Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Illinois

Compartir la vía

Conducir con seguridad cerca de motocicletas, bicicletas, camiones grandes, peatones y autobuses escolares, y saber quién tiene la prioridad.

Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Illinois · 7 de julio de 2026

20 preguntas · aprueba con 16 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

  1. 1. ¿Dónde deben ubicarse los motociclistas sin experiencia dentro de un grupo?

    Respuesta correcta: Justo detrás del líder

    Ubique a los motociclistas más nuevos justo detrás del líder para que los más experimentados que van detrás puedan vigilarlos.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Illinois — Conducir en grupo

  2. 2. ¿Dónde debe ubicarse para que el conductor de adelante pueda verlo en el espejo?

    Respuesta correcta: En la parte central, para aparecer en el espejo retrovisor

    Mantenerse cerca del centro del carril coloca su imagen en el centro del espejo del conductor, donde es más probable que lo vea.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Illinois — Seguir a otro vehículo

  3. 3. Al pasar junto a una fila de autos estacionados, ¿por dónde de su carril suele ser mejor circular?

    Respuesta correcta: Hacia la izquierda de su carril, lejos de los autos estacionados

    Manténgase hacia la izquierda de su carril al pasar autos estacionados para evitar puertas que se abren, personas que bajan y autos que salen de la banqueta; si hay tránsito en sentido contrario, la posición central puede ser la mejor.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Illinois — Rebasar autos estacionados

  4. 4. ¿Cuándo se sienten más tentados los conductores a meterse en su carril, a su lado?

    Respuesta correcta: En tránsito pegado defensa con defensa, al rebasar o cuando se prepara para girar o salir

    Los conductores se sienten más tentados a meterse en el tránsito de pare y siga, cuando quieren rebasar, cuando usted se prepara para girar o cuando se está incorporando a un carril de salida.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Illinois — Compartir el carril

  5. 5. ¿Por qué debe evitar circular justo al lado de vehículos en otros carriles?

    Respuesta correcta: Podría estar en su punto ciego y no tener ruta de escape

    Podría estar dentro del punto ciego de otro conductor, y los vehículos a su lado también le bloquean la ruta de escape si aparece un peligro en su carril.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Illinois — Vehículos a su costado

  6. 6. ¿Cuándo es mejor que un grupo pase a una formación de a uno en fila?

    Respuesta correcta: Al tomar curvas, girar o entrar o salir de una autopista

    Es mejor circular en fila de a uno al tomar curvas, girar o entrar o salir de una autopista.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Illinois — Conducir en grupo

  7. 7. ¿Cómo debe indicarle a un pasajero que se sujete y se siente?

    Respuesta correcta: Sentarse hacia adelante, sujetarse de su cintura o cinturón y mantener ambos pies en las estriberas

    Haga que el pasajero suba después de arrancar el motor, se acomode hacia adelante sin empujarlo, se sujete de su cintura, sus caderas o su cinturón, y mantenga ambos pies sobre las estriberas en todo momento, incluso al estar detenido.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Illinois — Instruir a los pasajeros

  8. 8. Cuando otro vehículo lo está rebasando, ¿por dónde de su carril debe circular?

    Respuesta correcta: Mantenerse en el centro de su carril

    Manténgase en el centro de su carril mientras lo rebasan; acercarse al auto que rebasa lo dejaría en un lugar peligroso.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Illinois — Rebasar y ser rebasado

  9. 9. ¿Qué equipo necesita una motocicleta para llevar a un pasajero con seguridad?

    Respuesta correcta: Un asiento lo bastante grande para dos y estriberas para el pasajero

    Para llevar a un pasajero con seguridad, la moto necesita un asiento lo bastante grande para ambos y estriberas para el pasajero, y el pasajero necesita equipo de protección como el del conductor.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Illinois — Equipo

  10. 10. ¿Cuál suele ser la mejor manera de lidiar con alguien que lo sigue demasiado cerca?

    Respuesta correcta: Cambiar de carril y dejarlo pasar

    Haga que quien lo sigue de cerca pase adelante: cambie de carril y déjelo pasar, o reduzca la velocidad y abra espacio adelante para animarlo a rebasar.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Illinois — Cuando lo siguen

  11. 11. ¿Cómo cambia la conducción de una motocicleta al llevar a un pasajero?

    Respuesta correcta: Responde más despacio, así que conduzca más lento y frene antes

    Con un pasajero, la moto responde más despacio, así que conduzca más lento en curvas y baches, empiece a reducir la velocidad antes de los altos y deje un colchón de espacio mayor y espacios más amplios en el tránsito.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Illinois — Conducir con pasajeros

  12. 12. Después de ponerse a la par de un vehículo que está rebasando, ¿qué debe hacer respecto a su punto ciego?

    Respuesta correcta: Pasar la zona ciega del conductor tan rápido como sea seguro

    Atraviese el punto ciego del otro vehículo lo más rápido posible para no quedarse donde el conductor no puede verlo.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Illinois — Rebasar y ser rebasado

Practica Compartir la vía en otro estado

Cada pregunta de Illinois se escribe a partir del manual oficial del conductor de Illinois y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free