta correcta: Relajarse, mantener una velocidad constante, y cruzar en línea recta

    La sensación de deambular generalmente no es peligrosa; relájese, mantenga una velocidad constante, y cruce en línea recta en lugar de zigzaguear.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Ranuras y Rejillas

  3. 3. Al conducir de noche, ¿cómo debe un motociclista ajustar la velocidad en comparación con el día?

    Respuesta correcta: Conducir más despacio que durante el día

    Conduzca más despacio de lo que lo haría a la luz del día, especialmente en caminos desconocidos, para mejorar la probabilidad de evitar peligros.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Conducir de Noche

  4. 4. Si está en el tránsito y un animal pequeño se cruza en su trayectoria, el manual le aconseja:

    Respuesta correcta: Permanecer en su carril

    Mantener su carril, porque golpear un objeto pequeño es más seguro que desviarse hacia algo grande como un auto.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Animales

  5. 5. Al cruzar vías de tren o de tranvía, ¿cuál es normalmente el enfoque más seguro?

    Respuesta correcta: Conducir recto dentro de su carril para cruzarlas

    Cruzar las vías suele ser más seguro manteniendo una línea recta dentro de su carril, en lugar de angularse para cruzarlas a 90 grados y desviarse hacia otro carril.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Vías de Tren, Vías de Tranvía y Juntas del Pavimento

  6. 6. Si un perro comienza a perseguir su motocicleta, la respuesta recomendada es:

    Respuesta correcta: Acercarse despacio, luego acelerar para alejarse

    Reducir de marcha y acercarse al animal despacio, luego acelerar para dejarlo atrás, sin patearlo.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Animales

  7. 7. Cuando la lluvia recién comienza a caer, ¿por dónde suele ser mejor conducir?

    Respuesta correcta: En las huellas de las llantas dejadas por los autos

    Cuando la lluvia comienza, siga las huellas de las llantas que han dejado los autos que pasan, por lo general la izquierda, para mejorar el agarre.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Superficies Resbaladizas

  8. 8. ¿Dónde tienden a acumularse los escombros y el aceite que gotea de los autos dentro de un carril de circulación?

    Respuesta correcta: El tercio central del carril

    El tercio central de un carril es donde se acumulan las goteras de aceite y los escombros de los autos, por lo que los motociclistas pueden circular a cualquiera de los lados de esa franja grasosa.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Posiciones dentro del Carril

  9. 9. Para las vías o juntas del pavimento que corren en paralelo a su trayectoria, ¿en qué ángulo mínimo debe cruzarlas?

    Respuesta correcta: Al menos 45 grados

    Aléjese lo suficiente de las vías o juntas paralelas para cruzarlas en un ángulo de al menos 45 grados, luego haga un giro deliberado.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Vías de Tren, Vías de Tranvía y Juntas del Pavimento

  10. 10. Sobre hielo o nieve que un motociclista no puede evitar, el manual sugiere:

    Respuesta correcta: Mantener la motocicleta vertical, ir despacio, y no usar los frenos

    Mantenga la motocicleta totalmente vertical y avance muy despacio a la menor velocidad posible; a velocidad de caminata podría dejar que sus pies rocen el suelo, no use los frenos, y avance sin motor con el embrague apretado.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Superficies Resbaladizas

  11. 11. ¿Qué quiere decir el manual con no ir más rápido de lo que alcanza su faro por la noche?

    Respuesta correcta: Mantener su distancia de frenado dentro del alcance que ilumina su haz

    Mantenga su distancia total de frenado más corta que el tramo de vía que su faro realmente ilumina, y vaya lo suficientemente despacio para detenerse dentro de su alcance visible.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Conducir de Noche

  12. 12. Si un objeto volador como un insecto o una piedrecita lo golpea mientras conduce, ¿qué debe hacer primero?

    Respuesta correcta: Mantener la vista en la vía y las manos en el manillar

    Siga mirando la vía de adelante y mantenga las manos sujetando el manillar, luego oríllese para atender cualquier daño una vez que sea seguro.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Alabama - Objetos Voladores