Práctica Automóvil / Permiso de Tennessee
Tennessee Automóvil / Permiso: examen de práctica de Prioridad de paso
Quién pasa primero en intersecciones, cruces de cuatro vías, glorietas y pasos peatonales, y cómo ceder el paso a peatones y vehículos de emergencia.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Prioridad de paso con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Al salir a un camino principal desde una entrada de auto, un callejón o un estacionamiento, debe:
Respuesta correcta: Ceder el paso a todos los vehículos que ya circulan por el camino principal
Un conductor que entra a un camino principal desde una entrada de auto o un estacionamiento debe ceder el paso a todos los vehículos que ya circulan por el camino principal.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — Ceder el Paso al Tránsito que se Aproxima
2. Cuando esté listo para salir de un lugar estacionado junto a la acera, debe:
Respuesta correcta: Esperar a que pase todo el tránsito en movimiento
Antes de incorporarse al tránsito desde un lugar estacionado, debe esperar a que pase todo el tránsito en movimiento.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — Ceder el Paso al Tránsito que se Aproxima
3. En una intersección en "T" donde un camino termina en un camino de paso, el conductor del camino que termina debe:
Respuesta correcta: Ceder el paso al tránsito del camino de paso
En una intersección en T, el tránsito del camino sin salida debe ceder el paso a los vehículos que vienen de ambas direcciones en el camino de paso.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — Ceder el Paso en las Intersecciones
4. Incluso después de que su semáforo cambie a verde, todavía debe ceder el paso a:
Respuesta correcta: A los peatones y vehículos que todavía están en la intersección
Una luz verde significa avanzar solo si la vía está despejada; debe ceder el paso a los peatones y vehículos que todavía estén en la intersección.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — Semáforos / Verde
5. Cuando un vehículo de emergencia se acerca usando la sirena y las luces intermitentes, la ley de Tennessee exige que:
Respuesta correcta: Se orille al borde derecho y se detenga
Debe ceder el paso orillándose lo más cerca posible del borde derecho del camino y deteniéndose hasta que el vehículo de emergencia haya pasado.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — Ceder el Paso a los Vehículos de Emergencia
6. El manual aconseja considerar el derecho de paso como algo que:
Respuesta correcta: Se cede, no se toma
La ley solo dice quién debe ceder el paso; los conductores deben tratar el derecho de paso como algo que se cede, no que se exige, y hacer todo lo posible por evitar un choque.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — Procedimientos de Derecho de Paso
7. Cuando gira a la izquierda en una intersección sin flecha verde, debe ceder el paso a:
Respuesta correcta: Al tránsito que viene en sentido contrario y que sigue de frente o gira a la derecha
Un conductor que gira a la izquierda debe ceder el paso a los vehículos que vienen en sentido contrario y que siguen de frente o giran a la derecha.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — Ceder el Paso en las Intersecciones
8. Al entrar en una glorieta, está obligado a:
Respuesta correcta: Ceder el paso a los vehículos que ya están en la glorieta
Los conductores que se acercan a una glorieta deben ceder el paso al tránsito que ya circula dentro de ella.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — Ceder el Paso al Tránsito que se Aproxima
9. Está detenido en una luz roja cuando un vehículo de emergencia se acerca por detrás con luces y sirena. Debe:
Respuesta correcta: Permanecer detenido hasta que haya pasado
Si la luz está en rojo, quédese donde está; aunque cambie a verde, no avance hasta que el vehículo de emergencia haya pasado o se haya desviado.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — Ceder el Paso a los Vehículos de Emergencia
10. Un peatón está cruzando por un cruce peatonal en la mitad del camino por la que usted circula. Debe:
Respuesta correcta: Ceder el paso y dejar que el peatón cruce
Los conductores están obligados a ceder el paso a los peatones en un cruce peatonal marcado o no marcado cuando el peatón está en la mitad del camino del conductor.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — Ceder el Paso a los Peatones
11. Cuando un peatón ciego que usa un bastón blanco o un perro guía está cruzando el camino, los conductores de Tennessee deben:
Respuesta correcta: Detenerse a por lo menos 10 pies de distancia hasta que haya salido del camino
Debe detenerse a por lo menos 10 pies de distancia y esperar hasta que la persona haya salido de la vía, y no debe usar la bocina, ya que podría sobresaltarla.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — Ceder el Paso a los Peatones
12. En una intersección sin señales ni semáforos donde dos vehículos llegan al mismo tiempo, debe ceder el paso al vehículo:
Respuesta correcta: Que viene por su derecha
Donde los caminos se cruzan sin controles, usted cede el paso a cualquier vehículo que llegue a la intersección al mismo tiempo por su derecha.
Fuente: Manual Integral de Licencia de Conducir de Tennessee — Ceder el Paso en las Intersecciones
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Prioridad de paso en otro estado
Cada pregunta de Tennessee se escribe a partir del manual oficial del conductor de Tennessee y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free